Показано с 1 по 8 из 8

Тема: CIP

1. Аноним
    Гость

CIP

условия CIP Москва, в контракте переход права собственности специально не оговорен, написано "согласно ИНКОТЕРМС". по какой дате ставить на учет - по дате ГТД или по дате на штампе "выпуск разрешен"?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Имхо по дате передачи в согласованном СIPом пункте.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Имхо по дате передачи в согласованном СIPом пункте.
    а как узнать эту дату? пункт передачи Москва.

4. Модератор Аватар для Тоня
    Транспортный документ посмотрите.

5. Клерк

проводки подскажите

условия CPT Москва, право собственности - по штампу "выпуск разрешен", накладной на перевозку от таможни до нашего склада нет, как приходовать товар сразу на 41,01 "основной склад" - по штампу, но товар же приехал фактически позже? Терзают сомнения: может сначала по штампу на склад "товары в пути", а когда фактически приехали - на основной склад.

6. Модератор Аватар для Тоня
    может сначала по штампу на склад "товары в пути", а когда фактически приехали - на основной склад.
    +1.

7. Аноним
    Гость

переход права соб-ти

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Транспортный документ посмотрите.
    подскажите, пожалуйста, у меня условия СIP, в контракте написано про переход права соб-ти "согласно Инкотермс", пункт передачи Москва. По какой дате мне приходовать? на ГТД - дата ГТД 30.09.2010, штамп выпуск разрешен - 01.10.2010, на СМR - стоит отметка "сдал водитель, принял зав. складом СВХ - дата 30.09.2010". на какую отметку ориентироваться? возник спор с финдиректором, помогите пожалуйста, отчетность сдавать, а у нас 5 ГТД по импорту в подвешенном состоянии....

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, у меня условия СIP, в контракте написано про переход права соб-ти "согласно Инкотермс", пункт передачи Москва. По какой дате мне приходовать? на ГТД - дата ГТД 30.09.2010, штамп выпуск разрешен - 01.10.2010, на СМR - стоит отметка "сдал водитель, принял зав. складом СВХ - дата 30.09.2010". на какую отметку ориентироваться? возник спор с финдиректором, помогите пожалуйста, отчетность сдавать, а у нас 5 ГТД по импорту в подвешенном состоянии....
    инкотермс не регламентирует переход права собственности! Нужно прописывать в контракте отдельным пунктом. Ориентируйтесь на штамп в гтд выпуск разрешён.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)