Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Выход из отпуска по уходу до 1,5 лет

если сотрудница хочет выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком, то организация обязана по ее заявлению ей установить любой режим работы, который ей будет удобен? и например проработав пару месяцев опять написать заявление на отпуск по уходу, если ребенку на тот момент не исполнится 1,5 года? основание только ст. 256 ТК или еще где можно посмотреть по этому поводу?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для OlgaK
    если ребенку на тот момент не исполнится 1,5 года
    3 года...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Silver Lynx Посмотреть сообщение
    если сотрудница хочет выйти на работу из отпуска по уходу за ребенком, то организация обязана по ее заявлению ей установить любой режим работы, который ей будет удобен? и например проработав пару месяцев опять написать заявление на отпуск по уходу, если ребенку на тот момент не исполнится 1,5 года? основание только ст. 256 ТК или еще где можно посмотреть по этому поводу?
    имеет право. ТК

Клерк
    в ТК-то только ст 256? или есть что-то еще? я вроде как не нашла....
    т.е. фактически как она скажет, сколько хочет работать, так работодатель и должен сделать?

Клерк Аватар для YUM
    т.е. фактически как она скажет, сколько хочет работать, так работодатель и должен сделать?
    Если внимательно почитать ТК, то выяснится, что отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
    В ТК есть отпуск до 3 -х лет.
    Далее, пока ребенку не исполнится 1.5 года, мамашка имеет законное право выходить на работу на неполное рабочее время. (В ТК этого нет, был ФЗ, номер не помню...)
    с сохранением выплаты пособия.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    до исполнения ребенку 3-х лет у работницы есть такое право - написать заявление, в котором указаны конкретные даты на работу на условиях неполного рабочего дня
    и есть право, выйдя на работу - опять полностью уйти в отпуск по уходу
    есть некоторые нюансы в пользу работодателя - но вопрос спорный. нюанс таков - она написала заявление на отпуск до конкретной даты - именно до этой даты работодатель моджет отказать ей в желании выйти на работу (отказаться предоставить отпуск он не может). но тут все зависит от судьи, решения и в пользу работника и в пользу работодателя есть

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Silver Lynx, а как вы хотите? хоть так государство защищает мамочек
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    я понимаю ваши материнские чувства, я никак не хочу, мне надо узнать как по закону, чтобы доложить директору, потому что ситуация именно такая, что человек написал заявление на отпуск до 1,5 лет, а сейас хочет выйти на работу, а не ее месте трудится другой и никто не рассчитывал, что она вдруг пожелает работать.

кстати, YUM, вообще в ТК есть такое положение и оно написано в ст. 256...

Клерк Аватар для OlgaK
    у вас есть заявление до 1,5 и никто не виноват, что вы не рассчитали ее пожелания...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    у вас есть заявление до 1,5 и никто не виноват, что вы не рассчитали ее пожелания...
    не совсем поняла, что Вы хотели этим сказать...

Аноним
    Гость
    я понимаю ваши материнские чувства, я никак не хочу, мне надо узнать как по закону, чтобы доложить директору, потому что ситуация именно такая, что человек написал заявление на отпуск до 1,5 лет, а сейас хочет выйти на работу, а не ее месте трудится другой и никто не рассчитывал, что она вдруг пожелает работать.

кстати, YUM, вообще в ТК есть такое положение и оно написано в ст. 256...
    так на какой срок она написала заявление?????
    отпуск согласно законодательства, как уже приводили, называется по уходу за ребенком до 3-х лет, а до какого числа она желает находиться в этом отпуске - это второй вопрос, так до какого же числа она написала заявление?
    если до момента исполнения ребенку 1.5 лет - тут вы вообще ничего сделать не можете, выходит и ваши ожидания никому не интересны
    а если она написала заявление на более длинный срок, а вышла раньше - тут я вам уже сказала, решения не однозначны, но у работодателя есть шанс не согласиться с её более ранним выходом, чем в заявлении. Тут уж как суд решит

Клерк
    написала заявление до 30.03.2011, выйти хочет сейчас, ребенку еще не исполнилось 1,5 года

Аноним
    Гость
    написала заявление до 30.03.2011, выйти хочет сейчас, ребенку еще не исполнилось 1,5 года
    ну в принципе и её можно понять, жить на что-то надо. мы своих принимаем. а вы решайте для себя сами.... прямо нигде нет запрета выйти раньше
    а с чего вы решили. что она туда-сюда бегать будет???

Клерк
    да на всякий случай на будущее, а то если вдруг напишет, у дира точно припадок случится, а виноваты-то будут сотрудники, которые заранее не предупредили, что такое возможно
    а потом у человека мало ли какая ситуация случится, она вон тоже: то хочу, то не хочу, то с мужем развелась, то нет.... у нас этим летом была ситуация, когда секретарь, которую взяли на ее место тоже ушла в декрет, так ей предлагали, сказала - не хочу, а сейчас уже когда другого человека взяли и договорились на определенный срок, то и эта захотела... Я конечно понимаю, кому летом охота работать, да еще таким как было это...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)