Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 82
  1. Клерк

КС-2,КС-3 и счет-фактура

Кто знает: в строительстве в форме КС-2 не указан НДС,но есть Справка (форма КС-3). В ней и прописан НДС.
    Правильно ли я поняла,что для принятия к учету расходов и для вычета НДС по строительству достаточно Акт приемки-передачи работ (КС-2),к нему Справка (КС-3) - она же и дополняет Акт отсутствующей строкой НДС
    и Счет-фактура для вычета НДС.
    Да?
    Поделиться с друзьями
    Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
    Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".

2. comandante Аватар для FM
    КС-3 не дополняет КС-2. У них разное назначение.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Почитайте письмо Минфина России от 5 марта 2009 г. № 03-07-11/52 и будет у Вас шок.
    Из той же оперы Письмо Минфина РФ от 20.03.2009 N 03-07-10/07.
    Последний раз редактировалось Елена Диркова; 09.09.2010 в 20:10.

4. Модератор Аватар для Тоня
    в строительстве в форме КС-2 не указан НДС
    И не должен быть указан, КС-2 заполняется без НДС.

5. Клерк
    FM, я понимаю,что у Акта и у Справки разное назначение. Но если к Акту, в котором не указан НДС, не приложена Справка, имею ли я право принимать такой документ и учитывать в расходах?
    Просттогда получиться,что на руках у меня Акт (КС-2) - БЕЗ НДС и Сч-ф- С НДС!

Елена Диркова, т.е. по Письму №03-07-11/52 получается, Акт (КС-2) не свидетельствует о приемке-передаче объекта,если Договором не предусмотрена поэтапная приемка! Т.е. Акт будет просто "справочно"? Что,мол,такие - то работы сделаны,такие-то расходы....А приемку работ осуществлять после завершения всего проекта?!
    Если человек не курит и не пьет,невольно задумываешься,а не сволочь ли он.(А.П.Чехов)
    Если человек не платит налоги и обходит закон,создется уверенность,что перед тобой "правильный пацан".

6. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Цитата Сообщение от movieJJ Посмотреть сообщение
    Елена Диркова, т.е. по Письму №03-07-11/52 получается, Акт (КС-2) не свидетельствует о приемке-передаче объекта,если Договором не предусмотрена поэтапная приемка! Т.е. Акт будет просто "справочно"? Что,мол,такие - то работы сделаны,такие-то расходы....А приемку работ осуществлять после завершения всего проекта?!
    Совершенно верно.

7. Клерк
    Мда,действительно ужас... "Клерк в шоке!"

8. comandante Аватар для FM
    Но если к Акту, в котором не указан НДС, не приложена Справка, имею ли я право принимать такой документ и учитывать в расходах?
    конечно, при определенных условиях. Для вычета НДС важно его указание в с/ф.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

9. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Вот сомневаюсь я. Особенно мне нравится безапелляционный тон ответа.

10. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Статья 168. Сумма налога, предъявляемая продавцом покупателю
    4. В расчетных документах, в том числе в реестрах чеков и реестрах на получение средств с аккредитива, первичных учетных документах и в счетах-фактурах, соответствующая сумма налога выделяется отдельной строкой.

Далее - первичным учетным документом по приемке является акт. А акт в данном случае НДС не содержит.

11. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Статья 172. Порядок применения налоговых вычетов
    1. ...
    Вычетам подлежат...
    только суммы налога...
    при наличии соответствующих первичных документов.

12. Модератор Аватар для Тоня
    Далее - первичным учетным документом по приемке является акт.
    на основании которого составляется справка. А следуя вашей логике у заказчика вообще нет основания заявлять вычет ибо в КС-2, заполняемом на основании журнала, НДС вообще не указывают.

13. Клерк Аватар для Елена Диркова

censored

Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    И не должен быть указан, КС-2 заполняется без НДС.
    Я с этим безапелляционным утверждением не согласна.

Можно в КС-2 указывать НДС совершенно спокойно. Например, это будет доп. реквизит унифицированной формы. Не говоря уже о том, что постановление Госкомстата, утвердившее эти КС, не зарегитстрировано в Минюсте.
    Последний раз редактировалось stas®; 10.09.2010 в 14:07. Причина: удалены личные выпады

14. Клерк
    Просто кс-2 заполняется на основании КС-6а(журнал учета выполненных работ,в котором нет граф для налога(НДС).Поэтому,думаю,в кс-2 ндс не должен прописываться.Указывается стоимость работ не включая НДС.

А в программе как тогда записывать? Акт ведь без НДС... Получается вводить Акт без НДС,а к нему сч-ф с НДС?

