Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Пельмени!!

serp serp вне форума
    Клерк

Пельмени!!

Господа на повестке 2 вопроса:

1) Организация приобрела материалы у поставщика, заказала транспорт отдельно, а привезли материалы не того качества, материалы вернули деньги обратно получили, и не захотели с ними дальше работать. Вопрос, что делать с транспортными расходами?? уменьшат они налогооблагаемую прибыль??

2) По какой ставке НДС облагать пельмени, если по Общероссийскому классификатору продукции они относятся к продукции пищевой промышленности, а в НК говориться о мясе и мясопродуктах???
    Поделиться с друзьями

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от serp
    Господа на повестке 2 вопроса:

1) Организация приобрела материалы у поставщика, заказала транспорт отдельно, а привезли материалы не того качества, материалы вернули деньги обратно получили, и не захотели с ними дальше работать. Вопрос, что делать с транспортными расходами?? уменьшат они налогооблагаемую прибыль??
    Уменьшат.

2) По какой ставке НДС облагать пельмени, если по Общероссийскому классификатору продукции они относятся к продукции пищевой промышленности, а в НК говориться о мясе и мясопродуктах???
    Мясо и мясо продукты тоже могут относиться к продукции пищевой промышленности. Если Вы кладет в пельмени мясо, то все в порядке.

serp serp вне форума
    Клерк
    Теперь возражения....по 1) вопросу обоснование хотя бы экономическое данных затрат???

по 2) пельмени по классификатору не относятся к мясопродуктам...

Ну так и что??

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    2) По какой ставке НДС облагать пельмени, если по Общероссийскому классификатору продукции они относятся к продукции пищевой промышленности, а в НК говориться о мясе и мясопродуктах
    2) пельмени по классификатору не относятся к мясопродуктам...
    Так относятся или нет?
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от serp
    Теперь возражения....по 1) вопросу обоснование хотя бы экономическое данных затрат???
    Когда Вы оплачивали перевозку, экономическое обоснование было? Для чего то Вы заказывали эту перевозку? А изменение ситуаци с необходимостью данной перевозки (Вам был поставлен товар ненадлежащего качества) не делает уже понесенные затраты по ее организации экономически неоправданными.

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Да и в догонку: кондитерские изделия тоже пищевая продукция, но НДС здесь 18 %...
    .

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Инна_О
    Так относятся или нет?
    относятся к продукции мясной промышленности:
    92 1404 1 Пельмени, выработанные с применением светлой пищевой сыворотки крови*
    92 1405 7 Пельмени в мелкой расфасовке*

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Да и в догонку: кондитерские изделия тоже пищевая продукция, но НДС здесь 18 %...
    Льготные ставки предусмотрены не для изделий пищевой промышленности вообще, а для отдельных видов этих изделий, перечисленных в НК.

serp serp вне форума
    Клерк
    Общероссийский классификатор продукции
    ОК 005-93 (ОКП)
    (утв. постановлением Госстандарта РФ от 30 декабря 1993 г. N 301)
    (в ред. изменений NN 1 - 31)
    (с изм. и доп. NN 32/2000, 33/2000, 34/2000, 35/2001, 36/2001,
    37/2001, 38/2001, 39/2001, 40/2001, 41/2001, 42/2001, 43/2001, 44/2002, 45/2002,
    46/2002, 47/2002, 48/2002, 49/2002, 50/2002, 51/2002, 52/2002, 53/2003, 54/2003, 55/2003, 56/2003, 57/2003, 58/2003, 59/2003, 60/2003, 61/2003, 62/2003, 63/2003, 64/2003, 65/2004, 66/2004, 67/2004, 68/2004, 69/2004)

Russian Classification of Production

Дата введения 1 июля 1994 г.

91 0000 0 Продукция пищевой промышленности

91 9436 6 Пельмени, начинки, фарш сушеный

ну и какая ставка??

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    Льготные ставки предусмотрены не для изделий пищевой промышленности вообще, а для отдельных видов этих изделий, перечисленных в НК
    Так и я об этом же... Просто в вопросе о пельменях не сильна... А раз
    относятся к продукции мясной промышленности:
    то все ОК...
    .

serp serp вне форума
    Клерк
    Да и по поводу транспорта..товарисчи хотят сказать что я могу нарисовать на документах приход материала липовый потом оформить его возврат...дополнительно нарисовать кучу транспортных расходов...ничего не производить материалов на балнсе нет...только убыток громадный от транспорта...и что инспектор на это как смотреть будет?????

serp serp вне форума
    Клерк
    у кого гарант старый у вас или у меня?? я свой вчера обновлял ...вы какой класиффикатор смотрите то??

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от serp
    у кого гарант старый у вас или у меня?? я свой вчера обновлял
    Сегодня обновили
    ...вы какой класиффикатор смотрите то??
    Общероссийский классификатор продукции
    ОК 005-93 (ОКП)

serp serp вне форума
    Клерк
    ну так и что??? сверху повесил я свой класификатор чей лучше??

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от serp
    ну так и что??? сверху повесил я свой класификатор чей лучше??
    Оба хороши. Если бы мне надо было доказать, что мои пельмени - мясопродукты, я бы сослался на следующие коды этого классификатора:

Wepeer Wepeer вне форума
    Клерк
    Вопрос Smic: Вы приобрели билеты для поездки в командировку, в командировку по каким-либо причинам не поехали, будете Вы уменьшать прибыль, или нет?

