Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 46
    Клерк

Вопрос Кто должен вести учет казны?

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто же, все таки, должен вести пообъектный учет казны? Я понимаю так: реестр муниципальный казны (где должно быть указанно все т.е. объет, его все данные, баллансовая и остаточная ст-ть и т.п.) ведется в отделе учета муниципальной собственности, а в бухгалтерию, для учета казны на счете 108, передаются только итоговые данные, например за месяц.
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    Согласно инструкции 148н,п.90,91 порядок устанавливает финансовый орган соответствующего бюджета.

Клерк

Смешно

Спасибо за ответ, только вот получается, что этот отдел заниматся ведением казны не собирается (фин орган все подробно расписал), а все распоряжения подкидывают мне, в надежде, на учет казны. Я им такую радость предоставлю.:

tat9718204
    Гость
    Если хотите,чтоб был порядок в учете, то ведите полноценный бух.учет казны.Хотя это не легко т.к. учет специфический, много сложных вопросов.
    Если бы на всех бюджетов уровнях вели полноценно учет казны то и работать было бы легче, при сверках, сдаче отчетности по казне.

Клерк
    Я не против вести, да, действительно будет учет, но когда все сваливают на одного человека, а их четверо!!!!!! Потом, вообще, все повесят.

tat9718204
    Гость
    У нас на бух.учете казны на сегодня около 16 тыс.объектов тоже ведет один человек.В реестровом учете так же д.б. порядок и два отдела должны работать в тендеме, и все это зависит от человеческих факторов если люди ответственных хватит и одного человека, а если нет так хоть роту посади толку не будет.

Клерк
    Это точно, тогда такой вопрос: В бух. учете в казне тоже учитывают материалы как , например, чехол защитный для рекордера? Я много еще , конечно, не знаю по учету казны и хотелось бы узнать как другие ведут учет на 108 сч.

tat9718204
    Гость
    Типовые операции освещены в инструкции 148н,в т.ч. и учет материалов казны.
    Учет ведем пообъектно с присвоением инвентарных номеров в т.ч.синтетический и аналитический учет.
    Но я всегда рассматриваю и целесообразность принятия имущества в казну,дальнейшее перераспределение имущества.Казна это не склад на котором имущество лежит.Имущество должно эффективно использоваться и приносить доход в бюджет,либо использоваться в деятельности учреждений и предприятий.
    Интересен Ваш источник поступления материалов в казну?
    Последний раз редактировалось tat9718204; 10.09.2010 в 15:39.

Клерк
    Вопрос прямо таки в точку, Источники разные, ядумаю что ни у кого такого нет, как у нас. Сюда входят материалы с ликвидируемой организации (а вы представляете что там может быть), так и строительно-монтажные работы. Поэтому, может быть мой вопрос показался смешным, но мне не до смеха, засорять 1С крючками, кнопочками, зеркалами т.п., я не вижу смыла. Мне кажется , что не правильно ведет свою работу отдел, который предоставляет мне все изначальные документы для принятия их к учету в казне.

tat9718204
    Гость
    Мда...
    Если предприятие или учреждение ликвидируется пусть реализовывают свои материалы, гасят задолженность кредиторов, а не в казну сдают.
    Это лирика, а по существу действительно в казну может попасть все что угодно.

Клерк
    Цитата Сообщение от kceni Посмотреть сообщение
    ... ядумаю что ни у кого такого нет, как у нас.
    Напрасно Вы так думаете. Бардака в бюджете очень много.

... Поэтому, может быть мой вопрос показался смешным, но мне не до смеха, засорять 1С крючками, кнопочками, зеркалами т.п., я не вижу смыла.
    Утверждение неверное в принципе.
    Или Вы ведете имущество казны, так, как оно есть, в полном объеме. Или Вы не бухгалтерия.

