Привет еще раз всем бухам
Тут проблема - запуталась. Директор фирмы, которую начала еще вести, сообщил мне что "У них НДС включен в стоимость, поэтому они его не платят". Хоть убейте - не могу понять что это значит.. Фирма ООО, на ОСНО![]()
Привет еще раз всем бухам
Тут проблема - запуталась. Директор фирмы, которую начала еще вести, сообщил мне что "У них НДС включен в стоимость, поэтому они его не платят". Хоть убейте - не могу понять что это значит.. Фирма ООО, на ОСНО![]()

По 145 ст. освобождение не получали?
Может быть по 149 не облагается?
По 149 точно нет. а вот по 145 -у них только пошла выручка впервые во втором квартале..

Imelnila, документы на отгрузку без НДС выставляют?
в документах НДС включен, вот поэтому и не пойму, в чем дело. Толи они не понимают что то , толи я

Фирма ООО, на ОСНОв документах НДС включен/Толи они не понимают

до этого нулевые декларации сдавали? объясните директору принцип расчета НДС
ну поднимите отчетность за предыдущ квартал если баланс есть то платите ндс если нет то усно
да если похор услуги то нет ндс и еще посмотрите по кодексу![]()
До этого у них нулевое все было - только во втором квартале пошла деятельность
вот за второй квартал получается расхождение - декларация НДС нулевая, и вышло расхождение по налогу на прибыль. Налоговая прислала им уведомление, что почему так
Завтра мне принесут они документы, посмотрю.. а то с их слов..![]()

Imelnila, кто им отчетность то делал? делайте уточненку по НДС , платите налог, пени и сдавайте в налоговую
ага, завтра посмотрим что там у них![]()
А можно еще вопрос? если они не предъявляли сч-фактуру, то тогда что? и имеют ли они право не выставлять ее?
кому не выставили покупателю не важно если даже не выставили оплата прошла в любом случае платится ндс (с авансов тоже) если же оплаты еще не было можно провести переговоры с контрагентом и перенести продажу на след отч период
оплата прошла, это я точно знаю. я вот только не могу понять, почему они с такой уверенностью утверждают что "у них включен НДС поэтому они плательщиками не являются"![]()
Дык как сказать вам не забивайте голову пока не посмотрите доки это раз во вторых ндс довольно сложный налог поэтому возможно все и агентский договор и куча всяких нюансов экспорт может быть так что смотрите доки
ага, спасип) буду ждать завтра
![]()

Imelnila, может быть они в розницу торгуют и у них ЕНВД?

бух2007,при ЕНВД разве в отгрузочных доках НДС выставляют?
у них не ЕНВД, а вот вид деятельности - Специализированная розничная торговля непродовольст.товарами,не вкл.в др. груп.

Imelnila, они в Москве торгуют?
нет, они сами в Липецке, закупают еще в каком то городе, а продают в Воронеж
Возможен договор комиссии. При отгузке товара комитента НДС не начисляется у комиссионера (только с агентского вознаграждения, который по договору может начисляться позже).
ага, хорошо! Жду звонка вот от них![]()
В общем, что удалось выяснить на данный момент - документы пока они мне не смогли притащить. Выяснилось что так организация которой они продали - на ЕНВД и с НДС не работает. Это имеет значение? и каким образом?![]()
да никаким образом никаково значения это не имеет вычисляйте ндс платите платите пени затем сдавайте уточненку но в начале надо заплатить а дня через 2 3 сдать уточненку
Ага, понятно! А вообще когда выписываешь счет им - НДС надо включать? ну и в отгрузочных доках? независимо от того, на какой системе сидит покупатель? Просто в свою очередь, у них покупатели спрашивают -зачем нам НДС если мы его не платимСорри за тупость - с НДС только сама недавно работать начала
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)