Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Уволили в отпуске по уходу за ребенком!!!

Здравствуйте!

Моя подруга находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (дитю 10 мес). Недавно судилась со своей фирмой, т.к. те ей не выплачивали единовременное пособие по беременносит и родам, а также детские за первые 5 мес. Отсудила их и моральный ущерб. Сегодня пришло по почте уведомление "вы уволены по собственному желанию со вчера". Дело в том, что при приеме на работу в фирму она подписывала заявление на увольнение - "пустышку". Сказала, что оно напечатанное, ее там только подпись. Подскажите, как это можно оспорить?
    И еще, если она не сможет восстановиться, выплаты оставшиеся оформлять через соцстрах и останутся их размеры такими же?
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Подскажите, как это можно оспорить?
    Через суд. Так и заявить, что
    при приеме на работу в фирму она подписывала заявление на увольнение - "пустышку"
    . Насколько я знаю, существуют экспертизы, позволяющие определить, что дата на заявлении написана значительно позднее подписания заявления. Но лучше с юристами проконсультироваться.
    Я - блондинка, мне можно.

3. бухгалтер Аватар для Генук
    край непуганных работодателей... фифец ему полный... статья 145 УК РФ уже на лбу написана:

Статья 145. Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
    простейшая судебно-техническая экспертиза, в ходе которой эксперт докажет, что рукописная запись о дате увольнения была внесена позднее... плюс поднимут заявления на увольнение других сотров и сравнят почерк дат увольнения...

4. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Сказала, что оно напечатанное, ее там только подпись.
    Разве заявление от сотрудника не должно быть написано обязательно от руки?
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

5. Клерк Аватар для jul-2000
    Glawbuch, где такое вычитала? Не должно.

6. бухгалтер Аватар для Генук
    ни один грамотный кадровик не примет напечатанное заявление на увольнение - как раз чтоб потом сотр его не опротестовал в суде...

100% здесь выигрышный вариант... копию приказа об увольнении, ксерокопиию "заявления", трудовую книжку с записью и прямо в суд с возбуждение дела по 145 УК РФ... мотив увольнения именно за неработу из-за ребёнка - предыдущее выигранное дело в суде о неуплате детских...

плюс любой свидетель, что при приёме на работу и он подписывал подобный бланк...

7. Клерк
    должно быть от руки написано..

8. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    jul-2000, это я своей директрисе так внушаю. А то понапечатают... Но по-моему что-то такое читала. Поэтому и спросила уточнить.
    .

9. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    ни один грамотный кадровик не примет напечатанное заявление на увольнение
    Вот-вот. Да и вообще, любое.
    .

10. бухгалтер Аватар для Генук
    на вычеты лучше напечатку... и на детские пособия...

11. Клерк Аватар для jul-2000
    должно быть от руки написано..
    Нет такого в законодательстве
    это я своей директрисе так внушаю.
    внушать ей можете что угодно...
    А то понапечатают...
    и что? Не принять не имеете права.
    ни один грамотный кадровик не примет
    а что с ним сделает? Пошлет сотрудника на почту? ИМХО, бред.

12. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    ни один грамотный кадровик не примет напечатанное заявление на увольнение - как раз чтоб потом сотр его не опротестовал в суде...
    а я писать рукой напрочь разучился.Только расписываюсь.Да и то..не похоже
    100% здесь выигрышный вариант... копию приказа об увольнении, ксерокопиию "заявления", трудовую книжку с записью и прямо в суд с возбуждение дела по 145 УК РФ... мотив увольнения именно за неработу из-за ребёнка - предыдущее выигранное дело в суде о неуплате детских...
    плюс любой свидетель, что при приёме на работу и он подписывал подобный бланк...
    тут даже "свидетелей" не потребуется. День увольнения - последний рабочий день. А где в этот день мамаша была? Правильно, совсем в другом месте.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. бухгалтер Аватар для Генук
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Нет такого в законодательстве
    внушать ей можете что угодно...
    и что? Не принять не имеете права.
    а что с ним сделает? Пошлет сотрудника на почту? ИМХО, бред.
    да порву просто и всё... дам бумагу, ручку, пусть прямо при мне пишет...

14. Клерк Аватар для jul-2000
    да порву просто и всё... дам бумагу, ручку, пусть прямо при мне пишет...
    Не, ну я не кадровик конечно, я только главБабаЯга, но даже я до таких зверств не дохожу

15. Клерк

Спасибо за участие! Мы тут уже алгоритм действий составили )))
    И еще вспомнился такой нюанс (не знаю, поможет ли) - все предыдущие рожавшие сотрудницы выходили на работу через 2-6 мес после рождения ребенка. Большинство, правда, уже уволились. А еще одна девушка "вылетела" таким же способом. Ушла в отпуск по уходу, а вернулась - уволена. Только шум поднимать не стала, надеялась, что за хорошее отношение назад возьмут. Не взяли.

16. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    да порву просто и всё...
    У меня все проще , я поясняю очень любезно, почему я прошу написать от руки.
    .

17. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Спасибо за участие! Мы тут уже алгоритм действий составили )))
    Обращение в трудовую инспекцию не помешает
    .

18. бухгалтер Аватар для Генук
    jul-2000, лучше подстраховаться... я своих давно приучил... при увольнении таких действительно по их собственному желанию в приказе под роспись ознакомления и согласия:

Мои права, гарантированные главой 41 и статьёй 261 Трудового кодекса Российской Федерации, мне разъяснены полностью и поняты мною в полном объёме.

когда я работал на фирме, где сплошь были выходцы из аппарата МГК КПСС, меня научили:
    "больше бумаг - чище ж..."
    Последний раз редактировалось Генук; 08.09.2010 в 17:41.

19. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    "больше бумаг - чище ж...."
    Генук!
    .

20. Клерк Аватар для jul-2000
    лучше подстраховаться... я своих давно приучил... при увольнении таких действительно по их собственному желанию в приказе под роспись ознакомления и согласия:
    Генук, у нас значит разный опыт. Если увольнение "доброе", то проблем не будет по-любому. Если увольнение "проблемное", то сотр зачастую вообще отказывается что-либо подписывать. А уж написать несколько строк "собственноручечно" зачастую просто нереально. При этом, я думаю, заявить о том, что заява написана под давлением работодателя, он может в любом случае, что она на компьютере набрана, что написана от руки. ИМХО, такая "перестраховка" ничего не дает. Ну и требовать такое можно до первого подкованного в законах сотрудника.

21. Клерк
    Сомнение вызывает "пустышка", здесь что-то недоговаривается, с какой стати сотрудник разбрасываети листы со своими подписями?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от VeraFet Посмотреть сообщение
    Сомнение вызывает "пустышка", здесь что-то недоговаривается, с какой стати сотрудник разбрасываети листы со своими подписями?
    мне мои декретницы тоже иногда с общим пакетом всяких справок дают пустой листочек с подписью на всякий случай - доверяют хотя я их об этом не прошу

23. Клерк
    Цитата Сообщение от VeraFet Посмотреть сообщение
    Ни с какой. Тут схема такая: работодатели переводят работников из одной фирмы-однодневки в другую, и когда принимают туда, ты подписываешь такое заявление. А не подписываешь - не принимают. Все просто. Сама в такой же фирме работала - "не нравятся наши правила - за ворота"

24. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Сама в такой же фирме работала - "не нравятся наши правила - за ворота"
    Я немножко не понимаю, видимо сказывается недостаток негативного опыта, в заявлении вместо даты - прочерк, и потом кто-то эту дату дописывает? В смысле, с какого числа уволить сотрудник "просит". И каким числом само "заявление".
    .

25. бухгалтер Аватар для Генук
    Glawbuch, это называется с открытой датой... когда барин захочет, тогда вписывается дата - и с вещами на выход тут же...

более иезуитски - когда спецвыданной ручкой пишут люди сами под диктовку при приёме на работу... этой же ручкой потом просто цифры даты прописывают...

а эти в конец зажрались... бланки распечатали... вот теперь эти бланки и лягут камнем... никаких трудинспекций - это не трудовой спор... подделка заявления плюс заведомое незаконное увольнение мамочки... сразу к прокурору (СКП) и заяву на возбуждение уголовного дела...

козлов надо стричь (с) один мой знакомый азербайджанец
    Последний раз редактировалось Генук; 08.09.2010 в 19:48.

26. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Генук, да, тяжело так работать, зная, что могут уволить в любую минуту.
    .

27. Модератор Аватар для бух2007
    К сожалению сейчас многие работодатели борзеют. Принимают на работу только при условии написания заявы на увольнение с открытой датой.

28. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Сегодня пришло по почте уведомление "вы уволены по собственному желанию со вчера".
    Предупредили, порядочные люди прям.
    .

29. Клерк
    Glawbuch.. никаких трудинспекций - это не трудовой спор... подделка заявления плюс заведомое незаконное увольнение мамочки... сразу к прокурору (СКП) и заяву на возбуждение уголовного дела...
    В трудинспекцию позвонили, на всякий случай, а там так неохотно "а оно вам надо?". Поняли, что делов не будет. Поехала писать заявление в нашу прокуратуру (там отнеслись гораздо более заинтересованно) и запрос в генеральную, с просьбой этот процесс проконтролировать. Вообщем, дело пошло. Спасибо вам за поддержку.

30. бухгалтер Аватар для Генук
    насчёт заинтересованности - я Вам объясню... у меня много знакомых в этой сфере охраны правопорядка...

статья 145 УК РФ практически неработающая... крайне тяжело доказать, что увольнение именно из-за декрета и малого ребёнка, т.е. нет экономической выгоды держать подобного работника...

с другой стороны, надеюсь не открою Америки, если скажу, что премии платятся не только за объём прокрученных дел, но и за количество разных статей...

в данном случае - "палка" сама плывёт в руки как раз к закрытию квартала... напряга по сбору доказательств никакого... решение предыдущего суда о наказании за нежелание платить декретные...

вот почему я сказал, что директору фирмы полный фифец...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)