Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 40 из 40
    хитроумный идальго Аватар для Лёха
    угу.
    А то, что без паспорта нового образца нельзя оформить и получить пенсию, денежный вклад, страховой медицинский полис, приватизировать квартиру, взять билет на поезд или самолет, оформить доверенность на а/м, заявить о правах наследования и тд. - это самоуправство государства?

киник Аватар для stas®
    Лёха, прям как не-бух... А у налоргов этого не видела?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Лёха,
    паспорта нового образца нельзя оформить и получить пенсию, денежный вклад, страховой медицинский полис, приватизировать квартиру, взять билет на поезд или самолет, оформить доверенность на а/м, заявить о правах наследования и тд.
    Это вам кто сказал, может сошлетесь на что-нибудь? Особенно про наследство интересует.
    Со вкладами все ясно. Банки...они в своем правовом поле ... они еще не открывают счета иногородним...
    Мне скучно, Бес...

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    не отвечается чой-то уже который раз

Клерк Аватар для scarlett
    Кстати насчет билета на самолет - оч сложно взять не на паспорт нового образца!
    Леха ой как прав!

Писарь
    п. 10 ст. 77 ТрК.
    Насколько я понимаю, закрытым списком оснований этого пункта является ст. 83. Ничего похожего я там не вижу.

Писарь
    Хм... есть у меня такое подозрение, что документом, удостоверяющим гражданство, и на сегодняшний день может служить паспорт образца СССР. А вот документом, удостоверяющим личность...

Писарь
    Хм... ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N КАС03-521 от 04.11.2003

"В заявлении, адресованном на первую инстанцию, Корковидов А.К. оспаривает абзац 3 пункта 2 Постановления Правительства РФ "Об утверждении положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации" от 08.07.97 N 828, согласно которому Министерству внутренних дел Российской Федерации предложено осуществить до 31 декабря 2003 года поэтапную замену паспорта гражданина СССР на паспорт гражданина Российской Федерации."

"Оспариваемая заявителем норма адресована МВД РФ, не регулирует сроки действия паспортов, каких-либо обязанностей на граждан не возлагает."

РЕШЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СУДА РФ N ГКПИ03-1096 от 03.11.2003
    "Кроме того, по их мнению, предметом регулирования названного Федерального закона являются принципы гражданства РФ, правила, регулирующие отношения, связанные с гражданством Российской Федерации, основания, условия и порядок приобретения и прекращения гражданства Российской Федерации.
    Вопросы же, связанные со сроками действия паспорта гражданина СССР и других документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, данный Федеральный закон не регулирует, и в связи с этим оспариваемые правовые акты не могут ему противоречить."

(Похоже, что я прав с точностью до наоборот )

ох,как же я уже запарился
    ничче не понял....

так что про паспорт СССР???

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Насколько я понимаю, закрытым списком оснований этого пункта является ст. 83. Ничего похожего я там не вижу.
    Да, есть такое дело. Поторопился.
    Тогда я лично вообще не вижу оснований для прекращения ТД в обсуждаемой ситуации...
    Мне скучно, Бес...

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)