Добрый день! Скажите пожалуйста, а Вы сдаете отчетность по стоимости чистых активов? Недавно узнала, что с 01.01.10г. обязательно надо сдавать расчет в 46 ИФНС (Москва)... И что теперь, как всегда штрафы?
Добрый день! Скажите пожалуйста, а Вы сдаете отчетность по стоимости чистых активов? Недавно узнала, что с 01.01.10г. обязательно надо сдавать расчет в 46 ИФНС (Москва)... И что теперь, как всегда штрафы?
не расчет, а заявление на внесение записи в ЕГРЮЛ о стоимости чистых активов, штрафы с 09.06.10обязательно надо сдавать расчет в 46 ИФНС (Москва)...
ну да, заявление... и сдавать если деятельность даже не ведется?, и на УСН?
дану да, заявление... и сдавать если деятельность даже не ведется?, и на УСН?
Спасибо... теперь поди придется штраф платить 5000,00![]()
Разве это не только для акционерных обществ? Для всех?
!для акционерных обществ
А нам уже прислали требование явится на разбор администр. правонарушения за непредставление ведений о ЧА.
Блин!!!!!!!!!!!
Что делать- то?
Какой срок давности?
явиться на разбор по требованиюЧто делать- то?
Штраф вроде только с июня будут начислять (т.е. за 1кв.-не должны начислить) А мы вообще сидим и молчим....Наверное тоже вызовут..а может и нет..Короче за 3 кв.сдадим только...Даже незнаю че и делать то... Дашуня напишите пожалуйста, как сходили на разбор....
А может потянуть до 30/09, там и срок давности истечет...
Или я ошибаюсь?
а что есть срок давности? Вроде теперь надо каждый квартал сдавать..
Вроде 2 месяца от срока сдачи 30.07 + 2 мес. = 30.09
Нас вызвали требованием на имя генерального! в налоговую для составления протокола (штрафуют за чистые активы, 2 квартал)
Пришел наш представитель с доверкой от предприятия, а ему фигу и на разворот!!!! Так вот, доверка должна быть от физ лица ( т.е. от ген директора) НОТАРИАЛЬНАЯ!!!!
Объясняют тем, что по КоАПу штрафуется должностное лицо предприятия, и на его имя составляется протокол.
ВОПРОС:
1.правомерно ли это???? ведь чистые активы ПРЕДПРИЯТИЯ!!!! почему протокол составляется на физ лицо Генерального директора? (не его же чистые активы!)
2. Сколько дней на обжалование после получения постановления по почте?
3. Генеральный в отпуске с 7 сентября по 7 октября, как обжаловать без него??? что по поводу срок 2 месяца?

1. Потому что штрафуют генерального, как должностное лицо. А генеральный директор физическое лицо
читаем письмо ФНС от 21 мая 2010 г. N МН-37-6/2212
устанавливающее форму заявления.
Возникают вопросы:
1. Целесообразность сообщения полноты сведений о заявителе
(адрес, паспорт...цвет колготок секретарши...) ?
2. "13 ¦Свидетельствование подлинности подписи уполномоченного лица¦
¦ ¦(заявителя) в нотариальном порядке "
С чего это вдруг, фактически, квартальный отчет, требуется заверять у нотариуса?
У них сейчас мошна не лопнет?
Прикладывать печатку к подобного рода бумагам, рука не отсохнет?![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)