Здравствуйте!
У кого есть опыт автоматизации инвентаризации основных средств с использованием технологии штрихкодирования, подскажите, пожалуйста, оптимальные решения по оборудованию и ПО.
Здравствуйте!
У кого есть опыт автоматизации инвентаризации основных средств с использованием технологии штрихкодирования, подскажите, пожалуйста, оптимальные решения по оборудованию и ПО.
1. Нанесение штрихового кода.
Если у вас не на всех ОС он есть.
2. Считывание штрихового кода
бычно на складах применяется ручной лазерный сканер, но иногда требуется, чтобы оператор мог работать со сканером, находясь в удалении от своего компьютера. В этом случае нужен радиосканер (в подобных устройствах используется лазерный или другой оптический луч, код считывается с расстояния до одного метра, а также и через прозрачную упаковку).
Metrologic, CipherLab, Symbol, Zebex – это мировые производители в области оборудования для автоматизации складов:
ручные контактные сканеры Zebex и Cipher ;
комбинированные (совмещение ручного и стационарного сканирования) Metrologic, Symbol;
ручные лазерные сканеры Metrologic, Symbol;
стационарные лазерные сканеры Metrologic, Symbol.
ручные имидж сканеры для считывания двумерных кодов Metrologic, Symbol.
3. Обработка, хранение информации
Терминал сбора данных – это устройство, в котором объединены карманный компьютер и сканер штрихкода. Обычно терминалы сбора данных используются для автоматизации инвентаризации. На больших складских комплексах терминалы сбора данных используют еще и для автоматизации комплектации заказов.
4.Программное обеспечение для оборудования автоматизации склада
Для терминалов сбора данных программное обеспечение (ПО) требуется как встроенное в сам терминал, так и предназначенное для передачи данных между терминалом и товарно-учетной системой (обычно идёт вместе с оборудованием на дисках).
5. ПО для хранения всех ваших данных (товарно-учетная система), лучше наверно 1с
Примерно так.
К вам такой вопрос: у вас может быть уже есть какая-нибудь программа 1с? Как вы сейчас ведете учет? Куда должны попасть данны по инвентаризации?
Elka_Ideya, здесь видать хотят не советов, а готовый код "за спасибо".
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Спасибо за ответы. Бухгалтеру Злому буду особо благодарен, если помимо кода пришлет DHL-ем какой-нибудь суперский комплект - сканер + терминал сбора данных с запасом поливиниловых саморазрушающихся этикеток.
Уточню, чего здесь хотят...
Имел дело с организацией процесса инвентаризации основных средств на основе технологии штрихкодирования в ПП "Парус-Бюджет 7.хх" с использованием разработки от "АСБК". Поставляют комплект ПО и прошитое под него оборудование. Работает чудесно. Проинсталил и никаких забот. Но для хозрасчетной 1С 7-ки и 8-ки со слов разработчиков "АСБК" все несколько сложнее. Часто, не знаю по каким причинам, приходится тюнинговать ПО под каждую конкретную базу.
Интересует не то, как происходит процесс, а что есть на рынке из унифицированного софта для 1С 7 и 8 хозрасчет с оборудованием, оптимальное по соотношению цена-качество. Интересует не складской учет, а учет Основных средств с его специфическими особенностями.
Последний раз редактировалось Гог; 08.09.2010 в 16:59.
у меня есть опыт. работал с компанией SAOTRON. Категорически не советую. побробности асей, чтобы не считали недобросовестным пиаром.
сейчас выбираю новое решение. есть несколько кандидатов, но пиаритьб на форуме тоже не хочу их...
"...мой друг, не надо разводить еще никем не наведенные мосты..." (с) АР
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)