Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как отправить сотрудницу в декретный отпуск?

Подскажите, пожалуйста, как отправить сотрудницу в декретный отпуск? Кто выплачивает декретные? Как вообще происходит этот процесс? Огромное спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    как отправить сотрудницу в декретный отпуск?
    Ну сначала у сотрудницы должен появиться мужчина и... ну сами понимаете. Она встает на учет как беременная. Когда подходит срок - ей выдают больничный лист по беременности и родам. Этот б/л она приносит на работу и там его ей оплачивают. А потом собирают документы и идут возмещать в соцстрах (или просто взносы в ФСС на эти суммы меньше уплачивают). Если она встала на учет на ранних сроках - на основании соответствующей справки ей выплачивают пособие вставшим... Потом женщина пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. И фирма выплачивает ей все это время пособие (возмещается из ФСС как и б/л) и 50 рэ в месяц установленные государством компенсационные, это уже за счет фирмы. Потом женщина может либо выйти на работу либо написать заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет. Тогда только 50 рэ выплачивается. Все это время за ней сохраняется ее рабочее место.
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк Аватар для jul-2000
    Подробная ссылочка
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=157833
    Я - блондинка, мне можно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Полота Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как отправить сотрудницу в декретный отпуск? .
    у вас таких полномочий нет никак не можете отправить, пока она сама не захочет уйти в отпуск по БиР

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Потом женщина пишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.
    Женщина может после окончания отпуска по БиР:
    1. Выйти на полный рабочий день, тогда пособие по уходу может получать другой родственник, осуществляющий уход за ребенком.
    2. Выйти на неполный рабочий день и получать одновременно зарплату и пособие по уходу за ребенком.
    3. Не выходить на работу и получать только пособие по уходу за ребенком.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    у вас таких полномочий нет никак не можете отправить, пока она сама не захочет уйти в отпуск по БиР
    Вы абсолютно правы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)