Показано с 1 по 8 из 8
  1. Систематические займы

У меня есть определенная сумма, которую я могу выдать в займы. Если я буду делать это систематически, наказуемо ли это ? Ну например не законная банковская деятельность или еще что подобное. Ведь законом предусмотрено что можно выдать займ по договору займа, и ограничений по количеству нет.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сделайте один договор на всю сумму, какую можете выдать, а заемщик потом пусть траншами по заявке выбирает. Или Вы хотите разным заемщикам?

3. разные заемщики

4. удобнее было бы внести их в кассу ООО и от имени ООО выдавать эти займы. соответственно с оплатой всех налогов как положено.

5. Клерк
    Ну например не законная банковская деятельность
    не признают. Займы может выдавать любой человек или организация. Систематическая выдача займов - это будет предпринимательская деятельность.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    не признают. Займы может выдавать любой человек или организация. Систематическая выдача займов - это будет предпринимательская деятельность.
    Я так понимаю мое ООО без проблем может выдавать не значительные займы. а если люди будут возвращать их наличными в кассу, должен ли я буду выдать им кассовый чек о приеме денежных средств или достаточно приходника ?

7. Клерк
    Кассовый чек не нужен - Письмо ФНС от 20.06.2005 г. № 22-3-11/1115. Достаточно приходника.

8. Получил исчерпывающий ответ. Спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)