Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Margo

РАБОЧИЙ ДЕНЬ 2 ЧАСА с середины года (компенсация при увольнении?!)

ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ КЛЕРКИ!
    Возник вопрос: для удобства пользования имеем 2 фирмы на ОСНО и 1 на УСНО.
    в 1-х 2-х работают, соответственно, 3 и 4 человека (сплошные директора) по 2 часа в день (кстати физики одни и те же) в 3-й (УСНО) фирме работают остальные сотрудники возглавляемые вышеупомянутым директоратом.
    Пару месяцев назад наша администрация (местная) убедительно уговорила нас повысить оклады до "большой" суммы. Спешным порядком оклады по штатному расписанию утвердили, но рабочий день в табелях теперь показываем 2 часа вместо 8 положенных (иначе разоримся на налогах - или меня уволят за их непотребно возросшие размеры).
    Так вот вопрос как Вы думаете - не выглядит ли это странно: оклады повысились примерно в 4 раза во столько же сократился рабочий день (до этого в течение 3 лет люди у нас не болели, не хворали, не опаздывали да и вообще отрабатывали 8 часов ежедневно как роботы заведенные (согласно табеля)), количество заказов на работы (у нас производство) не уменьшилось.
    Второй вопрос более бонален: некоторых сотрудников надобно уволить переводом и как считать им компенсацию за отпуск (неиспользованный) если с середины года они работают неполный рабочий день?!
    Последний вопрос касается среднесписочной численности: если сотрудники работают неполный рабочий день среднесписочная численность считается по порядку отличному от общеустановленного. Этот порядок я нашла, но согласно этому расчету получается что эта самая численность равна 4,5(3) человека (из имеющихся 20) меня это настараживает.
    С уважением и надеждой, Марго.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Так вот вопрос как Вы думаете - не выглядит ли это странно
    Допустим, выглядит, ну и что из того?
    как считать им компенсацию за отпуск (неиспользованный) если с середины года они работают неполный рабочий день?!
    В обычном порядке. Как если бы они работали 8 часов.
    согласно этому расчету получается что эта самая численность равна 4,5(3) человека (из имеющихся 20) меня это настараживает
    И зря.

Клерк Аватар для Margo
    Цитата Сообщение от jaspis
    Допустим, выглядит, ну и что из того?
    Просто сижу и думаю - в моем глупом контракте черным по белому прописано, что мол все что я как финансовый директор - главный бухгалтер - начальник отдела кадров и начальник юр.отдела (и прочая дребедень) делаю - это я делаю сама на свой собственный страх и риск (как моральный так и материальный) - а мой директор (учредитель) он так просто рядом ходит ничего то он не знает и не решает только деньги и труд свой в коммерческом направлении в фирмы вкладывает. При этом такие мысли не только на бумаге но и у него в голове отпечатались намертво - как чуть что не так - так виновата я, как чуть что хорошее случилось - так целиком и полностью его заслуга. И мысли это горестные. Когда зарплату повысить просили намекали весьма прозрачно, мол ежели нам показатели не увеличите (перед выборами то губернатора) прикроем вашу контору и не спросим как звали. Я конечно понимаю что прикрыть можно за что угодно, но ведь спрос с меня будет.
    Потому не хочется хотя бы в таких делах как спор с трудинспекций, пожарниками, экологами - оставлять им явных зацепок. А как быть ума не приложу.
    Спасибо за отклик, Марго.

Клерк
    Марго, да нет тут никакого криминала, главное, оформить всё правильно. Непременно доп.соглашения к труд.договорам, ну и какой-нить приказ желательно, дескать, в связи с резким ростом производительности труда (слегка утрирую ) повысить оклады, установить неполный рабочий день.

Клерк Аватар для Margo
    А это никак не повлияет на стаж сотрудников?!
    Думаю, ежели я каждому из них объяснять начну, что мол налоги платить высокие больно приходится потому и "рисуем" в табеле часов меньше чем на самом деле - а им это не понравится - что ж их увольнять что-ли?!
    Итак проблемы были по поводу переводов (зачем, мол, как почему, работую я в ООО таком-то, а вы меня (негодяи) в другое - не хочу и не буду)
    Я уж пыталась на яблоках объяснять (благо налорги идею подкинули с яблоком) - народ то в основном с образованием 9 классов плюс 3 года учаги, слушают, удивляются, головой кивают, мол все так, все понятно, а как дело доходит - дайте справку о зарплате: хочу кредит взять, а там зарплата такая, что не то что кредит, а вообще к банку близко не подходи - нищета - и начинается - вы тут как хотите Маргарита Александровна, а выписывайте справку как она должна быть иначе.... (и делают страшные глаза - чего иначе и сами с трудом представляют а грозяться).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)