Показано с 1 по 9 из 9
  1. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух

Компенсация при увольнении

Сотрудник был принят на должность менеджера. Трудовой договор №1 бессрочный.
    Потом было повышение до ведущего менеджера, но изменения оформлены не приложением к договору №1, а новым трудовым договором №2 опять же бессрочным.
    Сейчас он увольняется. За время действия договора №1 в отпуск не ходил. И за время действия договора №2 тоже есть неотгулянный отпуск.
    Какой период для расчета неиспользованного отпуска я должна считать? Общий период с момента трудоустройства, несмотря на наличие двух разных договоров? Или только договор №2? А что тогда делать с отпуском за договор №1?
    Или же переделать задним числом все и выбросить договор №2 и сделать приложение к дог.№1 об изменении условий труда и тогда считать весь период?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Елена Вер
    Цитата Сообщение от ПокаНеГлавныйБух Посмотреть сообщение
    ...Или же переделать задним числом все и выбросить договор №2 и сделать приложение к дог.№1 об изменении условий труда и тогда считать весь период?

3. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от ПокаНеГлавныйБух Посмотреть сообщение
    Сотрудник был принят на должность менеджера. Трудовой договор №1 бессрочный.
    Потом было повышение до ведущего менеджера, но изменения оформлены не приложением к договору №1, а новым трудовым договором №2 опять же бессрочным.
    Сейчас он увольняется. За время действия договора №1 в отпуск не ходил. И за время действия договора №2 тоже есть неотгулянный отпуск.
    Какой период для расчета неиспользованного отпуска я должна считать? Общий период с момента трудоустройства, несмотря на наличие двух разных договоров? Или только договор №2? А что тогда делать с отпуском за договор №1?
    Или же переделать задним числом все и выбросить договор №2 и сделать приложение к дог.№1 об изменении условий труда и тогда считать весь период?
    по первому ТД проводили процедуру увольнения и прием на работу заново?
    если да, то платите КНО по первому ТД с выплатой компенсации за задержку и расчет за период работы по ТД№1 и по второму ТД тоже по правилам ПП 922
    если увольнение не оформляли, то считаете весь стаж и по 2-м договорам и СДЗ по последним 12 мес, т.е. опять же ПП 922, за КАКОЙ период компенсируется отпуск для расчета СДЗ значения не имеет

4. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Цитата Сообщение от Елена Вер Посмотреть сообщение
    вот я тоже к этому склоняюсь.... так надежнее
    А как вообще юридически грамотно такое оформляется? Если человек работает бессрочно, то все изменения в должности, окладе и т.д. должны быть через доп.соглашения к основному договору?
    Последний раз редактировалось ПокаНеГлавныйБух; 09.09.2010 в 13:24.

5. Клерк Аватар для Ученый
    Ст 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме. Т.е. нужно доп.соглашение с новой должностью и окладом.

6. Главный бухгалтер Аватар для ПокаНеГлавныйБух
    Ой спасибо кадровые доки - не мой профиль

7. Клерк
    Подскажите, я прав или нет...
    Если отпуск сотруднику дали авансом, то компенсация при увольнении не выплачивается... а сотрудник должен вернуть часть средств, которые были даны авансом.

8. Клерк Аватар для Ученый
    рассчитывается отрицательная компенсация и вычитается при увольнении

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от =SER= Посмотреть сообщение
    Подскажите, я прав или нет...
    Если отпуск сотруднику дали авансом, то компенсация при увольнении не выплачивается... а сотрудник должен вернуть часть средств, которые были даны авансом.
    да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)