Результаты опроса: Ваш опыт смены юр.адреси при переезде

Голосовавшие
281. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Пока еще не переезжали

66 23.49%
  • Переезжали, но адрес не меняли, проблем пока не было

103 36.65%
  • Переезжали, юр. адрес сменили, особенных проблем в связи со сменой не было

71 25.27%
  • Переезжали, юр. адрес сменили, больше никогда этого делать не будем - слишком много проблем

41 14.59%
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 267
    Клерк Аватар для инесс
    Obladatel, и в уч. доки загонять адрес арендованного помещения?

Клерк Аватар для Obladatel
    Цитата Сообщение от инесс
    Obladatel, и в уч. доки загонять адрес арендованного помещения?
    Да! Только получить согласие собственника не забудьте!
    Удачи, тем кто ищет - покоя, тем кто спит!

Клерк Аватар для инесс
    Obladatel, еще вопрос: согласие собственника как лучше оформить?

Цитата Сообщение от инесс
    Obladatel, еще вопрос: согласие собственника как лучше оформить?
    В договоре аренды прописать, что ООО "Мурзик" имеет право указать данный адрес в качестве адреса местонахождения.
    Что-типа этого: Данный адрес может быть использован Обществом для указания в качестве адреса своего местонахождения во всех официальных документах.

киник Аватар для stas®
    Obladatel, а если организация арендовала помещение, а арендодатель не дает согласия на использование адреса организацией
    для указания в качестве адреса своего местонахождения во всех официальных документах
    ?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Obladatel, а если организация арендовала помещение, а арендодатель не дает согласия на использование адреса организацией?
    Имею вопрос. Откуда возникает право арендодателя, заключившего договор аренды, давать или не давать согласие на указание адреса в качестве места нахождения? Я, пока что, вижу только обязанность аредатора указать этот адрес, если там находится ПДИО

киник Аватар для stas®
    amd, вот-вот

Аноним
    Гость
    Из опыта:
    1. В СПб в ноябре регистрировал фирму - никаких согласий не потребовалось, просто указл точный адрес. Понятно, что до регистрации никакой догвор аренды фирма заключить не может.

2. Прошлой весной приходил ОБЭП к одному из клиентов - в т.ч. спросили, почему адрес регистрации в одном районе, а офис в другом. Ответили, что занимаемся оптом, консультировались с юристами и те сказали можно.
    Вопрос отпал.
    Хотя, на мой взгляд, можно было получить требование о штрафе в 5т. и последующий суд.

Anton

Клерк
    Вопрос отпал.
    Это УБЭП отпал, а не вопрос. Были бы поумнее, спросили бы почему уклоняетесь от налогового учета по месту нахождения обособки

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Прошлой весной приходил ОБЭП к одному из клиентов - в т.ч. спросили, почему адрес регистрации в одном районе, а офис в другом. Ответили, что занимаемся оптом, консультировались с юристами и те сказали можно.
    Вопрос отпал.
    Anton
    !
    Судья:
    - Подсудимый, вы использовали незаконную схему оптимизации налогообложения?
    Подсудимый:
    - Я консультировался с аудиторами, они сказали, что можно.
    С.:
    - Невиновен.

садистка
    А я делаю так:
    1) фирма зарегистрирована по юридическому адресу; с собственником адреса у меня есть договор аренды, в Уставе прописано, что по адресу сидит руководящий орган (директор то бишь). я сама делаю акты на предоставление услуг по аренде офиса - собственник их мне подписывает
    2) на реальный адрес, где фактически сидит наша организация, я открываю обособленное подразделение, регистрирую его в налоговой по месту нахождения - ничего сложного
    3) если наша организация переезжает, то я закрываю старое обособленное подразделение и открываю новое
    4) НДФЛ за директора плачу по месту юр.адреса - потому как только один директор у меня числится по головному предприятию, НДФЛ за работников плачу по факт.адресу (т.е. обособленного подразделения)
    5) налог на прибыль плачу и по месту юр.адреса и по факт.адресу (т.е.
    обособл.подразделения)
    6) на почте, куда поступает корреспонденция по юрид.адресу каждые три месяца пишу заявление по форме "прошу корреспонденцию, поступающую по адресу... на фирму.... переадресовывать по адресу .... на имя Иванова И.И. "
    ----------------
    плюсы: я официально сажаю на затраты аренду офиса по месту фактического адреса и не меняю учредит. док-ты по результатам переездов (а это намного проблематичнее, чем зарегистрировать обособл.подразд)
    минусы: небольшая возня с налогами
    размышления: если вдруг представителю налогового органа взбредет в голову провести реальную проверку наличия нашего директора на юридич.адресе и он там его не найдет, то чисто теоретически я могу задним числом переоформить директора по месту реального нахождения офиса (а чтобы время потянуть - "отправлю" его в отпуск), вот тут конечно придется менять учредит.документы, но штрафов избежать можно.

