Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    правда правда
    У меня сейчас такая же ситуевина с этим "геной" и безпроцентным займом,весь нет перерыла и вот наконец мое спасение я нашла ваши обсуждения!!!!!!!!УРА!!!Только вот один вопросик:Почему одни пишут что можно делать такой займ а другие пишут что нельзя, как писать одно и тоже имя будет фигурировать в заимодателе и заимодавце.Как быть?

2. Клерк
    Кто пишет что "нельзя"?
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Да много сайтов где так написано.А как быть с тем,что будет одна фамилия в этом договоре?

4. Аноним
    Гость
    Вообще у меня ситуация такая: Я не правильно ввела кбк по оплате налогов,я написала заявление мне их вернут,но мне нужно было оплатить эти "неправильно" оплаченные налоги.Я сделала платежки и уверенная в том.что смогу оплатить наличкой (за свои. так как мой начальник сказал платить за свои),но в банке сказали что только они могут внести мои деньги как заем организации,а потом когда будет возврат не будет никаких проблем.потому как есть основание.Вот передо мной встал вопрос как же оформить правильно эти деньги чтобы было правильно.Что можете посоветовать в этой ситуации как правильно поступить?

5. Клерк
    Я/мне/одно и то же имя - это всё кто?
    Best regards, Михаил

6. Аноним
    Гость
    Генеральный директор и главбух в одном лице

7. Клерк
    Договор займа между лицом главбуха и лицом ЕИО в его же лице.
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    То есть такой вариант возможен?А примерчика нет?А то я первый раз с таким сталкиваюсь

9. Клерк
    Возможен. Примерчика чего? Варианта?
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    Ну да варианта если есть такая возможность,заранее оччч благодарна!!!!!!!

11. Клерк
    Договора что ли? http://mvf.klerk.ru/dog/za.htm
    Best regards, Михаил

12. Аноним
    Гость

Вверх

Спасибо большое!!!!!!!!!!

13. Аноним
    Гость
    Последний вопросик а мне какой из них нужен?

14. Клерк
    Скорее всего первый, без процентов. И почему у вас одно и то же лицо? Займодавец- физ. лицо, а Заемщик- юр. лицо.

15. Аноним
    Гость
    Ну я имела ввиду фамилия одна и та же как физ. лицо и юридическое

16. Аноним
    Гость
    Скажите пожалуйста а как лучше сделать как беспроцентный займ от физ лица юридическому или как поступление от подотчетника? как лучше чтобы не заморачиваться?и в то же время правильно чтоб не было проблем?

17. radio jazz
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    как лучше сделать
    как беспроцентный займ от физ лица юридическому
    или как поступление от подотчетника?
    вы что получить то в итоге хотите?!

* финансовая помощь учредителя мож поможет

18. Аноним
    Гость
    я хочу чтобы мне кто нибудь подсказал как правильно оформить внесенный собственные деньги на р/счет организации как сделать как беспроцентный займ или как поступление денежных средств от подотчетника?

19. Аноним
    Гость
    Но я не учредитель а генеральный директор и главбух в одном лице

20. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    или как поступление денежных средств от подотчетника?
    Чтобы подотчетник что-то внес, ему сначала должны были бы выдать этот подотчет. Иначе что он будет вносить?
    И прежде чем давать Вам советы, хотелось бы знать, что же все-таки Вы вносите?

21. Аноним
    Гость
    Вообщем ситуация такая,я внесла свои деньги на р/счет организации на оплату налогов(я неправильно оплатила и пришлось доплачивать,я ездила в пфр и написала заявление на возврат),но пока они вернутся я платила за свои но по 1 с как провести я не знаю в банке написали как займ.Можно ли в этом случае сделать беспроцентный займ от физ лица юридическому?Но при этом у меня есть займ от учредителя

22. Модератор
    Ну так как беспроцентный заём и проводите. От себя лично. Вы ведь деньги давали в долг организации

23. Аноним
    Гость
    Вот этого я и хотела услышать спасибочки огромное!А можно вопрос?Какими проводками отражать в 1с уплату пени и штрафов передо мной работала девушка она отражала д 51 к 91.02 и правильно ли это?

24. Модератор
    Правильно

25. Аноним
    Гость
    Мне говорят что правильно д91.02-к68

26. Модератор
    Счет 68, как следует из его названия, предназначен для учета налогов и сборов. Пени и штрафы таковыми не являются. Конечно, никто не может запретить Вам учитывать там и пени и штрафы, только обороты у Вас получатся "кривые". Не отражающие реальные обороты по налогам и сборам.
    Некоторые специалисты по БУ действительно рекомендуют на 68 счете учитывать пени и штрафы. Я понять этого не могу

27. Аноним
    Гость
    Большое спасибо.А можно по программе провести займ на р/счет д 51 к 66 или только через кассу обязательно?

28. Модератор
    Ну конечно через кассу

29. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное вы мне очень помогли!!!!!!!!!!

30. Клерк

Осторожно

Добрый день, всех с праздниками!
    Возникла такая проблема: при оформлении беспроцентного договора займа между ООО (Заемщик) и учредителем (Заимодавец) вначале вносится указанная сумма в кассу ООО по ПКО. после определенного времени с р/с ООО на л/с учредителя перечисляется возврат выданного займа
    Суть проблемы: в описании операции можно просто написать возврат займа заимодавцу ФИО по договору займа №12-12-2011/001 от 12.12.2011года или в обязательном порядке написать
    возврат беспроцентного займа заимодавцу ФИО по беспроцентному договору займа №12-12-2011/001 от 12.12.2011года

Спрашиваю по тому, что в 2011 году оформили больше дюжины таких беспрцентников, а по р/с в описании просто прописывали возврат займа заимодавцу ФИО по договору займа №12-12-2011/001 от 12.12.2011года

Налоговая или банк не будут под нас копать со штрафными санкциями??

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)