я ИП нахожусь на ЕНВД плачу налог с площади а по банку на упрощенке 6 % с дохода с октября хочу по банку перейти на доход минус расход 15%,как мне это сделать и что будет идти в расход, а что в доход? У меня розничная торговля
я ИП нахожусь на ЕНВД плачу налог с площади а по банку на упрощенке 6 % с дохода с октября хочу по банку перейти на доход минус расход 15%,как мне это сделать и что будет идти в расход, а что в доход? У меня розничная торговля

Что такое "по банку"?
Best regards, Михаил
Сейчас я по банку использую упрощенку 6% т.е на мой расчетный счет по безналичному расчету поступает определенная сумма денег, допустим один покупатель перечислил мне 10000, другой покупатель за товар перечислил мне 1000, третий 2000 рублей В конце месяца я складываю 10000+1000+2000=13000х6% и налог плачу 780 рублей доход с прибыли т.е с той суммы денег которые поступили на мой расчетный счет, Я слышала что можно платить не 6% а доход минус расход 15%как я понимаю на мой расчетный счет поступили эти же 13000 по безналичному расчету т.е 13000 доход, но если я буду на системе доход минус расход я допустим из 13000 вычту услуги банка 3000, вычту затраты на товар 5000 и тогда я 13000-3000-5000= 5000х15%=750 рублей я заплачу не 780, а 750 рублей то есть я заплачу меньше.

Best regards, Михаил
Кто вам платит по банку и за что?
Не совсем понятно... Вот у меня тоже совмещение УСН 6% и ЕНВД, но Вас до конца я понять не могу: что за покупатели Вам перечисляют 10, 1 и 2 т.р.? И почему Вашу деятельность вы называете "розничной торговлей"?
У меня магазин хозтовары я продаю товар за наличный расчет и безналичный расчет. Безналичный расчет это когда деньги сначала поступают на мой расчетный счет, а потом клиенту отдается товар. Допустим на мой расчетный счет поступило за месяц 10000, 6% с 10000 берется налог правильно 10000*6%=600 рублей.
а какую цель Вы преследуете, разделяя продажи за наличный расчет и безналиный?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Допустим организация хочет купить культиватор, а наличных денег у них нет, они могут работать только по перечислению,т.е они только могут перечислить деньги на мой расчетный счет платежным поручением. Как только деньги поступают на мой расчетный счет я им отдаю вещь т.е культиватор. Таким образом происходит сделка купли-продажи товара.
так и разделять надо продажи организациям и продажи физлицам
Пишете заявление, и переходите на УСН 15% с 1-го января 2011 г.
Помогите пожалуйста разобраться. Если я правильно понимаю 1 этап это надо пойти в налоговую подать заявление и с 1января 2011 года перейти на упрощенку 15% доход минус расход. Что у меня будет идти в доход по банку, а что в расход.
Деньги которые поступают на мой расчетный счет с организаций по безналичному расчету идут в доход правильно
Кроме того я раз в месяц на расчетный счет ложу деньги которые собираю ежедневно из кассы в магазине. Деньги ложу с помощью бланка поступление на взнос наличными.
Допустим с организаций за месяц у меня постулило на расчетный счет 10000 тысяч рублей. И сам я положил 20000 тысяч. Что у меня пойдет в доход? Только 10000 тысяч которые я получил от организаций или обе суммы? Сколько пойдет в доход 10000тысяч или 10000+20000=30000 тысяч?
так же как и раньше, доход-поступления от организаций на расчетный счет.
Добрый день! подскажите а товар идет в расход по оплате покупателя или по оплате поставщику
по реализации покупателю
правильно я понимаю 25.04.2010 купили товар 6.07.2010 перепродали и получили деньги, значит в расход ставим 6.07
если он к этому времени оплачен поставщику, то да
А что у меня пойдет в расход? услуги банка я как понимаю не пойдут в расход, Кроме того я еще перечисляю со своего расчетного счета деньги на оплату товара поставщикам, они как я понимаю тоже в расход не пойдут? А зачем мне тогда переходить с 6% упрощенки на 15% Чтобы вместо 6% платить 15%? Мы разговариваем сейчас только про банк, т,к у меня 2 режима налогооблажения ЕНВД и упрощенка по банку
пойдутуслуги банка я как понимаю не пойдут в расход
пойдут, Вы сообщения вообще читаете в ветке?на оплату товара поставщикам, они как я понимаю тоже в расход не пойдут
Правильно я поняла в доход идут только деньги поступившие от организаций по безналичному расчету, а в расход услуги банка и оплата поставщикам.
перечень возможных расходов указан в статье 346.16 НК
Не забудьте про распределение расходов по видам деятельности.
я вам очень советую нанять бухгалтера-фрилансера. иначе в расход у вас пойдут штрафы от налоговой
Клерки подскажите!!!!!!!!!!!! если я купила товар(доска) за 12 р, продаю за 36р, в книге д-р получается так доход: реализация 36р, расход: 12р, правильно это? если да то почему?
правильно
Я ИП, должна ли я платить страховую и накопительную часть пенсии если работник был на больничном.
на пособия по нетрудоспособности взносы в ПФ не начисляются.
Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)
ДОЛЖНА ЛИ Я заплатить НДФЛ если работник был на больничном

Выплаты работнику по больничным точно также облагаются НДФЛ (кроме больничных по беременности и родам)
Подскажите пожалуйста.
У нас УСН 6% , мы издали приказ о выдаче денежных средств сотрудникам на сотовую связь, они используют свои мобильные телефоны и sim-карты, установили лимит для каждого сотрудника. Сотрудники при оплате предоставляют кассовый чек. Достаточно ли таких документов для отнесения этих расходов на услуги связи.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)