Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Претензия

1. Аноним
    Гость

Претензия

Добрый вечер!
    Мы купили готовый бизнес, создали свое ООО, было ООО "Рога и копыта".
    Сейчас приходит претензия от покупателя ООО "Рога и копыта", что они взяли предоплату и не выполнили свои обязательства, а в связи с тем, что мы теперь занимаемся этим бизнесом, и продолжаем с ними работать, правда у нас заключен свой договор, предъявляют нам претензию на возврат денежных средств и начисляют пени, согл ст.52-56 ФЗ от 08.02.1998.
    Подскажите, как поступить, ведь мы не брали этих денег? У нас свое ООО? Другие учредители? Мы просто купили название.......
    Поделиться с друзьями

2. Аноним333
    Гость
    конкретно, что вы купили?
    ООО? товарный знак? предприятие?
    что за договор был заключен при "покупке бизнеса"?

3. Клерк Аватар для alecsa
    Мы просто купили название...
    если вы купили все-таки доли в уставном капитале юридического лица. и то, что сейчас состав участников иной, не освобождает ЮЛ по обязательствам , возникшим в период до приобретения вами долей.
    или уточняйте информацию

4. Аноним
    Гость
    Заключен договор на приобретение готового бизнеса, открыто новое ООО с другими учредителями

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заключен договор на приобретение готового бизнеса, открыто новое ООО с другими учредителями
    вот так?

Покупка предприятия как имущественного комплекса

Еще один способ купить компанию – это приобрести предприятие как имущественный комплекс. Данная возможность гарантируется гражданским законодательством РФ. Согласно статье 559 Гражданского Кодекса РФ, в состав имущественного комплекса могут быть включены:

- инвентарь;

- земельные участки;

- здания и сооружения;

- продукция;

- оборудование;

- долги;

- права требования;

- индивидуальные права на обозначения и т.д.

Покупка предприятия как имущественного комплекса не избавляет от обязательной государственной регистрации. Впрочем, несмотря на то, что законодательная база для продажи предприятия как имущественного комплекса существует, практика эта в нашей стране не слишком распространена – инвесторы все чаще предпочитают приобретать активы компании или основные доли акций. В указанных случаях стороны сами определяют порядок оценки бизнеса, состав его пассивов и активов и т.д. В случае же продажи предприятия как имущественного комплекса стоимость продаваемого бизнеса и его состав определяется на основе полной инвентаризации, которая в свою очередь проводится в законодательно определенном порядке (приказ № 49 Министерства Финансов России от 13.06.1995 г.). Это вызывает некоторое недовольство у договаривающихся сторон, и видимо этот факт и можно считать объяснением того, почему продажа компании как имущественного комплекса пока что не очень прижилась в нашей стране. Еще один минус подобной формы продажи – начисление НДС, что делает продажу довольно невыгодной.

При покупке предприятия как имущественного комплекса стороны должны составить акт инвентаризации и бухгалтерский баланс, кроме того, должно быть в наличии заключение независимого аудитора о стоимости и составе приобретаемого бизнеса, перечень всех долгов компании и ее обязательств (с указанием размеров долгов, их характера и сроков выплат).

6. Аноним
    Гость
    Да...я так понимаю, купив товарный знак и телефон поставщика, я приобрел все долги совершенно другого ООО ???? Ерунда какая-то...

7. Аноним
    Гость
    Да...я так понимаю, купив товарный знак и телефон поставщика, я приобрел все долги совершенно другого ООО ???? Ерунда какая-то...
    МОГУТ быть включены, но должны ли?

8. Аноним
    Гость
    не похоже это на покупку предприятия как имущественного комплекса. Может быть кредитор путает товарный знак с юрлицом?

9. Клерк Аватар для alecsa
    купив товарный знак и телефон поставщика, я приобрел все долги совершенно другого ООО
    Вы можете для избежания непонятностей процитировать предмет договора (дословно, по тектсу дооговора)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)