... Мне кажется , что не правильно ведет свою работу отдел, который предоставляет мне все изначальные документы для принятия их к учету в казне.
    Это называется перекладывание с больной головы на здоровую.
    Смысл слов tat9718204 совсем в другом

Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Но я всегда рассматриваю и целесообразность принятия имущества в казну,дальнейшее перераспределение имущества. Казна это не склад на котором имущество лежит. Имущество должно эффективно использоваться и приносить доход в бюджет,либо использоваться в деятельности учреждений и предприятий.
    Под этим следует понимать, что используемое в деятельности предприятий и учреждений имуществ, должно и находиться у них, а не в казне, т.е. передано в оперативное управление или хозяйственное ведение, в зависимости от ОПФ организаций.

Соответствующее и распределение функций, по имуществу, переданному организациям, ведется только оперативный учет (тем отделом, который, как Вы говорите, неправильно Вам дает информацию), бухгалтерский учет этого имущества ведет организация, которой оно передано на баланс.
    Но имущество казны, увы, по определению должны в полном объеме вести Вы, так, как того требует инструкция, хотите Вы того, или нет.
    Посему разговор о "засорении" просто неуместен.

Вопрос же рационального использования имущества, правильного распределения функций, то, о чем говорит tat9718204, явно не в компетенции бухгалтерии.

Клерк
    Вы все правы, но когда фин орган ясно прописал, что реестр ведет отдел учета муниципальной собственности, а в бухгалтерию сдают, только уведомления с суммой поступления и выбытия из реестра казны. Но что бы в казне висели мячики футбольные, кабель связи ТПСВП вкол-ве 24 шт. по цене 49-56 вы меня извините.

Аноним
    Гость
    Вы все правы, но когда фин орган ясно прописал, что реестр ведет отдел учета муниципальной собственности, а в бухгалтерию сдают, только уведомления с суммой поступления и выбытия из реестра казны. Но что бы в казне висели мячики футбольные, кабель связи ТПСВП вкол-ве 24 шт. по цене 49-56 вы меня извините.
    мы то извиним, не вопрос, то разве в вашей компетенции?

Клерк
    ну не учитывать же эту мелочь в казне? Эти материалы сразу должны передавать учреждениям, состовляя соответствующие документы. а это все висит как на складе, только где он склад?

tat9718204
    Гость
    А то, что казна не склад, ваш руководитель понимает?Он должен больше всех быть заинтересован в том, чтоб имущество использовалась эффективно,рационально и в соответствии с полномочиями.Об этом даже президент в своих посланиях пишет.

Клерк
    Скорее всего не понимает, если изъяли значит в казну. Заношу в 1 с а руки не поднимаются, диск Диск DVD-R 1 штука тоже в казну

Аноним13
    Гость
    иНФОРМАЦИЯ ИЗ РЕЕСТРА.ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ (ВАШ ФИНАНСОВЫЙ ОРГАН)СТОИМОСТНОЙ УЧЕТ, БЕЗ ИНВЕНТАРНОГО.А ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ДВОЙНОЙ УЧЕТ В РЕЕСТРЕ И У ВАС, В БЮДЖЕТНОМ УЧЕТЕ , ТЕМ БОЛЕЕ ВЫ ТАК ПЕРЕЖИВАЕТЕ

tat9718204
    Гость
    Аноним13, если она будет вести неполноценно учет, то будет еще хуже,ей накидают общими суммами, она и знать не будет, что там есть.А потом из реестра недобросовестные исполнители исключат что либо, а предположим ей не дадут изменений (забудут), как будет свое сальдо на счете сверять, искать ошибки.
    Считаю инвентарный и аналитический учет нужен обязательно.

tat9718204
    Гость
    Скорее всего не понимает, если изъяли значит в казну. Заношу в 1 с а руки не поднимаются, диск Диск DVD-R 1 штука тоже в казну
    Так Вы ему объясните,что списывать из казны материалы вы куда будете на свою уставную деятельность не можете, только передать кому то в оперативное управление или хоз. ведение.

И объясните, что и ответственность тоже на нем как на руководителе.

tat9718204
    Гость
    kceni, а какой у Вас регион?

