Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Клерк

перевод сотрудника на полставки

Дорогие форумчане, подскажите как правильно оформить сотрудника. Сотрудник числится с февраля 2010г. Оклад 20 тыс. Руководитель просит оформить его на полставку. Как грамотно это сделать. Какие основания и какие делать документы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Уволить и принять на полставки.

3. Клерк
    а других вариантов не бывает?

4. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от Ol^ka Посмотреть сообщение
    а других вариантов не бывает?
    он у вас становится совместителем или остается основным работником? если второе - то никакого увольнения, просто доп.соглашение к трудовому договору
    если становится совместителем - увольняете, делаете запись в трудовую об увольнении и принимаете его уже на 0,5 как совместителя

5. Аноним223
    Гость
    забыла добавить - перевод работника на 0,5 ставки возможен только с согласия самого работника, ежели по желанию руководства, то это по всем правилам - предупреждаете за 2 мес и если он не согласен, то выплачивете все компенсации, как при сокращении

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним223 Посмотреть сообщение
    он у вас становится совместителем или остается основным работником? если второе - то никакого увольнения, просто доп.соглашение к трудовому договору
    если становится совместителем - увольняете, делаете запись в трудовую об увольнении и принимаете его уже на 0,5 как совместителя

остается основным работником, а по-мимо доп соглашения Приказ нужен об изменении оклада и заявление самого сотрудника о первеводе на 0.5 ставки?

7. Аноним
    Гость
    остается основным работником, а по-мимо доп соглашения Приказ нужен об изменении оклада и заявление самого сотрудника о первеводе на 0.5 ставки?
    не только оклада, но и времени работы, а то получится не 0,5 ставки, а 0,5 оклада за ту же работу
    заявление работника ОБЯЗАТЕЛЬНО, если работник не согласен - см.предыдущие посты

8. АнонимО
    Гость
    В вашем случае только заявление от сотрудника (прошу перевести на 0,5ставки по семейным обстоятельствам). Затем разрешение администрации и приказ. Затем допсоглашение к трудовому договору.

9. Клерк
    проверьте меня.
    1. Сотрудник принес заявление перевести его на 0.5 ставки по семейным обстоятельствам.
    2. Сделала доп.соглашение к ТД где изложила п.№ ХХ в новой редакции, что работнику устанавливается раб. неделя продолж. 20 часов и п.№ ХХ. что работнику устанавливается оклад 10 тыс.
    3. Пиказ об изменении оклада
    4. Приказ о внесений изменений в ШР
    5. новое ШР.
    Я все правильно сделала??

10. Аноним
    Гость
    а штатное зачем меняли???? работник захотел на 0.5, ну может кого другого примите на вторые 0.5 или обстоятельства у работника изменятся...
    или это все-таки завуалированное желание работодателя?

11. Клерк
    Сотрудник по факту не работает. Уволить его не можем...ибо он сын друга руководителя. А налоги тоже платить не хочется...вот и решили на 0.5 ставки перевести

12. Аноним
    Гость
    Сотрудник по факту не работает. Уволить его не можем...ибо он сын друга руководителя. А налоги тоже платить не хочется...вот и решили на 0.5 ставки перевести
    тогда уж переводите на 0,25

13. Клерк
    ситуация в том, что в организации 4 сотрудника: глав.бух, ген.директор, 2 менеджера. С 01.12.2010 перевели менеджеров на 0,5 ставки. Они решили работать по полмесяца: один оформился по совместительству в другую организацию, другой тоже подрабатывает. Как документально оформить? В заявлении что пишут сотрудники, по семейным обстоятельствам? Оба?

14. Клерк
    Уважаемые клерки!
    Написала в другую тему, а потом увидела подобную ситуацию здесь. Просто ответы разные, никак не пойму.
    Дело касается моей сестры. Ей дали уведомление что через 2 м-ца сокращается 0.5 ставки. Также ей предложили 0,5 ставки другой работы на которую у нее в принципе нет допуска.
    Какова будет процедура ее увольнения, если она не соглашается работать на 0,5 ставки?
    По какой статье и какие выплаты может положены?
    Сестра на эмоциях, хочет написать по собственному желанию. Я ее пока отговариваю.
    Подскажите, как покрасивше выйти из этой ситуации.

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Svelito Посмотреть сообщение
    Сестра на эмоциях, хочет написать по собственному желанию.
    не нужно торопиться.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк Аватар для Tanyuta
    Помогите новичку, пожалуйста!!!! Ситуация такая что необходимо перевести директора на 0,5 ставки или даже меньше если это возможно. Чтобы платить меньше налогов. Подскажите, пожалуйста как грамотно это сделать????? У нас МРОТ 4611 р. т.е. если его перевести на полставки он будет получать 2305,50, правильно, или если на 0,25 то его оклад составит 1152,75. Законно ли это?

