Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Услуги оказанные физ. лицом

Добрый день! Такая ситуация:
    Орг. на УСН (15%) занимается оптовой торговлей, в штане нет водителя и нет никакого транспорта на балансе. Товары до места назначения доставляет физ. лицо, естественно денежку ему начальство платит из своего карманы и эти суммы не отражаются никак, а хотелось бы Как можно выйти из данной ситуации. Я читала и не нашла такого решения чтобы было как меньше проблем нам, ну и физ. лицо тоже подставлять не хотелось. Какие есть решения? Жду коментов, всем спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    что такое "подставлять"?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Я имелла виду ситуацию, что физ. лицо оказывает услуги по договору возместного оказания услуг, в налоговой его деятельность могут признать предпринимательской, а так как он не зарегистрирован, его могут оштрафовать. Я так думаю

4. Клерк
    И мне интересно если заключить с ним договор аренды его транспотного средства, то кроме как удержания НДФЛ, нужно подавать какую нибудь отчетность??? И еще что нибудь платить

5. Клерк Аватар для семерка34
    Цитата Сообщение от Tuchka69 Посмотреть сообщение
    в налоговой его деятельность могут признать предпринимательской, а так как он не зарегистрирован, его могут оштрафовать. Я так думаю
    Физ. лицо может сдавать в аренду свое движемое и(или) недвижемое имущество. Это не признается предпринимательством.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)