Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

выкуп лизинга

добрый день! втечение 2-лет машина была в лизинге на балансе лизингополучателя. погасили весь долг. договор купли-продажи на
    8 480,00 руб. амотрихзацию начислял лизингополучатель. теперь я могу еще амортизировать . по классификатору 6 лет. два года в лизинге . значит амортизация 4 года. верно?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и что ни кто не знает?

3. Клерк
    да а как по другому приобретаете как бы б у ОС поэтому вправе установить свой срок полезного действия в бух учете любой какой захотите а вналоговом желательно придерживаться классификатора а проще для бух когда они равны между собой

4. Клерк
    а вот у нас в учетной политике ОС менее 20 тыс руб списывается на затраты сразу. но как я могу машину списать сразу? если я буду амортизировать не будет ни каким нарушением?

5. Клерк
    Вот как вам сказать в бух и налог учете возможно ОС стоимостью менее 20000 руб списать одновременно но виды ОС по которым это можно сделать должны быть определены учетной политикой вашей организации н р есть станок стоимостью 15000 рублей и есть стол стоимостью 17000 рублей вот станок как бы желательно поставить на баланс и начислять амортизацию в принципе можете обратиться опять же к классификатору ОС если к первой группе или второй. стоимость ниже 20000 то сразу списываете если выше то ставите на баланс и начисляете амортизацию. Ну можете списать сразу не амортизируя как стоимостью менее 20000 рублей налоговики к вам не придерутся но вот с точки зрения бухгалтерского учета и его достоверности отражения данных там сами смотрите как руководство у вас хочет.

6. Клерк
    спасибо большое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)