Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Вопрос Учет пеней по договорам поставки услуг

Нашей фирме оказываются услуги сотового оператора.Согласно акта сверки расчетов выяснилось,что за предыдущие периоды в связи с несвоевременной оплатой были начислены пени.В учете по соответствующим периодам они не были отражены.Могу ли я зафиксировать в учете начисление пеней согласно даты получения акта сверки расчетов или нужно корректировать период фактического начисления фирмой поставщиком.Проблема в том что отчетный период(год) уже давно закрыт.
    Какими проводками руководствоваться и на какие документы ссылаться делая бух справку.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для КэттиМай
    на начисление пеней обычно выставляют акты. Если акты не дают, попросите предоставить расчет этих пеней. Даты этих документов просите-текущую (или какую Вам удобно),либо пусть ставят на документе ДУБЛИКАТ и дата,которая вам удобно либо отправляют почтой,по дате штемпеля и спишите.
    А на будущее, делайте сверки перед сдачей годовой отчетности и подобных проблем избежите

3. Клерк
    Большое Вам спасибо!

4. Клерк
    Апну темку

А подскажите, как в БУ и НУ учесть пени по договору? (ситуация почти такая же - пени за несвоевременную оплату, только в текущем периоде). Я так думаю, что на 91 счет, а в НУ - как непринимаемые. Или все-таки пени можно учесть в расходах в НУ?

5. Клерк Аватар для Райчонок
    Цитата Сообщение от Ila2010 Посмотреть сообщение
    Апну темку

А подскажите, как в БУ и НУ учесть пени по договору? (ситуация почти такая же - пени за несвоевременную оплату, только в текущем периоде). Я так думаю, что на 91 счет, а в НУ - как непринимаемые. Или все-таки пени можно учесть в расходах в НУ?
    На сколько я понимаю что пени за нарушение условий договора можно принять в НУ, ИХМО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)