Показано с 1 по 14 из 14
  1. Аноним
    Гость

Как расчитать налоги при ОСНО

Ребят,подскажите пож.,до сих пор работала и работаю в организациях с УСНО(15%и6%),теперь директор дал задание расчитать налоги,если б мы были на ОСНО при льготе НДС по 145ст.Что нужно иметь:
    1.Выручка за год.
    2.Зп налоги
    3.Имущества нет
    4.ЕСН-отменили.
    5.Налог на прибыль
    С чего начать,помогите!!!
    PS.ПФ-20%(страх-?,нак-?)
    Извените,если каламбур-ОСНО вообще не знаю
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Фельдкурат Кац
    Если нужны ориентировочные цифры то:
    1. Пересчитайте базу по единому налогу (УСН 15%) на 20% налог на прибыль
    2. взносы в ПФ со следующего года будут одинаковые- поэтому если расчет делаете на будущее- не заморачивайтесь.
    Если земли, транспорта и имущества нет- то в принципе всё
    Нет ничего неприятнее, чем наблюдать, как человек успешно делает то,
    о чем ты сказал, что это сделать невозможно.

3. Клерк
    Расходы отдельно надо рассматривать, ибо что-то может не приниматься при УСН, но будет приниматься на ОСНО. А так все просто: доходы-расходы=прибыль*20%=налог

4. Аноним
    Гость

можно ли оптимизировать налоги по данному примеру?

пришло 53 000 000р.(44 915 255р.) в том числе ндс = 8 084 745р.
    ушло 34 000 000р.(28 813 560р.) в том числе ндс = 5 186 440р.
    16 101 695 разница = налог 20% 3 220 339р.
    2 898 305р. НДС 18%

ИТОГО НАЛОГОВ: 6 118 644
    ЧИСТАЯ ПРИБЫЛЬ: 12 881 356р.

5. Модератор
    Вы сами-то поняли, что спросили?

6. Клерк Аватар для Фая661
    Добрый день! Наверное, мой вопрос покажется глупым, но в ОСНО я начала работать 4 дня назад, поэтому совсем запуталась(((
    Как я поняла из закона, на здания и транспорт налог на имущество начисляется. А у меня в балансе по основным средствам есть только 5 рабочих мест, с них надо платить налог на имущество или нет?

7. Клерк Аватар для Фая661
    Если я правильно поняла, то с этих 5 рабочих мест не надо платить налог на имущество, так как платить налог на имущество надо с движимого имущества сроком полезного использования более 3 лет, а у них меньше. Верно? Соответственно декларацию тоже подавать не надо?

8. Модератор
    Цитата Сообщение от Фая661 Посмотреть сообщение
    А у меня в балансе по основным средствам есть только 5 рабочих мест
    Что такое "рабочее место"?

Как я поняла из закона, на здания и транспорт налог на имущество начисляется.
    Это не так. Транспорт может и не облагаться, если приобретен после 01.01.2013 года. И все имущество, принятое на учет как ОС до 01.01.2013 года налогом облагается

9. Клерк Аватар для Фая661
    Спасибо за ответ!)))

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Что такое "рабочее место"?
    точно не могу сказать, так как старого бухгалтера нет уже полгода, а директор не в курсе. но думаю, что это компьютер и стол они так обозвали.

И все имущество, принятое на учет как ОС до 01.01.2013 года налогом облагается
    то есть если это "рабочее место" приобрели до 01.01.2013, то оно облагается?
    эта компания до 01.01.2014 года была на УСН 6 %, и эти рабочие места были введены в эксплуатацию и поставлены на учет еще во время УСН. А 01.01.2014 года компания перешла на ОСНО. И теперь я совсем запуталась, нужно ли с этих рабочих мест платить налог на имущество и подавать декларацию?

10. Модератор
    точно не могу сказать,
    У Вас должны быть документы. Карточки ОС, инвентарные номера. Компьютер и стол не может составлять одно ОС, это абсурд.

и эти рабочие места были введены в эксплуатацию и поставлены на учет еще во время УСН.
    Это никакой роли не играет. Данные для расчета налога на имущество берутся из бухгалтерского учета.
    Если Вы считаете налог за 2014 год и эти непонтяные объекты приняты на учет до 01.01.2013 года, то за 2014 год налог на имущество за них платить надо. В 2015 году платить или не платить, зависит от того, к какой амортизационной группе эти объекты принадлежат

11. Клерк Аватар для Фая661
    У Вас должны быть документы. Карточки ОС, инвентарные номера. Компьютер и стол не может составлять одно ОС, это абсурд.
    документов не сохранилось, к сожалению. но я узнала, что это такое. это операционно-расчетная касса, то есть такой небольшой столик из ДСП, где стоял сотрудник и выдавал деньги (у нас микро-финансовая организация, которая сейчас уже практически не ведет деятельность)

Это никакой роли не играет. Данные для расчета налога на имущество берутся из бухгалтерского учета.
    Если Вы считаете налог за 2014 год и эти непонтяные объекты приняты на учет до 01.01.2013 года, то за 2014 год налог на имущество за них платить надо. В 2015 году платить или не платить, зависит от того, к какой амортизационной группе эти объекты принадлежат
    Эти рабочие места приняты на учет 12.11.2012 года, срок амортизации в балансе 36 месяцев. но директор их давно выкинул но предыдущий бухгалтер в балансе это никак не отразил, поэтому они до сих пор висят на балансе и амортизируются каждый месяц.
    Мне приходит в голову только одна мысль - а если сделать их выбытие 31.12.2013 года с баланса (тогда еще компания на УСН была), то ведь не придется платить налог на имущество и делать декларацию? а то как-то неправильно платить за то, чего нет.
    Или так нельзя делать? Очень-очень надеюсь на Вашу помощь.

12. Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Как это:
    предыдущий бухгалтер в балансе это никак не отразил
    сочетается с ЭТИМ:
    они до сих пор висят на балансе и амортизируются каждый месяц.
    ?
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ZloiBuhgalter Посмотреть сообщение
    Как это:
    Она про неотражение "выкидывания".
    Best regards, Михаил

14. Клерк Аватар для Фая661
    Да, mvf прав. Предыдущий бухгалтер не отразил в балансе именно списание ОС. А поступление ОС отразил, поэтому они и амортизируются до сих пор каждый месяц.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)