Как можно сделать, что бы за одними сотрудниками сохранился полный оклад в командировке, а за другими считался по средней, какие нормативные акты для этого можно издать или это можно прописать в трудовой договор сотрудника
Как можно сделать, что бы за одними сотрудниками сохранился полный оклад в командировке, а за другими считался по средней, какие нормативные акты для этого можно издать или это можно прописать в трудовой договор сотрудника
На одном предприятии этого делать нельзя, всем - или из оклада, или по среднему, оплачиваете командировки.
mln, День отъезда и день приезда для расчета суточных считается одним днем? Если человек выехал 3 приехал 5, то ему положены суточные за 2 или за 3 дня?
за три дня
Добрый день! Такой вопрос: работаю в организации около 4 месяцев. Поехал в командировку на проверку организации (выехал 18 числа, прилетел на место 19 числа и 19 числа выполнил проверку, остался на ночь и 20 числа прилетел обратно, 21 числа вышел на работу). При получении зарплаты (мне переводят на карточку) обнаружил, что оплата за месяц, в котором была командировка, уменьшилась приблизительно на 1700 рублей по сравнению с месяцами, когда никуда не ездил. Объясните это так и должно быть? При этом суточные мне не выплачивали (сказали, что раз на 1 день в командировке, то не положено). Спасибо
Скажите можно ли изменять суточные по приказу руководителя в течение года и при чем в меньшую сторону? И в случае чего как за это накажут? Что-то конкретно по суточным ничего не нахожу...
Подскажите не могу найти этот пункт Оплата времени командировки по окладу и выплаченная за это время сумма не исключаются при расчете среднего заработка <19 Пункт 2 Положения N 922.>.
И еще подскажите как грамотно написать в положении о з/пл что командировка будет оплачиваться по окладу?
Вам надо положение о командировках разработать, если вы часто отправляете людей
Есть на http://mvf.klerk.ru/yar/008.htm но его надо корректировать, с учетом изменяющего налогового законодательства
Выше писали же что надо в положении о/зпл,а не в положении о командировках написать что оплачиваться командировка будет по окладу...
Оплата времени командировки по окладу включаются в расчетный период как обычная зарплата за фактически отработанное время. -это остается в силе?
Кристи 7, никогда не было в силе и не будет... формулу расчёта командировки можете заложить любую, превышающуюю официальную... но всё равно дни командировки и их оплата исключаются из расчёта будущих средних по ПП_922
тогда зачем перед этим писали что можно не исключать...
Вот в 44 посте повторила
Ответьте плиз....
я так поняла мнения расходятся,четкого нет ,постоянно из за этого споры,выбирать надо на свой риск...![]()
У нас оплата работника состоит из оклада+ надбавка (типа за активную работу и т п, по усмотрению руководителя)+комиссионные.
1. Как покрасивее указать в положении о командировке, что оплата когда сотр. в командировке в лучае, если средний заработок меньше, будет начиляться, ка будто он не был в командировке. И надо ли где то показывать разницу подсчетов?..
2. При такой нашей оплате, мы можем средний считать только исходя из оклада, а надбавку и комиссионные оставлять без изменений?
Добрый день!
Помогите рассчитать командировочные.
Сотрудник поехал поездом в командировку в Минск, отпр.поезда из Москвы 10.09 в 08.00 ,прибытие в Минск 10.09 в 15.06 . отпр.поезда из Минска 11.09 в 00.11 ,прибытие в Москву 11.09 в 10.33.
Первый раз считаю командировочные. Сколько дней считается и какие расчеты нужно произвести?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)