Показано с 1 по 12 из 12
  1. интересующаяся Аватар для so.nata

Договор и предоплата с одного юр.лица, а полная оплата - с другого, это нормально?

Клиент заключал договор и перечислял предоплату с одного юр.лица, а полную оплату хочет перечислить с другого юр.лица (у него подразделение в другом городе, хочет с него и оплатить). Так ведь нельзя? Как в этом случае поступить лучше? Переделать договор? А что сделать с перечисленной предоплатой?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    нельзя?
    Можно. Достаточно в платежке указать ЗА кого осуществляется платеж.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    Вариант 1. Переделать договор и вернуть предоплату как неверно перечисленную сумму. Все расчеты произвести по новому договору.

Вариант 2. Другое юрлицо пишет в назначении платежа "Перечисление по дог. за Первое юр.лицо". Но не все банки разрешают перечисление. Можно в этом случае получить от Другого юр. лица письмо об изменении в назначении платежа.

4. Клерк Аватар для jul-2000
    подразделение в другом городе, хочет с него и оплатить
    подразделение - не отдельное юридическое лицо
    Переделать договор и вернуть предоплату как неверно перечисленную сумму.
    Аноним, читайте ГК:
    1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.
    Но не все банки разрешают перечисление.
    Бред.
    Я - блондинка, мне можно.

5. интересующаяся Аватар для so.nata
    подразделение - не отдельное юридическое лицо
    сорри, я имею ввиду представительство их фирмы в другом городе, оформленное как отдельное юридическое лицо.

У нас ещё не подписан акт выполненных работ. Я так понимаю, что я могу оформить акт на первое юридическое лицо, с которым и заключался договор, а вот полную оплату имею право принять от другого юр.лица?

6. Клерк Аватар для jul-2000
    представительство их фирмы в другом городе, оформленное как отдельное юридическое лицо.
    Либо представительство, либо отдельное юридическое лицо.
    55-ГК:
    .
    Представительством является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения, которое представляет интересы юридического лица и осуществляет их защиту.{{К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 55/({{{N}}})}}

2. Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства.{{К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 55/({{{N}}})}}
    См. письмо Высшего Арбитражного суда РФ от 29 мая 1992 г. N С-13/ОПИ-122

3. Представительства и филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений.{{К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 55/({{{N}}})}}

Руководители представительств и филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности.{{К:Гражданский кодекс Российской Федерации:Статья 55/({{{N}}})}}

Представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.
    http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9...D1%8C%D1%8F_55

7. интересующаяся Аватар для so.nata
    jul-2000, вообщем, можно считать что это отдельное юридическое лицо.
    Так как лучше поступить.. Помогите, пожалуйста.

8. Клерк Аватар для jul-2000
    Так как лучше поступить..
    ну... не только Анониму можно (и нужно) читать ГК см пост № 4 - вы обязаны по ГК принять оплату третьего лица.

9. Аноним
    Гость
    jul-2000, ГК вы хорошо знаете, молодец . Просто я по опыту знаю, что чаще всего отдельным подразднлением называют отдельное юрлицо, которое управляется теми же людьми. И действительно не все банки принимают платежи за третьих лиц. Да-да есть еще и такие, не удивляйтесь!

10. киник Аватар для stas®
    Аноним, разберитесь сначала, о каком банке идет речь: отправителя или получателя

11. Аноним
    Гость
    А какая разница? Документы все равно должны выглядеть правильно.

12. киник Аватар для stas®
    А какая разница? Документы все равно должны выглядеть правильно.
    Это опять "по опыту" общения с безграмотными?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)