Аноним13
    Гость
    tat9718204, ЧТО ЗНАЧИТ НЕ ПОЛНОЦЕННО? ЭТО В СООТВЕТСТВИИ С ИНСТРУКЦИЕЙ 148Н. ЕСЛИ ПРАВИЛЬНО РАЗРАБОТАТЬ ПОРЯДОК БЮДЖЕТНОГО УЧЕТА КАЗНЫ, ТО ПРОБЛЕМ НЕТ. И РЕЕСТР ПОСТЕПЕННО НАУЧИТАТЬСЯ ОТВЕТСТВЕННО, В СООТВЕТСТВИИ С ПОРЯДКОМ ПОДАВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕЕ БЮДЖЕТНЫЙ УЧЕТ.

tat9718204
    Гость
    Аноним13,не кричите и отключите caps lock.
    Для меня полноценно, как я уже писала означает инвентарный синтетический и аналитический учет.
    Для меня,как для руководителя бухгалтерией так спокойней, хоть и объем работы увеличивается.

Клерк
    Дело в том, что я уже говорила кто и как должен вести реестр казны и учет казны в бюджете, но никто не слышит, только подкидывают документы, я все разнесу крючки, так крючки, диски так диски, знаю что у меня будет порядок по учету казны, только ко мне все приходит, а ничего не уходит, ни кого движения

Стыдно, но 31 регион

Клерк
    Должен каждый заниматься своим делом, а не перекидывать на других. Я считаю так. Отсюда и порядок будет везде.
    Последний раз редактировалось kceni; 13.09.2010 в 16:37.

tat9718204
    Гость
    Рыба гниет с головы......

Клерк Аватар для Matany
    Случай конечно тяжелый, но не клинический. У нас в реестре то же бардачок, но наводим порядок. Правда инициатива опять же идет только от специалистов, ведущих бюджетный учет. Работаем конечно то ищейкой, то овчаркой. Но результат есть. Имущество выбывает больше, чем поступает и сверку с реестром проводим ежеквартально. Так что не отчаивайтесь, все в ваших руках (хотя инициатива вообщем то наказуема).

Клерк
    А, по-моему , уже клинический, когда дают данные с нулевой баллансовой стоимостью или жилой дом стоимостью в один рубль, у меня нет слов.Им говориш, что не может быть такого, проводите экспертизу, делайте оценку, а они хлопают глазками как на дурочку, вообщем ни чего хорошего, спасибо, что помогли морально. Хорошо,что у вас все в порядке.

Клерк
    А, по-моему , уже клинический, когда дают данные с нулевой баллансовой стоимостью или жилой дом стоимостью в один рубль, у меня нет слов.
    А по моему, чтобы так вести себя, нужно во-первых, выучить матчасть, и во-вторых, обладать необходимыми полномочиями, которых у Вас ясно нет.

Им говориш, что не может быть такого, проводите экспертизу, делайте оценку, а они хлопают глазками как на дурочку,
    И правильно, что хлопают, потому как Вы явно не председатель Правительства.
    Как это Вам ни покажется странным, но может.
    Извращение в виде передачи амортизации ввели только в бюджете. И не всегда имеет место безвозмездная передача, когда надо производить оценку по рыночной стоимости. Так что нулевая балансовая стоимость может иметь место. Это раз.
    И два. Вольность в виде самостоятельной переоценки имущества "когда хочу" в бюджете также не допускается. Для этого нужно как минимум распоряжение правительства и соответсвующее финансирование. Так что Ваше "им говоришь" явно не только не уместно, но и не соответсвует Вашему положению.

ps: Честно говоря, не очень понял последний Ваш пост. То, что Вы написали, еще далеок не клиника. Вам в самом начале ветки сказали, что необходимо вести полноценный учет, хотелось бы Вам того, ли нет, и не перекладывать это на тех, кто этим заниматься не должен.
    Для наведения порядка есть только один путь - аналитические записки руководству, а не попытка "учить жизни" исполнителей из других отделов, которые в этом не повинны.

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, Администрация поселения передает со сч.101 другой Администрации преобразователь. Можно ли принять этот преобразователь на счет казны 108, а не на 101? Если да, то какую сделать проводку?

tat9718204
    Гость
    на 108 счете учет ведет только уполномоченный орган за ведение казны.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)