Показано с 1 по 5 из 5
  1. вредина. Аватар для Неопытный Турагент

Вопрос Как правильно оформить взаимодействие с транспортной компанией?

Добрый день, уважемые профессионалы!
    Прошу помочь мне разобраться вот в каком вопросе:

мы турагентство, ооо, усн, доходы-расходы.
    хотим сотрудничать с транспортной компанией, чтобы возить туристов в горы.
    транспортная компания, ооо, вмененка, лицензирование прошла, 2 автобуса в собственности.

для того, чтобы реализовывать билеты на автобусы, транспортна компания должна утверждать маршруты в администрации. а взаимодействия с гос. учреждениями хотелось бы максимально избежать.

может ли турагентство выступить заказчиком автобуса для туристов? имеется в виду только проезд, без экскурсионного обслуживание. если это возможно, то как это правильно оформить документально?

Заранее премного благодарна!
    Поделиться с друзьями
    я люблю людей (с)

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Неопытный Турагент Посмотреть сообщение
    может ли турагентство выступить заказчиком автобуса для туристов? имеется в виду только проезд, без экскурсионного обслуживание. если это возможно, то как это правильно оформить документально?
    Можете, если Вы при этом не формируете турпродукт, и Ваш Устав это позволяет.
    Отношения с перевозчиком оформляются соответствующим договором.
    С уважением,
    С.Михаль

3. вредина. Аватар для Неопытный Турагент

Помогите

Цитата Сообщение от barraguda Посмотреть сообщение

ну, вот, смотрите, выходит, ведь, что не формирую, если я туристу отдельно реализую "проезд" (от вышеупомянутой тк) и отдельно "проживание"?!

и как тогда оформить все это с туристом? мы не работаем с ккм, а работаем с тур-1.

выходит, каждому туристу я выписываю по 2 бсо и делаю по два договора(на проезд и проживание отдельно)?

какая должна быть оговорка в уставе?

совсем не понимаю, какие ключевые моменты должны обязательно быть в моем договоре с транспортной компанией и что он должен из себя представлять? и как оформлять каждый отдельный заказ автобуса? как производить взаиморасчеты?
    так же, раньше, мы не занимались реализацией транспортных услуг отдельно и я не представляю, как оформить их реализацию туристу правильно?

спасибо большое за помощь! очень хочется все сделать правильно!
    я люблю людей (с)

4. вредина. Аватар для Неопытный Турагент
    Цитата Сообщение от barraguda Посмотреть сообщение
    и вообще, душевное спасибо Вам за ответ! редко когда можно добиться обстоятельного ответа на свой вопрос! но, Вы бесконечно обрадовали меня, помогая мне разрешить мои прошлые сомнения! grand merci))
    я люблю людей (с)

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Неопытный Турагент Посмотреть сообщение
    ну, вот, смотрите, выходит, ведь, что не формирую, если я туристу отдельно реализую "проезд" (от вышеупомянутой тк) и отдельно "проживание"?!
    Нет, так не выходит. Поскольку одно юрлицо (Вы) реализовало туристу и проезд, и проживание, то оно фактически сформировало турпродукт. Если оно оформило этот турпродукт разными договорами, то это не значит, что он не сформирован, а значит, что это юрлицо неправильно оформило свои отношения с туристом.

и как тогда оформить все это с туристом? мы не работаем с ккм, а работаем с тур-1.
    выходит, каждому туристу я выписываю по 2 бсо и делаю по два договора(на проезд и проживание отдельно)?
    1. БСО "Тур-1" давно отменён, вместо него - БСО "Туристская путёвка".
    2. БСО "ТП" оформляется только на турпродукт, отдельные туруслуги по нему продавать нельзя.
    3. Выходы: разнести продажу проживания и проезда по двум разным юрлицам или ИП; стать ТО; действовать от имени туриста (не лучший вариант).

какая должна быть оговорка в уставе?
    В видах деятельности, которыми Вам разрешено заниматься, должен быть подходящий.

совсем не понимаю, какие ключевые моменты должны обязательно быть в моем договоре с транспортной компанией и что он должен из себя представлять? и как оформлять каждый отдельный заказ автобуса? как производить взаиморасчеты? так же, раньше, мы не занимались реализацией транспортных услуг отдельно и я не представляю, как оформить их реализацию туристу правильно?
    Видимо, необходима комбинация из договора перевозки (гл. 40 ГК РФ) и агентского договора (гл. 52 ГК РФ). Эта комбинация может быть различной в зависимости от Вашей схемы работы.
    С уважением,
    С.Михаль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)