Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    AVDEEV72010 AVDEEV72010 вне форума
    Клерк
    Да счет с ндс независимо от того на какой системе налогообложения находится ваш покупатель(неважно что они спрашивают просто если они без ндс то в их покупную стоимость товара войдет ндс) Покупатели ваших покупателей это уже не ваши проблемы голову себе не забивайте у них тоже есть бухи. Единственное что вам надо понять это ценообразование каким образом у вас происходит т.е. отпускная цена для вашего покупателя должна быть ясна (но это уже вопрос наверно вашего руководства)

Imelnila Imelnila вне форума
    Клерк
    брр.. Да уж.. пока я разберусь с этим НДС.. ) А вот еще по поводу 145 ст. - если у них не больше чем на 2 млн. как я поняла, то у них может быть льгота по НДС?

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А вот еще по поводу 145 ст. - если у них не больше чем на 2 млн. как я поняла, то у них может быть льгота по НДС?
    Если уведомление подавали

Клерк
    ага. сенькс!

Клерк
    в общем.. попа там.. конкретная.. и НДС нехилый у них получается за счет того, что они авансы наполучали, а получили товар и отгрузили немного - остальное уже в 3 квартале.. Скажите, я знаю что вычет по НДС можно переносить, а вот наоборот - к уплате на след квартал - можно?

Январь Январь вне форума
    Скажите, я знаю что вычет по НДС можно переносить, а вот наоборот - к уплате на след квартал - можно?
    Нет, начисление нельзя переносить
    Но если были авансы поставщикам перечислены, то можно с них счета-фактуры получить, и будет НДС к вычету. Или всё полученное на р/с осталось?

Клерк
    почти... суть в том, что они уплатили поставщикам аванс (сч-a нет, но ск всего спросят у них)... Но во втором квартале им было отгружено совсем чуть чуть. Это чуть чуть они отгрузили сразу покупателю.. Но покупатель тоже оплатил полную сумму. Весь остальной товар пришел-ушел только в третьем кв. В итоге что так что так НДС нехилый.. В итоге там от 30 тыс прибыли после уплаты налогов если и останется, то тыс 10-15

Клерк
    а еще такой вопрос - можно аванс от покупателя как то переделать? например как займ? только вот проблема в том что в платежке уже указано что это аванс...

Январь Январь вне форума
    можно аванс от покупателя как то переделать? например как займ? только вот проблема в том что в платежке уже указано что это аванс...
    Проблема в том, что займы возвращать надо

что они уплатили поставщикам аванс (сч-a нет, но ск всего спросят у них)...
    Так если поставщику был аванс на полную сумму, то и вычет по этому авансу будет большой.

Клерк
    а вот займы потом товаром отдать?

Клерк
    и если честно - непонятно пока, на полную сумму или нет. Поскольку счета-фактуры на аванс у них нет, надо требовать..

Январь Январь вне форума
    а вот займы потом товаром отдать?
    Притворность сделки очевидна

Клерк
    Да уж.. просто если смотреть по другому - по сч-фактурам, которым есть право к вычету, они оплатили аванс 117 т.р., а получили аванс 200. В итоге НДС получается приличный от этой разницы, хотя фактически то расходов было больше... Обдираловка прямо, если честно

Клерк
    и еще непонятно мне - а вот если бы затрат без НДС еще было бы, например, на 70 тыс.. грубо говоря.. то получилось бы что чистой прибыли у них фик осталось только из-за налога?

Клерк
    сказала им.. они что то не особо верят. Говорят до этого звонили в налоговую (когда им пришло уведомление), и что им сказали что они могут переносить НДС на др отчетный период. И еще говорят что когда уних другая фирма была - никогда не было такого НДС у них. Хотят еще раз звонить в налоговую и вся выяснять, откуда такие налоги, и могут ли они перенсти на 3 квартал

XanYma XanYma вне форума
    Клерк
    Это что же за налоговая у нас дает по телефону такие справки? Вы в Воронеже?
    Другая фирма, наверно по тому и была, что они НДС переносили))))

Клерк
    Мы в Липецке. Они в понедельник собираются идти узнавать. И что тогда делать. если налоговики скажут что можно перенести? Бррр..

Январь Январь вне форума
    И что тогда делать. если налоговики скажут что можно перенести?
    Спросить, на основании каких пунктов НК они это разрешают

Клерк
    да уж.. Спасибо большое за консультации! Развиваемся потихонечку ))

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)