Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
  1. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Учебник - не источник определений. Каюсь, учебники не читаю.

2. Клерк Аватар для Елена Диркова
    ГК РФ
    Статья 1538. Коммерческое обозначение

1. Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.

3. киник Аватар для stas®
    Елена Диркова, за две недели Вы сумели найти нужное место в ГК. Похвально . Теперь Вам осталось разобраться с тем, что предприятие - не субъект права, а объект, и, в силу этого, стороной в договоре выступать не может.

И писать "Исполнитель — «Кафе Лютик» (ИП И.И.Иванов)" - это примерно то же самое, что писать "Исполнитель — Лопата большая совковая (Д. Д. Худыбердыев)".

4. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Стас, я ничего не искала, а случайно наткнулась и разместила - поскольку это по теме дискуссии. Совершенно мирно и без намерения затевать полемику.

5. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Но я всегда могу защититься ст. 431 ГК РФ. А там пусть данный ИП пишет, что хочет.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)