Алексей Жеков Алексей Жеков вне форума
    Клерк
    А я бы сослался на следующий код:
    92 1421 4 Пельмени
    относится к подгруппе:
    92 1420 9 Полуфабрикаты мясные замороженные
    это из группы 92 1000 5 Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты)

а приведенный пример:
    91 9436 6 Пельмени, начинки, фарш сушеный
    это подгруппа
    91 9400 1 Первые и вторые блюда - пищевые концентраты

Вот и выбирайте, что вам ближе.
    С уважением, Алексей.

serp serp вне форума
    Клерк
    а инпектор говорит другое облагайте 18%.....какк пользоваться этим классификатором..и какие пельмени правильные?? то есть льготные...

serp serp вне форума
    Клерк
    то есть что получается если ты пельмени сварил то 18%....а пока они замороженные это 10% ндс??

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Wepeer
    Вопрос Smic: Вы приобрели билеты для поездки в командировку, в командировку по каким-либо причинам не поехали, будете Вы уменьшать прибыль, или нет?
    Буду, на разницу между суммой, уплаченной за билеты и суммой возврата за неиспользованные билеты.

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от serp
    а инпектор говорит другое облагайте 18%
    Он Вам еще не то скажет. Есть классификатор, на который ссылается НК, в нем есть нужный Вам код. Пусть налорг объяснит, почему Вам этот код не подходит. Причем со ссылками на нормативку.

serp serp вне форума
    Клерк
    12) расходы на командировки, в частности на:
    проезд работника к месту командировки и обратно к месту постоянной работы;
    наем жилого помещения. По этой статье расходов подлежат возмещению также расходы работника на оплату дополнительных услуг, оказываемых в гостиницах (за исключением расходов на обслуживание в барах и ресторанах, расходов на обслуживание в номере, расходов за пользование рекреационно-оздоровительными объектами);
    суточные или полевое довольствие в пределах норм, утверждаемых Правительством Российской Федерации;
    оформление и выдачу виз, паспортов, ваучеров, приглашений и иных аналогичных документов;
    консульские, аэродромные сборы, сборы за право въезда, прохода, транзита автомобильного и иного транспорта, за пользование морскими каналами, другими подобными сооружениями и иные аналогичные платежи и сборы;
    12.1) расходы на доставку от места жительства (сбора) до места работы и обратно работников, занятых в организациях, которые осуществляют свою деятельность вахтовым способом или в полевых (экспедиционных) условиях. Указанные расходы должны быть предусмотрены коллективными договорами;

При составлении авансового отчета даже в случае его утверждения расходы ввиде разницы сданных билетов не будут экономически обоснованы, и если работник эти деньги не вернет то считаю надо еще и ндфл удержать..

Smic Smic вне форума
    Клерк
    При составлении авансового отчета даже в случае его утверждения расходы ввиде разницы сданных билетов не будут экономически обоснованы, и если работник эти деньги не вернет то считаю надо еще и ндфл удержать..
    А если командировка сорвалась не по вине сотрудника? Причин может быть масса: его присутствие срочно потребовалось на производстве, Котрагент, к которому он должен был ехать, отзвонился, и сказал, что не сможет его принять, Запасные части, которые он должен был установить в командировке, задерживаются с поставкой на месяц и т.д. Экономическое обоснование следующее: убытки, которые понесет предприятие в случае отъезда в командировку, превысят убытки от сдачи билетов. Не все так просто, как говорят на курсах и семинарах....

serp serp вне форума
    Клерк
    Надо прикрыться письмами на запросы из своей налоговой если производство большое. Все письма недооценивают. А я видел кантору, которая письмами с выгодными ответами так обложилась, что по суммам возмещения инспекция ежеквартально хотела провести выездную документарную, проводила, рвала документы из папок, орала, но уходила, оставив акт на 3 рубля. После этого весь отдел из инспекции увольняли, брали новых уродов, на проверку - ничего - увольнение. И так далее! Так что письма - это сила!

serp serp вне форума
    Клерк
    факт остается фактом командировки не было...можно включить в другую статью если получиться....

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от serp
    факт остается фактом командировки не было...можно включить в другую статью если получиться....
    Получится, эта статья называется "Прочие расходы".

Инна_О Инна_О вне форума
    Клерк Аватар для Инна_О
    А я думала, что тут все еще о пельменях
    .

Smic Smic вне форума
    Клерк
    А я думала, что тут все еще о пельменях
    Пельмени оказались лишь удобным поводом для разговора

serp serp вне форума
    Клерк
    Да только эти прочие тоже надо обосновать....не на технологические потери же списывать))))

Smic Smic вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от serp
    Да только эти прочие тоже надо обосновать....не на технологические потери же списывать))))
    Конечно же нет (хотя и этот вариант физически осуществим). Есть такой замечательный пункт в НК:

Статья 264. Прочие расходы, связанные с производством и (или) реализацией

1. К прочим расходам, связанным с производством и реализацией, относятся следующие расходы налогоплательщика:

...
    49) другие расходы, связанные с производством и (или) реализацией.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)