Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

УСН 15%. выплата процентов через кассу в 7.7

Был выдан займ учредителем организации и были начислены проценты по этому займу, когда фирма в 2009 г. была общей системе налогообложения. В 2010 г. фирма перешла на УСН 15%. в августе 2010 г. фирмой были получены по приходному ордену денежные средства в кассу как возврат займа, который фирма выдала в 2009 г. и проценты по нему.

Соответственно, сейчас когда фирма на УСН у неё возникает доход по возвращенному займу (не принимается к НУ) и доход по полученным процентам (принимается к НУ).

Я хочу выдать из этих средств сразу же через кассу тот займ, который был выдан для организации учредителем и выплатить ему проценты. Займ не будет расходом. но проценты же должны пойти в расход в НУ.

Как это провести в 1С 7.7 УСН в кассе. Там я провожу расходный ордер на выдачу процентов по счету 67.3 Проц.по долг.кред. и займ. в руб., приним. к НУ. В расходном ордере в сроке для целей НУ ставлю Оплата. Но эта оплата процентов по договору займа так и не попадает в книгу доходов и расходов, как расход.

Как этот расход отразить в книге доходов и расходов через кассу?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Был выдан займ учредителем организации ... возврат займа, который фирма выдала в 2009 г.
    Так кто что кому выдавал?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Так кто что кому выдавал?
    сначала учредитель выдал фирме, потом из части этих денег фирма выдала займ другой организации(!).

сейчас организация(!) вернула займ и я хочу из этих денег вернуть займ учредителю.

но не знаю как в 1С провести через кассу оплату процентов, которые были начислены по договору займа с учредителем.

что поставить в строке Для целей НУ в расходном ордере?! или сделать проводки вручную?

ps прошу меня извенить, если не верно выбрала раздел форума

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)