Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Вопрос Курсовые и суммовые разницы при лизинге

Помогите с лизингом, очень нужно! Договор лизинга с 07/06/10. Лизинговые платежи 4 числа каждого месяца, сч/ф - последним днем месяца. Договор в валюте, а расчеты в рублях. Совсем запуталась в курсовых-суммовых разницах. На какую дату и что расчитывать. И считать ли ежемесячные лизинговые платежи-авансами, так как оплата в начале месяца, а фактура - последним? Отсюда и все вопросы.
    Поделиться с друзьями

2. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    У Вас счет-фактура на какую сумму выписывается? По курсу на последнее число или на сумму оплаты?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

3. Клерк
    Фактра выписана по среднему курсу

4. Клерк
    а вы програмным продуктом не пробовали там наскоко 1с позволяет это делать все дов просто вы отразили поступление услуг в валюте забили курс средний а потом в конце месяца сделали переоценку типовым документом и все

5. Клерк
    Пробовали... но курс ЦБ+1%?????????? Это что-ж вручную все же! Очень много "но": то платят вовремя, то не вовремя. + штрафные санкции. То больше, то меньше. То фактура на конец месяца, то в день оплаты.. и т.п. И курс в договоре не указан. Если б все как в "консультациях". Сколько начислили, столько и заплатили, и день в день!

6. Клерк
    но я вас не понимаю что сложного то отражаете ваш приход по счету по курсу на момент прихода и последним числом месяца делаете переоценку независимо какого числа заплатили если все правильно послед делать все счета у вас закроются в программе нормально совет внимательно сделайте проводки в 1с

7. Клерк
    да еще документов пользуйтесь переоценка валюты есть там такой найдите не найдете подскажу где (лень смотрать)

8. Клерк
    Я знаю как делать переоценку в прграмме. Не всегда можно автоматом! Я же говорю по договору курсовые считают курс ЦБ+1%. Я не могу поставить вручную этот курс, т.к. помимо лизинга есть обычные операции с валютой, где берется курс ЦБ.

9. Клерк
    Можете в самом документе попробуйте поставить курс по моему это возможно

10. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    по моему это возможно
    Это возможно.
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)