ЗДРАВСТВУЙТЕ УВАЖАЕМЫЕ КЛЕРКИ!
Возник вопрос: для удобства пользования имеем 2 фирмы на ОСНО и 1 на УСНО.
в 1-х 2-х работают, соответственно, 3 и 4 человека (сплошные директора) по 2 часа в день (кстати физики одни и те же) в 3-й (УСНО) фирме работают остальные сотрудники возглавляемые вышеупомянутым директоратом.
Пару месяцев назад наша администрация (местная) убедительно уговорила нас повысить оклады до "большой" суммы. Спешным порядком оклады по штатному расписанию утвердили, но рабочий день в табелях теперь показываем 2 часа вместо 8 положенных (иначе разоримся на налогах - или меня уволят за их непотребно возросшие размеры).
Так вот вопрос как Вы думаете - не выглядит ли это странно: оклады повысились примерно в 4 раза во столько же сократился рабочий день (до этого в течение 3 лет люди у нас не болели, не хворали, не опаздывали да и вообще отрабатывали 8 часов ежедневно как роботы заведенные (согласно табеля)), количество заказов на работы (у нас производство) не уменьшилось.
Второй вопрос более бонален: некоторых сотрудников надобно уволить переводом и как считать им компенсацию за отпуск (неиспользованный) если с середины года они работают неполный рабочий день?!
Последний вопрос касается среднесписочной численности: если сотрудники работают неполный рабочий день среднесписочная численность считается по порядку отличному от общеустановленного. Этот порядок я нашла, но согласно этому расчету получается что эта самая численность равна 4,5(3) человека (из имеющихся 20) меня это настараживает.
С уважением и надеждой, Марго.