Клерк
    А я делаю так:
    1) фирма зарегистрирована по юридическому адресу; с собственником адреса у меня есть договор аренды, в Уставе прописано, что по адресу сидит руководящий орган (директор то бишь). я сама делаю акты на предоставление услуг по аренде офиса - собственник их мне подписывает
    2) на реальный адрес, где фактически сидит наша организация, я открываю обособленное подразделение, регистрирую его в налоговой по месту нахождения - ничего сложного
    3) если наша организация переезжает, то я закрываю старое обособленное подразделение и открываю новое
    4) НДФЛ за директора плачу по месту юр.адреса - потому как только один директор у меня числится по головному предприятию, НДФЛ за работников плачу по факт.адресу (т.е. обособленного подразделения)
    5) налог на прибыль плачу и по месту юр.адреса и по факт.адресу (т.е.
    обособл.подразделения)
    6) на почте, куда поступает корреспонденция по юрид.адресу каждые три месяца пишу заявление по форме "прошу корреспонденцию, поступающую по адресу... на фирму.... переадресовывать по адресу .... на имя Иванова И.И. "
    ----------------
    Апплодисменты в студию! Вы редкостный экземпляр, просьба не обижаться, редчайший
    Проблема в том, что большинство как раз этого и не делает, не по дурости, а нету них таких договоров, и офисов нет и вообще ни хрена у них нет, кроме жажды жизни. Очень им жить хочется, вот козлы...

Клерк
    Julietta-sm, ВАУ!

Клерк
    Цитата Сообщение от amd
    Это УБЭП отпал, а не вопрос. Были бы поумнее, спросили бы почему уклоняетесь от налогового учета по месту нахождения обособки
    Раз все в Питере, то налоги платятся в одни и те же бюджеты по всем районам.
    Значит сумма налогов (по всем обособкам в одном городе) не меняется.
    Значит наказание - максимум штраф за нерегистрацию обособки (те самые 5тыс.). И то можно поспорить о целесообразности регистрации, т.к. она введена (предположительно) именно в целях регистрации налогоплательщиков по месту уплаты налога на прибыль.

Julietta-sm делает все правильно, а самое главное у нее есть РЕАЛЬНЫЙ юридический адрес.
    Но так бывает не у всех.
    Последний раз редактировалось Anton; 16.02.2006 в 20:19.
    Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!

Клерк
    Obladatel, совесть имей, а! ...
    просить его предоставить право указывать его адрес в качестве своего адреса местонахождения!
    НЕ НАДО НИКОГО ПРОСИТЬ, СДАЛ, СВОБОДЕН. АДРЕС Я САМ УКАЗЫВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не хрена людям мозги канифолить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата Сообщение от amd
    Obladatel, совесть имей, а! ...НЕ НАДО НИКОГО ПРОСИТЬ, СДАЛ, СВОБОДЕН. АДРЕС Я САМ УКАЗЫВАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Не хрена людям мозги канифолить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ...Формально, ты, может и прав, вот только еще есть РЕАЛЬНАЯ жизнь!!! В сотый раз... повторю... Собственник, если его не спросить и не поставить в известность, просто может послать... такую компанию, сменит замки в помещении... особенно если это не "якорный" арендатор а не большая фирма, и все! Хороших офисов не хватает, а арендаторов, как грязи!!! Судиться ни кто не будет, а если и будет, так все равно, это потеря времени (пока фирма которую просто выгонят с площади работать не будет), денег, клиентов, репутации... Зачем такие советы давать, и людей подставлять???? Ты, словно, не в реальности живешь... Реальная жизнь, это не то, что ты думаешь! Обычно, такие взгляды как у тебя, у первокурсников наличествуют... когда они еще "свято верят" в законы, их справедливость и всемогущество... Спустись на землю!!! И прекрати людям давать советы, за которые потом они расплачиваться будут!!!

Клерк
    .

юрист
    АМД прав, ты платишь деньги арендодателю и вправе распоряжаться помещение в рамках джоговора по своему усмотрению, хоть опечатай и никого туда не впускай, на зло врагам!!! НО конечно в догоовре можно много что предусмотреть, в тч и право использовать адрес как местонахождение только с согласия арендодателя! Хорошо ругаться, тем более было бы о чем!

Клерк
    НО конечно в догоовре можно много что предусмотреть, в тч и право использовать адрес как местонахождение только с согласия арендодателя
    С учетом п.1 ст.422 ГК РФ и ст.168,180, данное условие можно считать ничтожным, если в договоре не будет указано, что помещение не может использоваться для размещения ПДИО и получения почты. Для договора аренды офиса это было бы весьма странное условие.

