Дорогие бухгалтера, помогите в решении следующей проблемы. У нас в очередной раз клиент просит переделывать накладные и счета-фактуры на товар. То есть сначала я ему отгрузила одно, через некоторое время эти документы требуют поменять, что то не сходится по их мнению со спецификацией или что-то другое. В этот раз требование изменить сентябрьские отгрузки пришло ровно через день после сдачи баланса за 9 месяцев. Отказать я не могу, как мне сказали выбора у меня нет. Подскажите каким образом в учете это можно провести? Какими документами оформить.
Похожая ситуация у меня была еще с актом, который отказались подписать через полгода после его выписки. Выписывали в декабре 2003. Нас заверили что подпишут точно, поэтому была выписана счет-фактура и все проведено в учете. В июне 2004 попросили выписать его заново, из декабря мне его нужно убрать. Выписывала я его уже с учетом изменивщейся ставки ндс, то есть уже на меньшую сумму.
Помоги, как все лучше это оформить. Мысли у меня конечно есть, но я не уверена что права.