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    правильно. вполне законное только если переводить вы его будете по его собственному заявлению и желанию, а не потому, что так надо.
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк Аватар для Tanyuta
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    правильно. вполне законное только если переводить вы его будете по его собственному заявлению и желанию, а не потому, что так надо.
    У нас такая ситуация что фирма основана в апреле и директора приняли на полный рабочий день с минимальным окладом 4611р. я он написал заявление на отпуск без сохранения зп на весь второй квартал, а с 01.07. его нужно перевести на 0,5 или 0,25 ставки чтобы меньше платить налогов. И не будет ли никаких проблем если зп директора меньше чем у других сотрудников?

19. новичок Аватар для dziniy
    Цитата Сообщение от Tanyuta Посмотреть сообщение
    И не будет ли никаких проблем если зп директора меньше чем у других сотрудников?
    Воля директора, никаких проблем. главное все правильно оформить.

20. Клерк Аватар для Tanyuta
    Цитата Сообщение от dziniy Посмотреть сообщение
    Воля директора, никаких проблем. главное все правильно оформить.
    А как это все правильно оформить не подскажите? или проверьте правильно ли я поняла:
    1. при приеме на работу - заявление и трудовой договор на полный рабочий день с окладом в 4611
    2. Заявление на отпуск без сохранения зп на 2 квартал например по семейным обстоятельствам
    3. заявление о переводе на 0,25 ставки т.е. оклад получается 1152,75, доп. соглашение к ТД.
    4. Приказ о переводе по ф. Т-5 с новым окладом, приказ об изменении в ШР и новое ШР. Правильно или что-то не так? Заранее СПАСИБО!!!!

21. Клерк Аватар для Tanyuta
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Я думаю он против не будет так как это только формальность

22. новичок Аватар для dziniy
    А как это все правильно оформить не подскажите? или проверьте правильно ли я поняла:
    1. при приеме на работу - заявление и трудовой договор на полный рабочий день с окладом в 4611
    2. Заявление на отпуск без сохранения зп на 2 квартал например по семейным обстоятельствам
    3. заявление о переводе на 0,25 ставки т.е. оклад получается 1152,75, доп. соглашение к ТД.
    4. Приказ о переводе по ф. Т-5 с новым окладом, приказ об изменении в ШР и новое ШР. Правильно или что-то не так? Заранее СПАСИБО!!!!
    1. вы его увольняете и заново принимаете? достаточно заявления о переводе на 0,5 или 0,25 по семейным причинам (читайте выше, отвечали уже на этот вопрос)
    2. если собираетесь его в административный отправить - то да.
    3. можно доп. соглашение (имхо)
    4. зачем штатное менять? оставьте, вас ведь никто не заставляет на остальные 0,5 сотрудника брать.

23. Клерк Аватар для Tanyuta
    [QUOTE=dziniy;53390485]1. вы его увольняете и заново принимаете? достаточно заявления о переводе на 0,5 или 0,25 по семейным причинам (читайте выше, отвечали уже на этот вопрос)
    2. если собираетесь его в административный отправить - то да.
    3. можно доп. соглашение (имхо)
    4. зачем штатное менять? оставьте, вас ведь никто не заставляет на остальные 0,5 сотрудника брать.[/QUOT

Я просто не знаю как лучше и грамотно это сделать.
    т.е в ШР он так и будет числиться на полной ставке?

24. новичок Аватар для dziniy
    что значит он! в шр же фамилию и имя не пишут! там должности, вот у вас на должность ген.дира 1 ставка, вот пусть и остается, "используйте" только 0,5

25. Клерк Аватар для Tanyuta
    что значит он! в шр же фамилию и имя не пишут! там должности, вот у вас на должность ген.дира 1 ставка, вот пусть и остается, "используйте" только 0,5
    т.е. ШР можно не переделывать. ОК СПАСИБО я поняла.
    А как это сделать в 1с эт уже не сюда?

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    да, не сюда. у 1С своя рубрика.
    Почему-то я Вам верю...

27. Клерк Аватар для Tanyuta
    saigak, при переводе сотрудника на четверть ставки ШР так и остается как будто он работает на целой ставке с полным окладом, просто при начислении зп используется только 0,25 ставки? Соответственно и в кадровом перемещении остается все по полной, да?

28. новичок Аватар для dziniy
    при переводе сотрудника на четверть ставки ШР так и остается как будто он работает на целой ставке с полным окладом, просто при начислении зп используется только 0,25 ставки? Соответственно и в кадровом перемещении остается все по полной, да?
    "застрелился"
    неужели до сих пор не дошло? или вы тролите?

29. Аноним
    Гость
    "застрелился"
    просто при печати приказа кадрового перемещения график работы там не виден, а оклад остался тот же

30. Клерк Аватар для Tanyuta
    "застрелился"
    прошу прощения за тупость, просто я этим никогда не занималась, и хочется во все вникнуть и сделать все правильно сразу, а не переделывать по десять раз

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)