Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Смена Налоговой требует в три раза больше усилий!

Всем доброго времени суток! Хочу поделитья информацией, может кому полезна и пригодиться!

При смене юр.адреса (если за этим смена Налоговой неизбежна) следует менять ГУ ПФР;ГУ МРО ФСС;МГФОМС, в которых фирма регистрировалась по месту нахождения.

1.Чтобы перейти в новый ГУ ПФР вам потребуется
    -Копия Выписки из ЕГРЮЛ с новым Юр.адресом;
    -Оригинал Извещения о регистрации в "старом" ГУ ПФР;
    -Доверенность (в свободной форме) на лицо,которое превезет документы.
    Старый ГУ ПФР выдаст Уведомление о снятии с учета и вы с этим Уведомлением поедете в ГУ ПФР по новому месту нахождения.

2. По МГФОМС:после смены Юр.адреса и Налоговой информацию об изменениях передает Налоговая в старый МГФОМС,который сам снимает нас с учета и передает наши документы (и Договор в том числе) в новый МГФОМС.
    После-остается только периодически звонить и спрашивать:"Дошли документы или нет".

3.Переход в новый ГУ МРО ФСС:
    Как оказалось, по негласному правилу для Москвы (при смене Юр.адреса и Налоговой) мы можем не переходить в др.филиал, обслуживаться в "старом".
    Но также можем написать Заявление и предоставить Копию Выписки из ЕГРЮЛ (причем в Заявлении МЫ указываем адрес нового МГФОМС, куда регистрационная группа должна передать документы по нашей организации).
    На мой вопрос "Будут штрафы за несоблюдение?" ответили "Нет, Законы действуют на территории России, но для Москвы (как для отдельного субъекта) придусмотрено негласное правило!"

***Естественно,нужно ещё уведомить Статистический орган.Пока информации нет.***
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Могу добавить: в марте перешла с района в район - в пенсионном до сих пор не передали (или не ввели)данные.По секрету мне сказали-нет у них утвержденного порядка сейчас.Как сдавать РСВ-1 никто во главе с начальником управления не знает.Так и принимают условно.Вроде взяли, но в базе у них данных нет .Дурдом на выезде.Кругом одни засады со сдачей отчетности.Персонифиц.учет -еще хуже.Не стыкуется ни счем- ни с РСВ, ни с их базой данных.Жуть.

3. Клерк Аватар для elja
    А у нас все сами сейчас делают и уведомления о постановке высылают (Самара, область). В прошлом году переводила фирму - замучилась с ПФР: 4 месяца дело передавали, выставляли требования, возила платежки и отчеты с начала года, они их теряли, я опять возила...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)