Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Не удержали почтовый сбор

У сотрудника-алиментщика удерживали алименты, перечисляли платежными поручениями бывшей жене на лицевой счет в банке.
    Но стоимость услуг банка по проведению этих платежек не удержана из зарплаты алиментщика.
    Сейчас сотрудник уволился, удержать возможности нет.
    Следует ли включить сумму услуг банка в его доход, облагаемый НДФЛ?
    Поделиться с друзьями

Не клерк
    Цитата Сообщение от kkr Посмотреть сообщение
    Следует ли включить сумму услуг банка в его доход, облагаемый НДФЛ?
    Т.к. обязанность оплачивать доставку алиментов получателю лежит на самом работнике, то в случае оплаты доставки работодателем, следует включить эту сумму в доход, облагаемый НДФЛ.

бухгалтер Аватар для Генук
    GSokolov, согласен... но что-то режет мне глаз... сотр ведь не знал и не просил не удерживать... какая-то навязанная услуга...

этак, придут ко мне и сунут билет на Зенит... а я этих "игроков" видеть не хочу сто лет в обед... и что, с меня НДФЛ?

Не клерк
    Если сунут билет на Зенит - откажитесь, у Вас нет обязанности принимать его в дар. А вот обязанность оплатить перевод получателю денег с алиментов - есть. И если работодатель это сделает за работника, у работника появляется дополнительная экономическая выгода в виде этой неуплаченной суммы. Я, было тоже сначала хотел ответить, что нет, т.к. это вроде как удержание, но по зрелому размышлению рассудил, что всё-таки - да.

Клерк
    Спасибо за ответы.

Модератор Аватар для бух2007
    перечисляли платежными поручениями бывшей жене на лицевой счет в банке.
    Но стоимость услуг банка по проведению этих платежек не удержана из зарплаты алиментщика.
    kkr, у нас платежка стоит 20 рублей. А у вас сильно дорого?
    Ну растворилась эта сумма в общей массе банковских услуг.
    Или мы о разных вещах говорим?
    Причем тут почтовый сбор, если почта там рядом не стояла?

Клерк
    Почтовый сбор - это я неверно написала, правильно было - банковский.
    У нас платежки по 12 рублей. Но организация маленькая. Видно сразу, по каким платежкам банк снял за обслуживание.
    В расходы по налогу на прибыль я их не поставлю, значит, предприятие оплатило за сотрудника услуги банка. А это доход сотрудника, буду включать в 2-НДФЛ.

Модератор Аватар для бух2007
    Никогда не удерживаю с сотрудника стоимость платежки. Только почтовый сбор.
    Причем на почту я деньги перечисляю безналом. Алименты+почтовый. У меня даже мысли не было удерживать с сотров еще и стоимость платежки.
    Банк ежедневно снимает со счета рублей 100-200 одним доком за п/п. Считать количество платежек, чтоб вычленить из общей массы стоимость той единственной на алименты?
    В расходы по налогу на прибыль я их не поставлю
    Если поставите, то 99,9% что налоговая Вам слова поперек не скажет по этому поводу при проверке.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)