Показано с 1 по 7 из 7
  1. Дарья-бухгалтер
    Гость

Документы к Авансовому Отчету

Уважаемые коллеги, подскажите как правильно:

Прежде чем задать вопрос порыскала по форуму, но так однозначного ответа не нашла - какие документы при покупке за наличные (материалов, хоз. нужд) необходимо иметь подотчетнику для составления АО?
    На предыдущем месте работы главбух приимала АО только при наличии тов.накладной, сч.-ф. и кассого чека, на новой работе принимают по-всякому - главное чтоб был чек, а что к нему - ТН, счет, сч.ф. или товарный чек или вообще больше ничего - вроде как не важно - как все-таки правильно? Читая форум, поняла, что как минимум должны быть (помимо кассого чека) - ТН или товарный чек (в моем случае сч.ф. необязательна, т.к. мы УСН).
    Пыталась найти какй-нибудь законодательный регламент - не нашла
    Пожалуйста, разъясните
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    все зависит от налогообложения и сферы деятельности продавца. в зависимости от этого и будут документы

3. Дарья-бухгалтер
    Гость
    Ну т.е., если что-то покупается в простом розничном магазине или на рынке, то достаточно кассового чека и товарного чека? А если в офисе организации, то ТН и кассовый чек?
    Так?
    Просто, мне кажется, когда только кассовый чек (причем в нем только сумма - нет расшифровки за что - за трусы или все-таки за пачку бумаги) - такое нельзя принимать к учету (ну или принимать, но не ставить в расходы)...

4. Модератор Аватар для Январь
    Да, должно быть написано, что именно купили

5. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    то достаточно кассового чека и товарного чека?
    сейчас не все выдают кассовый чек. ЕНВД имеют права работать без кассового аппарата

Дарья-бухгалтер, конечно должно быть указано что купили
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

6. Дарья-бухгалтер
    Гость
    Значит я права - кассовый чек (мы в Москве, а насколько я знаю ЕНВД только на рекламные услуги, которые мы не покупаем - следовательно кассовый чек должен быть всегда) + товарный чек или ТН - это тот минимум который должен быть, правильно? Остальное - сч.ф., счет, квитанция к ПКО от продавца - как приложение, правильно?
    А есть ли наказание за принятие АО только с кассовым чеком? А если эти расходы не принимать к уменьшению базы по УСН-налогу (спрашиваю, т.к. в организации есть такие АО и может пока не поздно выкинуть их из КУДИР хотябы этого года)?

7. Модератор Аватар для Январь
    Значит я права - кассовый чек (мы в Москве, а насколько я знаю ЕНВД только на рекламные услуги, которые мы не покупаем - следовательно кассовый чек должен быть всегда
    Купить что-то не обязательно в Москве
    А есть ли наказание за принятие АО только с кассовым чеком?
    Если и в чеке не написано, что купили, то как обоснуете расходы?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)