Доброе утро, уважаемые!
Принимаю сейчас сотрудницу,которая с конца 2009 года нигде не работала(по трудовой)....есть смысл мне у нее просить заявление на стандартный вычет 400р?
Доброе утро, уважаемые!
Принимаю сейчас сотрудницу,которая с конца 2009 года нигде не работала(по трудовой)....есть смысл мне у нее просить заявление на стандартный вычет 400р?
Благодарю, я так и думала)
Не просить, а напомнить о праве на вычет по её заявлениюесть смысл мне у нее просить заявление на стандартный вычет 400р
ст.218 НК. п.3. Установленные настоящей статьей стандартные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.
Т.е. заявление нужно.![]()
А к заявлению - снимите копию листа трудовой книжки - что она в этом году нигде не работала, буквально месяц назад столкнулась с налоговой проверкой НДФЛ, где требовали доказать, что работник нигде не работал, "нет справки 2-НДФЛ, приложи копию трудовой"- рекомендации проверялок. Этом письмом мотивируют - Письмо ФНС России от 30.07.2009 N 3-5-04/1133@
Спорить умеют многие, мало кто умеет просто беседовать. (Севинье М.)
ооо, а вот этого не знала...спасибо всем большое!
а копию зачем?
"..Стандартные налоговые вычеты в размере 400 рублей и 600 рублей, предусмотренные
подпунктами 3 и 4 пункта 1 статьи 218 Кодекса, без справок о полученных
налогоплательщиком доходах с предыдущего места работы могут быть предоставлены налоговым агентом на основании письменных заявлений физических лиц, которые либо впервые заключили трудовой договор, либо длительное время не работали и не получали
дохода. Это подтверждается трудовыми книжками и письменными объяснительными физических лиц."
![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Копия, вероятно, нужна, когда работник увольняется
Подскажите, пожалуйста! У сотрудника в этом месяце вал.доход равен 40000 руб. Стандартный вычет 400 руб. в этом случае ему предоставляется или уже нет.Первый раз такая ситуация - не знаю как правильно поступить, но в 1С выдает,чтовычет не предоставляется.
Ст.218 НК РФ: Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 40 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется - получается если доход ровно 40000 вычет должен предоставляться.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)