Наше АО зарегистрировано в одном месте, фактически находится в другом.
Так вот сложилась практика прописывать в документх (договорах) юридический и почтовый адреса.
Напрягает. на мой взгляд, у АО есть только "место нахождения".
Или я ошибаюсь.
Наше АО зарегистрировано в одном месте, фактически находится в другом.
Так вот сложилась практика прописывать в документх (договорах) юридический и почтовый адреса.
Напрягает. на мой взгляд, у АО есть только "место нахождения".
Или я ошибаюсь.
Не ошибаетесь. Ну куда ж деваться-то, если почту очень получать хочется
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
А проблем не будет, если в договорах везде "почтовый адрес"....?
Т.е. сами себя и сдали,т.к. по этому почтовому АО фактически и сидит. А то будем как та унтер офицерская вдова- сами себя выпорем.
Но юридический по крайней мере, можно из договоров убрать, с чистой совестью заменив на "место нахождения".
Еще одно кардинальное новшество установлено пунктом 2 рассматриваемой статьи, которое повлекло за собой внесение изменений во многие законодательные акты, в том числе и в Гражданский кодекс Российской Федерации, и в Федеральный закон от 26 декабря 1995 года N 208-ФЗ "Об акционерных обществах", и в Федеральный закон от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", а также во многие другие федеральные законы. Изменения эти были сделаны Федеральным законом от 21 марта 2002 г. N 31-ФЗ "О приведении законодательных актов в соответствие с Федеральным законом "О государственной регистрации юридических лиц". Нововведение коснулось местонахождения юридического лица. Государственная регистрация юридического лица теперь осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, по месту нахождения юридического лица должна осуществляться и связь с юридическим лицом. То есть можно говорить о новом осмыслении самого понятия "место нахождения юридического лица". Все другие адреса (почтовый, юридический и пр.) теперь не имеют юридического значения. Как в публичных, так и в частных отношениях переписка в адрес юридического лица должна направляться только по адресу, указанному в выписке из ЕГРЮЛ. По указанному адресу (месту нахождения) определяется и территориальная подсудность дела суду или арбитражному суду, а также территориальная подведомственность для решения многих других вопросов. И что, в свою очередь, является одним из оснований при отказе в регистрации - документы для регистрации должны предоставляться в соответствующий регистрирующий орган. На все это теперь необходимо обращать особенное внимание при взаимоотношениях юридических лиц.
юридический адрес - это выходящий из употребления синоним места нахождения. Место нахождения - это официальный адрес государственной регистрации, и убирать его из договоров и/или указывать взамен фактический (почтовый) адрес никак нельзя.Но юридический по крайней мере, можно из договоров убрать, с чистой совестью заменив на "место нахождения".
адрес местонахождения это ваше место регистрации указывать в документах его , а как и телефон пишите "ДЛЯ почтовой корреспонденции" ,но налогово-правовые письма будут приходить по адресу в выписке(меняйте адрес местонахождения).
да менять то понятно...
я сейчас больше вопросом правильности терминологии озабочиваюсь....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)