Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним
    Гость

Смена директора

Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, ситуация следующая: у ООО есть учредитель, он же на настоящий момент ген.дир, действующий на основании Устава. Он хочет сделать директором другого человека.

Я, к сожалению, только бухгалтер. Юридических тонкостей не знаю. Я так понимаю, что мы должны назначить человека приказам (сейчас он у нас числится директором магазина, а не ООО)?

А какие-то изменения в Учредительные документы мы внести должны? И сообщить об этом в ФНС или еще кому надо?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    директор назначается протоколом собрания учредителей или решением учредителя (если он у вас один). в учрепдитльные - нет, регистрировать надо по 14001 форме в течение трех дней. штраф 5000. В решении пропишите, кто подписывает с новым директором трудовой договор от имени ОБщества.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо за ответ. У нас почему этот вопрос возник: не хочет гендир нынешний, чтоб его фамилия и подпись на договорах, например, была. А если выписать доверенность на другого человека на право подписи и т.п., мы же его тогда фамилию и подпись будем везде ставить? Может так проще будет?

4. Клерк
    можно и так, но ответственность все равно гендир нести будет

5. Клерк
    Вы можете внести Третье лицо (например,того же директора магазина) в ЕГРЮЛ, как Лицо,имеющее право без доверенности действовать от имени организации. Но вносится так же - формой Р14001. Смотрите,что вам лучше.

Хотя,можете сделать Ген.доверенность,которая заверяется у нотариуса. Только не знаю, дает ли она право на подпись Договоров.
    Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
    Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".

6. Клерк
    договоры подписывать можно по доверенности

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Akilah Посмотреть сообщение
    договоры подписывать можно по доверенности
    А фамилию в этом случае чью ставим? Действующего гендира или лица подписавшего договор?

8. Клерк
    Доверенность прикладывается к Договору. В самом Договоре указывается лицо,на кого была оформленна Доверенность (обычно Доверенности в таких случаях нумеруются) и прописывается,что данное лицо действует на основании Дов-ти №... от "такого-то числа".
    Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
    Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)