Показано с 1 по 14 из 14
  1. нахлебник Аватар для miksulik

Пособие по беременности и родам и по уходу до 1,5 лет у ИП

Собираюсь устроиться к знакомому ИП с 1 ноября на работу на хорошую зарплату). С января у меня должен быть отпуск по Б и Р. Может ли придраться ФСС к выплате данных пособий, если я единственный работник у ИП и других у него не было никогда? Работать буду действительно) сейчас делаю это не официально.
    И еще вопрос, если у него нет р/с (работает по сберкнижке), то можно ли будет попросить ФСС напрямую все пособия перечислять на мой счет? или только через ИП?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1.Придерется обязательно.
    2.Нельзя.

3. нахлебник Аватар для miksulik
    ну то, что придереться, я догадываюсь, но оснований по закону для отказа у них вроде нет?

4. Аноним223
    Гость
    Цитата Сообщение от miksulik Посмотреть сообщение
    ну то, что придереться, я догадываюсь, но оснований по закону для отказа у них вроде нет?
    зато есть судебные решения в пользу ФСС. основание - мошенничество, с целью получения ср-в из ФСС

5. Клерк
    А страховой стаж какой?

6. нахлебник Аватар для miksulik
    у меня огромный страховой стаж именно бухгалтером более 10 лет

7. Аноним
    Гость
    у меня огромный страховой стаж именно бухгалтером более 10 лет
    с хорошей зарплатой? тогда отчего устраиваетесь именно за 2 мес до декрета и непременно на большую з/пл
    в общем заранее ничего не известно, но судебные решения против беременных уже имеются

8. нахлебник Аватар для miksulik
    в том то и дело, что на данный момент зарплата серая... не хотят работодатели ее обелять....

9. Клерк
    Ну хотя бы не с 1 ноября, а с понедельника скажем, устройтесь. 1 ноября как-то совсем сомнительный срок чтоб не знать о декрете.

10. нахлебник Аватар для miksulik
    )) дата символическая..., можно и в октябре устроиться... просто все-равно меньше 6 месяцев будет, в данный момент работаю на другом предприятии и обещала сдать баланс за 9 месяцев... потому и пишу, что с ноября. А "хорошей" я называю ту зарплату, которая в общем то настоящая) но не обеленная, но не космическая... хотя для ФСС она предельная для пособий.

11. Аноним
    Гость
    )) дата символическая..., можно и в октябре устроиться... просто все-равно меньше 6 месяцев будет, в данный момент работаю на другом предприятии и обещала сдать баланс за 9 месяцев... потому и пишу, что с ноября. А "хорошей" я называю ту зарплату, которая в общем то настоящая) но не обеленная, но не космическая... хотя для ФСС она предельная для пособий.
    ну вы сами посудите, работаете в фирме, которая не платит за вас налоги... значит вы расчитываете только на себя, сами делаете запасы для обеспечения ебя и ребенка на период болезни и проч...
    как-то вы определитесь, а то подставите свою закомую ИП.
    для ФСС есть макс, так они и налоги с того, что выше макс не берут - вполне логичное поведение

12. нахлебник Аватар для miksulik
    чего это они налоги не берут? очень даже берут... И при чем тут накопления? когда мой работодатель не платит налоги? Налоги платит работодатель, но ровно половину... И если есть у кого ссылка на решения суда против беременных, дайте почитать пожалуйста.

13. Клерк
    ИП еще как работодателя надо регистрировать, и вообще можно по договору, скажем с августа,тут чем раньше- тем лучше и правдоподобнее. Но налоги надо заплатить с хорошей зарплаты(((.

14. нахлебник Аватар для miksulik
    ну к регистрации и отчетности то я всегда готова ) и налоги заплатить тоже... только вот сроки поджимают... А решение принять я раньше и не могла, не все с первого дня знают о беременности. А узнав, в один день не решишь все свои проблемы... А отсюда ухожу еще и потому, что 1,5 часа езды на работу мне очень тяжко...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)