Здравствуйте! У меня такая ситуация: клиент перечислил деньги с НДС, хотя счет был выставлен без НДС (мы на УСН). Теперь просить вернуть эти деньги. Не знаю как писать в возвратной платежке с НДС или без. Заранее спасибо!
Здравствуйте! У меня такая ситуация: клиент перечислил деньги с НДС, хотя счет был выставлен без НДС (мы на УСН). Теперь просить вернуть эти деньги. Не знаю как писать в возвратной платежке с НДС или без. Заранее спасибо!
а смысл пересылать деньги туда-обратно??? просто попросите своего клиента (письменно), чтобы он отнес в свой банк "уточнительное" письмо, мол "в п/п № такой-то от такого-то числа допущена ошибка, прошу данное п/п читать правильно в редакции такой-то",а заверенную копию этого письма с отметкой своего банка пусть передаст вам...)))
Настойчиво просит возвратить деньги.

Т.е. счет был на 100, а он оплатил 118?
Best regards, Михаил
нет допусти счет был на 100 и оплатил он 100 (в т.ч. НДС)

Абослютно бессмысленно "возвращать". Но если невтерпеж - пишите что хотите.
Best regards, Михаил
Спасибо, я такого же мнения!!!

Так то оно так.
Но вот религия некоторых бухгалтеров по совершенно непонятным причинам толкует это иначе.
Не так давно получил аналогичный возврат от одной очень известной фирмы, от которой ну никак этого не ожидал. Фишка видимо в том, что бухгалтерия "живет" скорее всего своей собственной жизнью, никак не связанной с тем, что говорят и деляют методисты бухучета.

так может причина возврата денег не потому что НДС выделен, а просто клиент передумал товар получать
Решил, наверно, в другом месте покупать...
В возвратной платежке ничего про НДС вообще не писать. Можно написать "Возврат ошибочно перечисленных средств по п/п такому-то".
На всякий случай: налогом облагать то, что вернули, не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)