Показано с 1 по 6 из 6
    Нометри
    Гость

Можно ли отпускные выплатить позже?

Пока не было бухгалтера, было допущено такое самовольство: сотрудник попросил выплатить ему отпускные не за три дня до отпуска, а через две недели после начала отпуска. И НДФЛ был уплачен через две недели. Сотруднику просто было так удобнее по личным обстоятельствам, а что делать теперь? Фиктивно перенести отпуск за дату выплаты я не могу, т.к. сотрудник расписывался в документах до и после отпуска. А в его отпуск расписывалось доверенное лицо. Перенести выплату из кассы на правильный срок можно, но тогда НДФЛ будет уплачен не вовремя. Не переносить выплату - трудовая инспекция мозг вынесет за несвоевременную выплату отпускных.

Что делать, чтоб быть с наименьшими потерями?
    Поделиться с друзьями

I love Ricky! Аватар для Lenik
    Ну выплатите компенсацию за задержку по 236ТК. Для вас это копейки ,а ТИ - бальзам на душу
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

Клерк Аватар для OlgaK
    Сотрудник укатил в отпуск позвонив в субботу кому дозвонился...
    Начислила с понедельника отпускные, депонировала, сама себе написала объяснительную по ситуации, выплатила после отпуска. Выездная проверка по НДФЛ прошла, замечаний не было. Может не заметили.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для OlgaK
    Сотрудник укатил в отпуск позвонив в субботу кому дозвонился...
    Начислила с понедельника отпускные, депонировала, сама себе написала объяснительную по ситуации, выплатила после отпуска. Выездная проверка по НДФЛ прошла, замечаний не было. Может не заметили.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для YUM
    Я про перечисление НДФЛ что-то не понял. Зачем его-то было уплачивать сразу? А вдруг, назавтра еще один-два соберутся в отпуск? Снова нести платежку на эти копейки?
    Или там конец месяца случился?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Нометри
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Я про перечисление НДФЛ что-то не понял. Зачем его-то было уплачивать сразу? А вдруг, назавтра еще один-два соберутся в отпуск? Снова нести платежку на эти копейки?
    Или там конец месяца случился?
    НДФЛ заплатили при выплате, т.е. через две недели после начала отпуска, хотя должны были заплатить за ТРИ дня ДО отпуска и отпускные и НДФЛ.
    Я платежки даже на копеечные НДФЛ всегда ношу в день
    выплаты или заранее. Закон обязывает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)