Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оборудование к установке.

Очень срочно нужна помощь. Мы-подрядчики. Заключили договор на монт. и пуско-налад. работы. Кроме этого пришлось закупать для Заказчика за наши деньги очень дорогое оборудование к установке сверх первого Договора. Запуталась, что я должна сделать. Против продажи им оборудования выступает Заказчик. С моей стороны видимо, я должна увеличить договор на сумму оборудования, передать это оборудование по каким документам???? Заказчик просит спецификацию. Как оформить КС-2 и на какую сумму?, где указать это оборудование и что писать в счет-фактуре. Ведь реализация у меня будет на общую сумму работ и стоимости оборудования. Первый раз в такой ситуации. Заранее очень благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Это для заказчика оборудование, а для вас материалы и комплектующие, включаете их в КСы плюс туда же монтаж, получаете стоимость оборудования с монтажом. И с-ф аналогично.

Клерк
    Svetishe, очень надеялась именно на Ваш ответ. Спасибо, хочу уточнить: у нас смета отдельно на монт. работы, смета на пуско-наладочные работы, а куда девать стоимость этого оборудования, мне их бухгалтер предложила сделать спецификацию на него отдельным приложением договора, но мы будем включать это оборудование по цене выше покупной как быть , м.б. переделать сметы включив туда это оборудование????

Клерк
    Svetishe! прошу прощения забыла спросить, часть работ по одной из смет (где и может быть это оборудование) хочу провести в этом квартале, а оставшиеся по этой же смете оставить на 4 квартал, так можно?

Можете проводить мо мере готовности или как там у вас получается.
    Делаете доп соглашение, что вы приобретаете оборудование и на основании этого включаете его в КС на монтаж по цене реализации. Никаких отдельных спецификаций.

Клерк
    Svetishe, большое спасибо за ответ! Пожалуйста, уточните. допсоглашение к договору я делаю на стоимость оборудования а договор оставляю с первоначальной ценой только на работы???? Но вот спецификации на оборудование и использованные материалы она с меня при любом расладе требует я должна ей дать или как, наверное паспорт на оборудование??? И ещё Svetishe, могла ли я его принять на баланс по 10/1 счету как комплект, если поставщик мне его продал по составляющим и вообщем-то я его скомплектовала сама и включать в КС-2 будем как комплект???
    Последний раз редактировалось slava100; 07.09.2010 в 20:08.

У вас изначально договор на монтаж и наладку, оборудования там нет. Так? А теперь вам поручено и оборудование купить, на эту тему и составляется доп.соглашение, что вы для монтажа поставляете им то-то и то-то по такой цене. Тут вам и спецификация, всё красиво. Дальше вы его покупаете, как единый комплект я бы не стала приходовать, хотя теоретически вроде и нет противопоказаний, но это не солидно и некрасиво. Вы его смонтировали и составляете на монтаж КС-2, туда и включаете это оборудование, если его включить комплектом, то заказчик думает, что цену вы задрали, работ половину не делали, он моет и не будет особо выступать, но мысль такую затаит. А если расписать там весь этот комплект, то и цена не выглядит "нахально" и понятно за что деньги взяли на монтаж такой кучи всяких штучек. Вам работы на 20 минут больше, а заказчику приятно. Повторюсь, можно в КС комплектом включить, но с подробностями солиднее и ваша компания в глазах заказчика выглядит достойно. ИМХО

Клерк
    Svetishe, огромное спасибо за ответ, наверное остановлюсь на варианте договор + доп. И ёще у меня 2 вопроса:
    1. проконсультируйте, много прочитала, но сомневаюсь. Иногда приходится идти на продажу материалов или оборудования заказчику, в уставе прописано, что могу заниматься торговлей, но в моих кодах статистики этого вида деятельности нет. Правомерна ли торговля, или возможны налоговые санкции и как это поправить.
    2. Если можно дайте пожалуйста ссылку или посоветуйте литературу по примененению ПБУ 2/2008, у меня более 60 договоров ежегодного техобслуживания объектов и ещё куча на монтажные пуско-наладочные, строительство коммуникаций, многие из них переходят из года в год, я не говорю уже о проектной деятельности. Прочитала много, но очень сумбурно, может быть у вас есть какая то более понятная периодика и может быть подскажите, как бы поступили сами в моем случае? Заранее спасибо!!!!

1. Правомерна без санкций, можете и товары покупать продавать и материалы продавать через 91 все в рамках закона.
    2. Единого какого-то пособия нет, информация собиралась из разных источников и я для себя придумала методику так, как я это понимаю. Если просмотрите темы про это ПБУ здесь, то вполне себе разберетесь.

Клерк
    Огромное спасибо, Svetishe!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)