Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Договор пожертвования и иностранный субконтрактор

Помогите, пожалуйста, в голове каша.

Есть: НП, получившее денежные средства по договору пожертвования на осуществление уставной деятельности. Занимаемся исследованиями в области анти-коррупции. У нас есть контрагент-иностранная организация, которая выполняет некие работы по консультированию нас типа "а как там у них на западе и как это можно совместить с нашей ситуацией в стране".

Вопрос: нужно ли платить ндс и налог на прибыль нам как налоговому агенту при перечислении денежных средств этой компании?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если контрагент нерезидент то платите за него НДС как налоговый агент и прибыль.

Модератор
    Если контрагент - нерезидент и не работает на территории России, то налогом на прибыль его услуги не облагаются. А вот НДС в случае консультационных услуг облагаются.

Клерк
    Согласный

Клерк
    да на территории РФ не работает, спасибо
    Я поняла, что облагается только НДС, т.к. в этом случае реализация считается на территории РФ

Модератор
    Да, потому что это консультации

Клерк
    Теперь еще вопрос возник.
    Эта компания иностранная командирует сюда своих сотрудников, расходы по их "доставке" согласно договору несет наша организация. Они же в свою очередь выставляют нам счета, в которых указаны стоимость билетов и гостиниц (прилагают оправдательные документы, т.е. ни центом больше).

Так вот, при оплате этих счетов мы тоже должны платить НДС? Это тоже считается услугой?
    Спасибо!

Клерк

А кто стоит получателем средств в счетах?

А кто стоит получателем средств в счетах?

Клерк
    Иностранная организация, которая нам услуги оазывает.

Клерк
    Тогда справедливо все что выше.

Клерк
    1. т.е., если бы мы платили напрямую компании-перевозчику, покупали бы сами билет ему в авиакомпании, то НДС мы бы не платили?
    2. Но тогда мы, наверное обязаны, уведомлять ФНС о невозможности удержать налог на доходы?
    3. А, если мы компенсируем эти расходы напрямую этому работнику, то тогда удерживаем НДФЛ?

Клерк
    Я покупаю билет у транспортной компании (билеты беру на Эль-Аль и Дельту)- мне выставляют счет в рублях, услуги оказываюся на территории РФ. Для меня , как упрощенщика НДС нет. Зачем обязательно обращаться в представительство нерезидента и получать счет валюте? Если по существу, то после 15 октября. Если просто свободный флуд - то я уже ФСС начал сводить.
    Последний раз редактировалось andy55; 28.09.2010 в 14:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)