Здравствуйте. Я ввела начальные остатки на 31.12.2009 В 1с 8.1 бух.учет
Можно ли обороты занести за 7 месяцев вручную, и при этом чтобы автоматически рассчитывался баланс.
Здравствуйте. Я ввела начальные остатки на 31.12.2009 В 1с 8.1 бух.учет
Можно ли обороты занести за 7 месяцев вручную, и при этом чтобы автоматически рассчитывался баланс.
Для этого можно использовать документ "Бух.операция"
я знаю, что измучаюсь.![]()
может лучше тогда остатки не на 31 декабря 2009 забить,а на 31 июля 2010? посоветуйте пожалуйста
тогда баланс и ф. 2 за 2010 год не сформируется, остатки д. быть на 31.12.10. все вручную придется делать.может лучше тогда остатки не на 31 декабря 2009 забить,а на 31 июля 2010? посоветуйте пожалуйста
а раньше у Вас Бух. 7.7 была?
я бы Вам посоветовала закрыть 3 кв. в семерке, перенести остатки на 30.09.2010, с 4 кв. вести учет в Бух. 8.
Если есть силы и время дублировать в семерке- это хорошо, при большом объеме- нереально.
за 4 кв. Вы освоитесь и уже с 2011 года баланс будет автоматом формироваться.
просто у меня в 3 квартале добавились еще два обособленных с ОСНО, до этого ЕНВД было, вот и решила начать все в 8-ке, а баланс и отчет о прибылях я и вручную хорошо составить могу тогда,это не трудно, мне лишь бы заполнил автоматически декларацию по прибыли и ндс, остальное мне не страшно
да 7.7 была
Прибыль заполняется нарастающим итогом с начала года. Вводите остатки не с начала года- не выйдет, только вручную.мне лишь бы заполнил автоматически декларацию по прибыли и ндс, остальное мне не страшно
По поводу НДС- Бух. 8 использует для учета НДС "НДС регистры", там тоже нужно вводить остатки, только на начало периода (у Вас это 31.07.2010). Если все корректно завести- декларация заполнится автоматически.
ндс у меня только с августа и по прибыли на осно тоже с августа, поэтому я думаю что должно получиться. Я хочу перенести остатки на 31 июля, а август полностью забить нормально как и должно.
Я опечаталась - на 30.06.2010только на начало периода (у Вас это 31.07.2010).
Если деятельности до августа не было- то У Вас должно получиться.![]()
деятельность была только на енвд, а там ни ндс ни налога на прибыль
а в августе осно еще добавилась. Значит я могу на 31 июля остатки переносить,да? А с августа буду работать в обычном режиме в 8-ке.![]()
.Значит я могу на 31 июля остатки переносить,да? А с августа буду работать в обычном режиме в 8-ке.
Я думаю что да.
Только не забудьте: если ЕНВД и ОСНО- там раздельный учет (НДС, расходы).
Последний раз редактировалось avrojkova; 09.09.2010 в 10:00.
СПАСИБО![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)