Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
    Не клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Если сотр не включен в график, то это не означает того, что он не имеет право на этот отпуск
    Но это не означает и права самостоятельно назначить себе время отдыха с определенного числа, обусловленного правом на отпуск. Права на отпуск никто не оспаривает. А у сотрудника есть ещё обязанность соблюдать график рабочего времени, указанного в ПВТР.

Модератор Аватар для бух2007
    бух2007, а что мешает работодателю сваять допник к графику, датированный днем раньше подачи сотром заявления на отпуск, указав там иные даты отпуска? все, сотр "в пролете".
    Это конечно вариант для работодателя. Но не каждый работодатель до него додумается.

киник Аватар для stas®
    У каждого из нас есть право на отпуск. Оно означает право на ежегодный отпуск в сроки, установленные (или согласованные с) работодателем, а в каких-то случаях (например, у льготных категорий работников) - независимо от воли работодателя.

Закон ограничивает право работника на отпуск в течение первых шести месяцев работы. Это означает, например, что работодатель вправе не отпустить нового работника в отпуск, даже если такой отпуск предусмотрен графиком.

Рекомендую обратить внимание на то, что законодатель использует совершенно разные конструкции для "начинающего работника" ("возникает право на отпуск") и для разного рода льготников ("предоставляется отпуск").

Модератор Аватар для бух2007
    Закон ограничивает право работника на отпуск в течение первых шести месяцев работы. Это означает, например, что работодатель вправе не отпустить нового работника в отпуск, даже если такой отпуск предусмотрен графиком.
    Весьма сомнительное с моей точки зрения утверждение.

Клерк
    приходил он сегодня...
    решили не бодаться - в отпуск так в отпуск

но вообще странно написан ТК - работодатель очень уж обязан,
    в данной ситуации и расчет то положенный перед отпуском невозможно произвести...

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Kolik Посмотреть сообщение
    расчет то положенный перед отпуском невозможно произвести...
    Почему не невозможно произвести?

Клерк
    нужно же посчитать по-первых, а во вторых выдать - не всегда есть возможность так вот сразу это сделать. в данном случае - нету такой возможности

киник Аватар для stas®
    Почему не невозможно произвести?
    Потому что, по мнению сторонников теории неограниченного права на отпуск, работник вообще не обязан извещать работодателя о своем уходе в отпуск . Где уж тут работодателю отпускные своевременно выдать

бухгалтер Аватар для Генук
    вот это по-русски… правильно… любой вопрос можно всегда решить мирно…
    дайте ему заработанные 14 дней и нет проблем…

я как-то столкнулся с придурью массового неотпускания в отпуска на старой работе… в июле и августе было у нас межгендирье… мэрия летом тоже вся в отпусках и пока не спустила кандидатуру… врио стал дир филиала… бывш. зам министра ещё из советского времени и привык, что кого врио назначают – того и потом уже, значится, сажают окончательно в сладкое кресло… типа, кто руководит похоронами генсека, того и «выберут» новым генсеком…

ну и зарубил всем отпуска…стал показывать мокрую спину усердия… а это июль и август…
    я, если кто не знает, прост и незатейлив как грабли… повесил на стене у себя в бухгалтерии в красивой золотой рамочке вместе два портрета: фото небольшого размера Юрия Михайловича и тут же в три раза больше фотопортрет врио… всё предприятие неделю ржало как табун мустангов… народ специально заходил полюбоваться…
    врио злился, а ничего не мог сделать… заикнулся о снятии, но я удивлённо спросил: «Лужкова?»…

договорились мирно… моим бухшам, как они хотели, подписал отпуска… я убрал достойных, на мой взгляд, лиц со стены…

кстати, гендира-варяга прислали из мэрии… бывш. врио так и директорствует в филиале…

mln
    Гость
    Потому что, по мнению сторонников теории неограниченного права на отпуск
    Суть не в теории неограниченного права на отпуск, а в том, что каждая организация имеет свою обусловленную технологическими, производственными и организационными особенностями работу.
    И у нас такое не пройдет …..решили не бодаться - в отпуск так в отпуск…

киник Аватар для stas®
    Генук, давайте ближе к теме.

Объясните мне, обязан ли работник по истечении 6 месяцев предупреждать работодателя о том, что работник использует свое право или он может спокойно убывать в отпуск, никому ни слова не говоря? Если обязан - откуда такая обязанность вытекает?

странный вопрос... любое право должно реализовываться бумажно... через письменное заявление, в данном случае, на отпуск... понятно, что на заявлении должна присутствовать регистрация, что руководство в курсе реализации работником данного своего права...

Аноним
    Гость
    А если у организации нет графика отпусков, то в такой ситуации что мне сделать, я собиралась уходить еще в июле, но потом оставила отпуск на середину октября. С моей стороны достаточно подписать у гендира заявление на отпуск и все?

первый год работы?
    дата приёма?
    за свой счёт были?

Аноним
    Гость
    Дата приема 01.11.2009 г., не брала за свой счет.

с правовой точки зрения достаточно... по этике же делового общения лучше заранее договориться...

Не клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    С моей стороны достаточно подписать у гендира заявление на отпуск и все?
    Вполне достаточно для оформления отпуска. Но полностью достаточным для ухода в отпуск будет ознакомление Вас с приказом по отпуску, подписанным директором и зарегистрированным.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    с правовой точки зрения достаточно... по этике же делового общения лучше заранее договориться...
    Я бы с удовольствием, но дело в том что они прекрасно знают что я собиралась в отпуск еще в июле и даже не спросят ну как и когда собираешься, а с такими руководителями нужно также как и они поступать.

хм... Вы действительно считаете, что кто-то должен интересоваться всеми Вашими планами?

Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Я бы с удовольствием, но дело в том что они прекрасно знают что я собиралась в отпуск еще в июле и даже не спросят ну как и когда собираешься, а с такими руководителями нужно также как и они поступать.
    Так напомните о себе - напишите заявление о предоставлении отпуска, только заранее, чтобы раздражения не вызвать

киник Аватар для stas®
    странный вопрос... любое право должно реализовываться бумажно... через письменное заявление, в данном случае, на отпуск... понятно, что на заявлении должна присутствовать регистрация, что руководство в курсе реализации работником данного своего права...
    Это откуда вытекает? На больничный тоже надо письменное заявление писать?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)