Клерк
    [quote]А у меня такая ситуация: переходим на новую таможню, так там гл. таможенник зациклился-почему у нас 2 адреса. Адреса внесены официально в свидетельства. И что нам делать, как бороться?
    DВпервые знаю, что в Свидетельстве 2 адреса. На основании чего и как они появились?

Аноним
    Гость
    Так наверное адрес места нахождения и почтовый адрес в свидетельстве то

Клерк
    Так наверное адрес места нахождения и почтовый адрес в свидетельстве то
    В каком?

Клерк
    ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Московская налоговая служба не намерена преследовать фирмы за несовпадение юридического и фактического адреса. Это касается и тех фирм, которые находятся по адресу "массовой" регистрации. Об этом сообщила заместитель руководителя столичного УФНС Галина Суворова.

И дело вовсе не в либеральности налоговиков. Просто в законодательстве не предусмотрена мера ответственности. Другими словами, нарушение есть, а наказания - нет. До тех пор, пока этот вопрос не будет урегулирован на федеральном уровне, налоговики не вправе предъявлять претензии добросовестным налогоплательщикам, которые находятся по одному адресу, а зарегистрированы по другому.

А как относится к этому?

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от dev
    ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей / Московская налоговая служба не намерена преследовать фирмы за несовпадение юридического и фактического адреса. Это касается и тех фирм, которые находятся по адресу "массовой" регистрации. Об этом сообщила заместитель руководителя столичного УФНС Галина Суворова.

И дело вовсе не в либеральности налоговиков. Просто в законодательстве не предусмотрена мера ответственности. Другими словами, нарушение есть, а наказания - нет. До тех пор, пока этот вопрос не будет урегулирован на федеральном уровне, налоговики не вправе предъявлять претензии добросовестным налогоплательщикам, которые находятся по одному адресу, а зарегистрированы по другому.

А как относится к этому?
    Тут дело не в ограниченности полномочий, а в количестве зарегенных по левым адресам. Опасно то, что иногда жертву будут таки выбирать и не хочется на ее месте оказаться. А что касаемо методов то штраф+ возможная дисквалификация для мелких коммерсов мера существенная

Юрист Аватар для Юный юрист
    Подскажите пожалуйста, что то я все забыла. Меняю местонахождение юр. лица. Какие мои действия?
    Значицца:
    1. Протокол о смене местонахождения
    2. Форма 13 и 14..
    3. Пошлина 400 рупиев
    5. Новая редакция устава и учредительного договора (Можно интересно как то без новой редакции обойтись?)
    6. Галопом в налоговую, так как по какой то из форм мне всего три дадено (не помню по какой именно.... *Балда ивановна*)
    Чего -то мене кажется я забыла???
    Тута всё от мене зависитъ (с)

Клерк Аватар для Натали Б
    Цитата Сообщение от Юный юрист
    1. Протокол о смене местонахождения
    2. Форма 13 и 14..
    3. Пошлина 400 рупиев
    5. Новая редакция устава и учредительного договора (Можно интересно как то без новой редакции обойтись?)
    6. Галопом в налоговую, так как по какой то из форм мне всего три дадено (не помню по какой именно.... *Балда ивановна*)
    Чего -то мене кажется я забыла???
    2. Только 13
    3. копию п/п для налоговой
    5. можно в виде изменений к уставу: "пункт такой-то читать в новой редакции", уч. договор - по моему не надо вообще менять
    6. 3 дня - да!

п/п это простите что?
    Как это учредительный можно не менять тама же местонахождение прописано...

1. п/п - платежное поручение
    2. Учредительный договор составляется в моментр учреждения общества, то есть на момент создания был какой-то адрес, теперь другой. Это мое мнение, где-то читала, что так, сейчас не вспомню. Поищите через поиск, может найдете.

Закон об ООО, Статья 12. Учредительные документы общества
    1. В учредительном договоре учредители общества обязуются создать общество и определяют порядок совместной деятельности по его созданию.
    Учредительным договором определяются также состав учредителей (участников) общества, размер уставного капитала общества и размер доли каждого из учредителей (участников) общества, размер и состав вкладов, порядок и сроки их внесения в уставный капитал общества при его учреждении, ответственность учредителей (участников) общества за нарушение обязанности по внесению вкладов, условия и порядок распределения между учредителями (участниками) общества прибыли, состав органов общества и порядок выхода участников общества из общества.

Адрес не предусмотрен.
    Если у вас указан, то можете внести изменения и зарегистрировать вместе с уставом. А так, там же есть пункт 6:

6. В случае несоответствия положений учредительного договора и положений устава общества преимущественную силу для третьих лиц и участников общества имеют положения устава общества.

То есть протокола собрания участников с текстом:
    изложить п. Устава в следующей редакции.....
    Изложить п. Учредительного договора в след. редакции ...... достаточно? Или надо все таки подавать устав и учредительный (физически) в новой редакции?

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)