Подскажите, как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении, если работник, устроившись на 3 месяца по срочному договору, ни дня не выходил на работу, болел.
Спасибо.
Подскажите, как рассчитать компенсацию отпуска при увольнении, если работник, устроившись на 3 месяца по срочному договору, ни дня не выходил на работу, болел.
Спасибо.
так же, как и любому другому работнику, с соблюдением ТК РФ.
См. ст.121.
В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, ВКЛЮЧАЮТСЯ:
[...]
-время, когда работник фактически не работал, н оза ним сохранялось мето работы (должность)
и есть б/л? Его тоже рассчитать и выплатить не забудьте.ни дня не выходил на работу, болел.
Я - блондинка, мне можно.
olya79, нет КНО... более того, злобный работодатель вполне может и не платить б/л
Не правильно задала вопрос
то, что ему полагается 6,99 дней компенсации - это ясно, а откуда средний брать? С оклада?
дубль два:
работодатель имеет право не платить КНО... но если шеф добрый, то считайте из оклада... и не 6.99, а 7 дней
Неправда. Ст. 61 ТК РФ : "Если работник не приступил к работе в день начала работы, установленный в соответствии с частью второй или третьей настоящей статьи, то работодатель имеет право аннулировать трудовой договор. Аннулированный трудовой договор считается незаключенным. Аннулирование трудового договора не лишает работника права на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию при наступлении страхового случая в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.".
Насколько я понял, договор не был аннулирован, работодатель это свое право не реализовал до наступления срока предупреждения об окончании договора, следовательно, работник имеет право и на пособие по страхованию и на КНО. Средний берётся с оклада.
злобность я рассматриваю с крайних позиций...
допустим, в пятницу подписали трудовой договор, а в понедельник сотр заболел...
злобный работодатель может аннулировать тд в понедельник и получится, что нет страхового случая с пятницы по воскресенье, т.е. до понедельника...
С этим я, пожалуй, мог бы и согласиться (до - по: непонятки с граничными значениями), но в данном случае аннулировать договор работодатель до дня наступления страхового случая не успел. Хотя, ТК РФ наступление сроков, связанных с прекращением прав, определяет на следующий день после их прекращения, поэтому и понедельник не прокатит.
Последний раз редактировалось GSokolov; 09.09.2010 в 13:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)