Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Изменения отгрузок

Дорогие бухгалтера, помогите в решении следующей проблемы. У нас в очередной раз клиент просит переделывать накладные и счета-фактуры на товар. То есть сначала я ему отгрузила одно, через некоторое время эти документы требуют поменять, что то не сходится по их мнению со спецификацией или что-то другое. В этот раз требование изменить сентябрьские отгрузки пришло ровно через день после сдачи баланса за 9 месяцев. Отказать я не могу, как мне сказали выбора у меня нет. Подскажите каким образом в учете это можно провести? Какими документами оформить.
    Похожая ситуация у меня была еще с актом, который отказались подписать через полгода после его выписки. Выписывали в декабре 2003. Нас заверили что подпишут точно, поэтому была выписана счет-фактура и все проведено в учете. В июне 2004 попросили выписать его заново, из декабря мне его нужно убрать. Выписывала я его уже с учетом изменивщейся ставки ндс, то есть уже на меньшую сумму.
    Помоги, как все лучше это оформить. Мысли у меня конечно есть, но я не уверена что права.
    Поделиться с друзьями
    Я верю в людей

2. Бестия Аватар для Кисуля
    Подскажите каким образом в учете это можно провести? Какими документами оформит
    Анабель, анабель у вас только один вариант.. Сказать им чтобы они вернули товар вам обратно, а потом отгрузить им тот товар, который они хотят.
    Если не сходится что-то в наименовании (т.е. можно ограничится только изменением названия товара без изменения суммы), то проблемма решается просто в наименовании товара поставьте скобки и в них напишите правильное наименование. Этого никто не запрещает.. мол аналог продукции в скобках указан.
    Всё в этой жизни не просто так!

3. Клерк
    Боюсь возврата я от них не добьюсь, проблема не просто в изменении наименований, а изменение количества. То есть меняется выручка. Структура по имени РУСАЛ очень плохо что понимает в моих объяснениях по поводу что ничего изменить нельзя, они просто угрожают не платить.
    Я верю в людей

4. Модератор Аватар для Январь
    А у вас есть накладные, подписанные с их стороны? Если с этим всё в порядке, я бы поупиралась и их судом попугала. Если они не согласны с тем, что вы им поставили, то должны акт писать, а не требовать переделки документов.
    А если переделывать, то можно попытаться чтобы суммы по новой накладной не сильно отличалась от старой, ну и по себестоимости тоже? Если разница незначительная, то исправить и забыть. Если большая разница, то по полной программе - внесение изменений в бухучет, сдача уточненных деклараций...

5. Клерк
    Вот мне и интересно, как это оформить в бухучете, разница составит порядка 15 тысяч рублей с ндс. То есть у меня выручка уменьшиться.
    Я верю в людей

6. Модератор Аватар для Aquad
    Анабель,

Договор вы с ними заключали ?

7. дилетант Аватар для Govorun
    Январь,
    их судом попугала
    Хи-хи... Думаете, РУСАЛ, угроз испугается? Что-то я сомневаюсь...
    Но если уж идти на поводу у контрагента, то делать это надо красиво... На каком основании они требуют изменить документы? Чего-то недосчитались? Тогда "пожа-а-а-луйста, господа контрагенты, оформите акт по форме ТОРГ-2 о расхождении по качеству и количеству, и мы Вам всё переоформим, а иначе нас налоговая с потрохами скушает". А вот на основании акта мы сделаем сторно и выпишем всё по-новому!
    Мне так кажется...
    Наталья.

8. Модератор Аватар для Январь
    Хи-хи... Думаете, РУСАЛ, угроз испугается?
    Целый РУСАЛ, конечно, не испугается, а вот конкретный менеджер может напрячься, потому как требования переделать документы задним числом незаконны, и платить они должны, насколько я поняла.

9. Бестия Аватар для Кисуля
    Самим ни в коем случае ничего не переделывать.. в крайнем случае, через генерального решить вопрос, предложив следующий вариант:
    - мол вы соглашаетесь переделать отгрузку.. но!... не переделывать это задним числом, и объяснить генеральному, что светит в этом случае ( а на сколько я понимаю, любая уточненка, лишнее внимание со стороны налоговой) ... оно вам надо?
    - далее предлагаете такое решение вопроса. Документы на возврат продукции подготовите сами.. Акты, накладные.. и прочее.. И все это, отправите вашему покупателю, с предложением поставить печать. и отдать вам..
    - далее - вносите у себя возврат, и оформляете, потом выписываете на недостоющий товар документы.. (если у вас такой есть)...

ps: зачастую фирмы не соглашаются на оформление возврата, только по вине менеджеров. Очень часто такая практика творится. Было у меня так, пока к генеральному не подошла и не расписала ему все последствия решения вопроса, через переделку оформления отгрузки задним числом. Вы не поверите, но такого больше не происходит. А выяснилось следущее: менеджеры просто между собой решили этот вопрос (о переделке документов), а начальников в известность не поставили.. а отвечать за все операции отнюдь не им!!!
    Всё в этой жизни не просто так!

10. Клерк
    Договор конечно у нас есть. Будет РУСАЛ работать без договора разве.
    Работать с ними сложно, я бы хотела себя обезопасить в будущем от таких ситуаций. У меня сейчас висит проблема об оформлении такого возврата за прошлый год и вот сентябрь месяц.
    Подскажите какие документы нужно оформлять на возврат.
    И все таки как быть с неподписанным актом на услуги, который мы были вынуждены заново выписать. Как это правильно оформить?
    Я верю в людей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)