Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

агентский договор с физ. лицом

День добрый!
    Я официально работаю менеджером по продажам ЗАО"роднойзавод" запасных частей для производственных предприятий.
    рассматриваю возможность продажи б/у и новых запчастей ооо "другойзавод" попутно со своими продажами, благо вариантов таких продаж масса

вопрос: как оформить отношения между мной и ооо "другойзавод":
    1. агентский договор ооо "другойзавод" и мной как физ.лицом. Сразу возникает вопрос, а не кинет ли меня этот ооо "другойзавод", типовые договора читал, но так и не нашел там подтверждения этому.

"Согласно агентскому договору агент обязуется за вознаграждение совершать по поручению принципала юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала"

предположим, что я заключаю договор за счет принципиала и от имени принципиала с заказчиком. думаю как только ооо "другойзавод" станет известно имя заказчика, она пустит меня по боку, или я ошибаюсь и где то в агентском договоре это отражено и возможно как то себя защитить от кидалова?

подскажите пожалуйста как оформить подобные перепродажи может кто то сталкивался.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    По поводу кидалова - случалось такое, у менеджеров компании-дистр. производитель отбирал жирных клиентов
    Что касается договоров поставок с физ. лицом - есть вероятность привлечь внимание налоговой, т.к. если не разовая операция, то считается систематическое получение прибыли, нужно регистрироваться в налоговой (ИПешником, напр-р), платить налоги и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)