Показано с 1 по 10 из 10
    Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya

сокращенная КС-2

Заключили муниципальный контракт на ремонт дороги. Сделали часть, оформили КС-ки, Заказчик вернул, ссылаясь на то, что КС-2 оформленная в соответствии со сметой не подходит, им нужно ее оформить в сокращенном виде, как дано в приложении к контракту. Т.е. без расшифровок материалов, трудовых и машинозатрат...Просто: подготовительные работы столько то, цена такая то; ямочный ремонт столько то, цена такая то и т.д. Вопрос: каким образом тогда списать все затраты: материалы, аренда техники? Хватит сметы или просить их подписать для нас "нормальную" КС-2 с расшифровкой всех затрат? А если они не согласятся, как тогда списывать затраты?
    Поделиться с друзьями
    Бери от жизни все самое лучшее!!!

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Затраты вы списываете не по КС-ам, а по внутренним отчетным документам и документам поставщиков и подрядчиков. Просто сверните свои расценки и получите укрупненный вариант, вполне себе нормальный.

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    а каким образом я докажу, что нужно списать именно такое то количество щебня? ведь я могу купить и списать любое количество...чем мне обосновать, ведь внутренние документы можно выписать любые....?

Ну как это любые? Смета есть, отчет прораба есть, отчет прораба утвержден руководителем, дальше бухгалтер только проводки делает.

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    у нас прорабы отчеты не делают.... но есть согласованный с заказчиком проект работ, где все подробно расписано, какая техника, сколько материала - это нормальное экономическое обоснованием затрат?

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    и еще вопросик: если контракт охватывает несколько месяцев или отчетных периодов, идет списание затрат в производство, акты составляются по окончании работ, то у меня на 20 счете будет незавершенка пока не будет КС-ок?

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    при работе строительной и грузовой техники обязательно вести ЭСМ-3 и ЭСМ-6, можно их заменить какими-нибудь другими формами попроще?

у нас прорабы отчеты не делают....
    А на каком основании бухгалтерия списывает материалы? Мало ли кто где что написал, а вы таких материалов может и не покупали или израсходовали меньше или больше...
    и еще вопросик: если контракт охватывает несколько месяцев или отчетных периодов, идет списание затрат в производство, акты составляются по окончании работ, то у меня на 20 счете будет незавершенка пока не будет КС-ок?
    Если договор не попадает под ПБУ 2/2008 , то да, висит незавершенка, а если попадает, то у меня вот нет незавершенки по таким договорам.
    при работе строительной и грузовой техники обязательно вести ЭСМ-3 и ЭСМ-6, можно их заменить какими-нибудь другими формами попроще?
    Своя техника для себя? Некоторые пытаются разработать свои формы, но что-то я не знаю кому это удачно удалось, никто не делился, а на сторону никто таких форм не захочет, только унифицированные.

Freya Freya вне форума
    Клерк Аватар для Freya
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Если договор не попадает под ПБУ 2/2008 , то да, висит незавершенка, а если попадает, то у меня вот нет незавершенки по таким договорам.
    Это как? Закрытие этапами или по мере готовности? Я в этом ПБУ, как в дремучем лесу....

Техника арендованная с водителями....какие документы они должны мне передать для списания в затраты?

Ой, ну про сторонние работы техники уже столько написали, что мне лениво это переписывать. И про ПБУ тоже.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)