Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите УК в рублях, перечисление в валюте

Добрый день.
    Помоги разобраться.
    Приняли решение увеличть Уставный капиал. Учредители нерезиденты.
    В учредительных документах доли иностранных организаций выражены только в рублях (без указания эквивалента в валюте). Хуже того в протоколе прописано... цитата.. " ...1 000 000 рублей, оплачивамых в долларовом эквиваленте по курсу, установленному банком н день поступления платежа." Т.е. по внутреннему курсу нашего банка.
    Кроме того, наш банк нам сказал что выдаст нам справку с теми суммами, которые фактически поступили к нам на РАСЧЕТНЫЙ рублевый счет после продажи.
    Соответствнно в бух.учете возникает куча курсовых разниц:
    Поступление валюты-продаж валюты по ЦБ РФ, плюс курсовая между внутренним курсом банка и ЦБ РФ на дату продажи.
    Что мне с ними делать ума не приложу.
    Я понимаю, если б в учредительных было указана сумма в валюте по определенному курсу, из которой бы формироваась рублевая сумма. Например 10 000$ по курсу 30руб. - 300 000 руб. И учредитель перечислил бы нам 10 000$, по курсу ЦБ РФ на дату поступления. В этом случае разница бы ушла на добавочный капитал.
    Помогите, пожалуйста, кто сталкивался с подобной ситуацией или просто знает решение этой задачи
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    ..1 000 000 рублей, оплачивамых в долларовом эквиваленте по курсу, установленному банком н день поступления платежа."
    Т.е. предполагается, что плательщик - экстрасенс
    Что мне с ними делать ума не приложу.
    Я бы поколотила юриста, который такое написал
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Т.е. предполагается, что плательщик - экстрасенс

Этот экстрасенс все шлет и шлет нам валюту. Да еще периодически я по шее получаю за то, что видетели ли не сказала какую сумму валюты нужно перечислить, чтобы УК получился с круглой суммой.
    И не докажешь, что круглая ну никак не получиться и не угодаешь с этой суммой... оххх... Этоб не было так страшно если б я еще точно знала как это в учете показать.

4. Клерк
    Как объяснил мне юрист, почему именно так составили протокол.. получила ответ, что этот вариант предложил наш банк.. (я начала работать после того, как пошли первые платежи по уставу)..иначе якобы валютный контроль не пропускал...

5. Клерк
    Неужели никто не поможет мне?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)