15. Клерк Аватар для Svetishe
    Просто кс-2 заполняется на основании КС-6а(журнал учета выполненных работ,в котором нет граф для налога(НДС).Поэтому,думаю,в кс-2 ндс не должен прописываться.Указывается стоимость работ не включая НДС.
    Всё правильно. Потом составляется КС-3, в котором сбирается стоимость объекта с НДС, а уж потом выставляеся с-ф.
    А в программе как тогда записывать?
    В какой программе и что записывать?

16. Клерк
    В 1С как "забивать" первичные? (Акт и сч-ф.)

17. Клерк Аватар для Svetishe
    Входящие? Вообще по 1С отдельный раздел. Но трудностей я не вижу, приходуете как обычно с НДС, в итоге на 20 идет стоимость работ, на 19 НДС, всё как всегда.

18. Клерк
    Елена Диркова, согласна.
    Более того - в панике подняла все свои КС-2 (и наши, и от Подрядчиков полученные) - везде в конце отдельной строкой есть НДС.
    Причем программа "А0" (сметная) так и составляет - в самом конце:
    _ Итого по акту
    _ НДС
    _Всего по акту с НДС

Да ни один мой крупный Заказчик не принял бы КС-2, не сходящуюся со счетом-фактурой. (никто там не будети к сумме по КС-2 прибавлять НДС и сопоставлять со сч/ф, тем более это не будет делать налоговая, к-ая о КС-2 и КС-3 имеет очень смутное представление )
    И я бы такую первичку не приняла.
    Как то даже не запаривались

19. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Если в КС-2 не будет указан НДС, Вы только увеличите свои риски по вычетам. Еще меньше шансов отстоять право на вычет в налоговом споре, вот так понятнее будет?

20. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Галина Север, ну слава богу, хоть польза есть от моей информации.

21. Клерк Аватар для Svetishe
    У меня пока никаких сложностей с вычетами при КС-2 без НДС не возникало в 4-х компаниях в трех разных ИФНС, в том числе и умоих контрагентов по встречным проверкам.

22. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Есть другая арбитражная практика. А вообще применяйте вычеты по авансам уплаченным на основании КС-3 и никаких проблем не будет. Налоговики это понимают и поэтому не связываются особо. Ну и налогоплательщикам понимать не помешает. Особенно если авансы задерживаются.

23. Клерк
    Цитата Сообщение от Елена Диркова Посмотреть сообщение
    Если в КС-2 не будет указан НДС, Вы только увеличите свои риски по вычетам. Еще меньше шансов отстоять право на вычет в налоговом споре, вот так понятнее будет?
    +
    это первое, на что накинется при проверке налоговая.

И вообще - чего тут огороды городить?
    Поставил - и спи спокойно

24. comandante Аватар для FM
    А вообще применяйте вычеты по авансам уплаченным на основании КС-3 и никаких проблем не будет
    а вот с этим точно будет проблема...

25. Клерк Аватар для Елена Диркова
    А Вы обоснуйте.

26. Клерк
    В итоге, по Журналу унифицированных форм КС-2 должен быть без НДС,НО,чтобы Налоговая "осталась с носом" лучше выставлять или приходовать с НДС.

Далее , авансы по КС-3.... Как-то смутно я это представляю. Объясните,как это! По справке - аванс!(( И как это Налоговая поймет?

По поводу 1С - Я имела ввиду,как внести запись в базу 1С , если Акт выставлен без НДС...Так и вводить-без ндс...или самой указывать-в т.ч. НДС..??

27. Клерк Аватар для Svetishe
    По поводу 1С - Я имела ввиду,как внести запись в базу 1С , если Акт выставлен без НДС...Так и вводить-без ндс...или самой указывать-в т.ч. НДС..??
    Какой акт? Кем выставлен?

28. Клерк
    А вообще применяйте вычеты по авансам уплаченным на основании КС-3 и никаких проблем не будет

а вот с этим точно будет проблема...
    в отсутствии исполнения требований п. 9 ст. 172 НК - проблема будет

29. Клерк Аватар для Елена Диркова
    Цитата Сообщение от movieJJ Посмотреть сообщение
    Далее , авансы по КС-3.... Как-то смутно я это представляю. Объясните,как это! По справке - аванс!(( И как это Налоговая поймет?
    На основании справки Вы перечисляете аванс, об этом речь. А далее от субподрядчика получаете счет-фактуру на этот аванс. Чтобы не было на эту тему базара с его бухгалтерией, пропишите это условие в договоре.

30. Клерк Аватар для Svetishe
    На основании справки Вы перечисляете аванс, об этом речь
    А если аванс был до начала работ?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)