Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Возмещения

Помогите, не знаю как сделать!Мы являемся дилерами крупной компании, которая продает машины. Головная компания каждый раз устраивает разные маркетинговые программы. И потом нам возмещает суммы. Например, какой то пакет для покупателей бесплатно, а потом нам возмещают 300 евро. Возвраты непосредственно от головной компании получали мы как авизо. В счет - фактуре указывалось НДС.
    Но в данный момент мы являемся субдилерами, по некторым причинам. Мы заключили договор с другим дилерством о купле - продажи а/м. но эти машины находятся на нашем дилерском коде. И все возмещения по машинам перечисляются на депозит другой компании, у которой мы являемся субдилерами. И они не хотят нам перечислить все э возмещения, которые получили от головной компании. У них возникает вопрос : "на каком основании им эти денежные средства перечислять?" и кому брать НДС в зачет?
    Как можно разрешить данную ситуацию. Может быть
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    подобная ситуация у меня: я за своих клиентов оплачиваю счет, при этом полученную с/ф ставлю на сч. 76,5, затем на эту же сумму выставляю счет своему клиенту (тоже 76,5) , за которого я оплатила. НДС по декларации сначала оплачиваю весь, а потом, он у меня к возмещению, так как я, в основном,оплачиваю с/ф от поставщика в след. месяце. Вроде бы так.

3. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и кому брать НДС в зачет?
    тому, кто потребляет услугу, имеет сф, и оплачивает эту услугу
    У них возникает вопрос : "на каком основании им эти денежные средства перечислять?"
    все на основании договора. смотрите ваш общий договор.
    Демидова Татьяна

4. Клерк
    это не то, вы же оплачиваете с-ф за какую нибудь услугу или товар. а здесь дело совсем не в том. Мы уже оприходуем а/м, и нам должны переслать деньги по маркетинговым программам. А они не могут нам выдать какую - либо с-ф так как , как такового товара или услуги нет.

5. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    и нам должны переслать деньги по маркетинговым программам
    программы упомянуты в договоре? процитируйте что написано?
    Демидова Татьяна

6. Клерк

возмещение

упоминание в этом договоре нет ни о каких маркетинговых программах нет

7. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    итак, есть Фирма. Вы у нее берете автомобили и продаете. За участие в их маркетинговой кампании вы получаете возмещение (оно же ваш доход).

Теперь Фирма продает другой компании, у которой вы покупаете, в свою очередь являясь субдилером. И участвуете в маркетинговых кампаниях. Возмещение получает дилер и вам его не дает. Соответственно это доход дилера. Если вы хотите получать возмещение себе нужно в договоре указать, что за участие в маркетинговых компаниях вы получаете возмещение. Или не участвовать в кампаниях.
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)