Учебник - не источник определений. Каюсь, учебники не читаю.
Учебник - не источник определений. Каюсь, учебники не читаю.
ГК РФ
Статья 1538. Коммерческое обозначение
1. Юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий (статья 132) коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и единый государственный реестр юридических лиц.
Елена Диркова, за две недели Вы сумели найти нужное место в ГК. Похвально. Теперь Вам осталось разобраться с тем, что предприятие - не субъект права, а объект, и, в силу этого, стороной в договоре выступать не может.
И писать "Исполнитель — «Кафе Лютик» (ИП И.И.Иванов)" - это примерно то же самое, что писать "Исполнитель — Лопата большая совковая (Д. Д. Худыбердыев)".
Стас, я ничего не искала, а случайно наткнулась и разместила - поскольку это по теме дискуссии. Совершенно мирно и без намерения затевать полемику.
Но я всегда могу защититься ст. 431 ГК РФ. А там пусть данный ИП пишет, что хочет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)