Показано с 1 по 11 из 11
  1. Алекс ИП
    Гость

ИП, он же наемный работник и ПФ

Я ИП и в то же время работаю и получаю зарплату в другой фирме, в ней за меня платят взносы в ПФ, в то же время я оплачиваю также и свой фиксированный взнос в ПФ.
    По возрасту у меня отчисления только на страховую часть.

Есть ли польза от моего фиксированного взноса в ПФ ? Будет ли он учитываться при расчете моей пенсии (осталось 9 лет до 60, если не поднимут планку возраста по последним слухам) или это просто выброс денег ?

Отличается ли этот фиксированный взнос, допустим, от дополнительного добровольного софинансирования будущей пенсии?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Есть ли польза от моего фиксированного взноса в ПФ ?
    Все равно ж обязаны его уплачивать, поскольку ИП.
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    Фиксированные взносы расситываются по минималке.Польза для государства есть.Для вас - почти никакой . Но платить вы его обязаны как ИП. Все равно пенсию будете получать среднюю по стране на момент , когда вы будете на пенсии.Если вы конечно, не Абрамович и не советник президента к-либо банка.

4. Клерк Аватар для булатова
    Все равно пенсию будете получать среднюю по стране на момент , когда вы будете на пенсии
    Фиатик
    1. Вы в силах предвидеть изменения пенсионного законодательства?
    2. И по сегодняшнему законодательству ваше утверждение ошибочно.

5. Алекс ИП
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Польза для государства есть.Для вас - почти никакой .
    Что значит никакой ?
    Как наемный работник я получаю отчислений в фонд около 50 тыс в год + как ИП я доплачиваю еще 10392 в год. Неужели это "почти никакая польза" для моей пенсии ? По-моему цифры соизмеримые
    Т.е. плачу на 20% больше в ПФ. Что будет с ПФ через 10 лет, одному Богу известно, но я думаю, добавочные взносы не повредят моей будущей пенсии.

6. Клерк
    Может и ошибочное мое мнение.Но у меня твердое убеждение - с государством в азартные игры не играю.Государство наше родимое обязательно нахлобучит, сделает так, как бы поменьше пенсию назначить пенсионеру.100 лет советской и новейшей истории.Формула подсчета будущей пенсии где-то есть на просторах интернета.

7. Клерк
    Код HTML:
    Все равно пенсию будете получать среднюю по стране на момент , когда вы будете на пенсии 

Фиатик 
    1. Вы в силах предвидеть изменения пенсионного законодательства?
    2. И по сегодняшнему законодательству ваше утверждение ошибочно
    А почему ошибочно? По-моему в самую точку. Посмотрите вокруг, сходите хотя бы в баню, там это очень активно обсуждается пенсионером. Будь ты финансовый директор со знанием иностранного языка с огромгым стажем или простым киоскером, разница по москве 1500-2000р. Смех!!!

8. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    сходите хотя бы в баню
    Во именно! Сходите, проконсультируйтесь!
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

9. Клерк Аватар для булатова
    А почему ошибочно? По-моему в самую точку. Посмотрите вокруг, сходите хотя бы в баню, там это очень активно обсуждается пенсионером. Будь ты финансовый директор со знанием иностранного языка с огромгым стажем или простым киоскером, разница по москве 1500-2000р. Смех!!!
    Персонифицированный учет работает с 01.01.2002 года. За нынешних пенсионеров после этой даты работодателями уплачено мало или ничего. Заработки пенсионеров остались в прошлом и фактически были усреднены. Поэтому и дифференциация пенсий сейчас невелика. Через 20-30 лет пенсионные капиталы и пенсии будут различаться куда больше.

10. Клерк Аватар для булатова
    сходите хотя бы в баню
    Заодно и помоетесь

11. Клерк
    Благие намерения нашей пенсионной реформы как всегда выльются в суровую реальность.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)